5 типов людей, которым нужна диета с низким содержанием клетчатки, а также советы по ее применению

содержание:

Медицинское видео: The Story of Fat: Why we were Wrong about Health

Нам нужно потребление клетчатки из пищи, чтобы поддерживать здоровье тела. Употребление в пищу волокнистой пищи способствует пищеварению, снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает сбросить вес. Видя многие преимущества волокнистой пищи, вы можете задаться вопросом, почему некоторым людям необходимо ограничить потребление клетчатки с помощью диеты с низким содержанием клетчатки. Знаете, не исключайте, что вы тоже один из них!

Однако диета с низким содержанием клетчатки - это не просто диета. Эта диета имеет специальное назначение, а также специальное руководство. Давай, посмотри отзывы ниже.

Кто должен пройти диету с низким содержанием клетчатки, и в чем причина?

По сообщениям Healthline, люди, которым рекомендуется соблюдать диету с низким содержанием клетчатки, должны ограничивать долю продуктов с высоким содержанием клетчатки в своей повседневной жизни. В основном, потребление клетчатки должно быть ограничено до 10-15 г в день, как для женщин, так и для мужчин.

Диета с низким содержанием клетчатки не предназначена для снижения веса. Диета с низким содержанием клетчатки предназначена для отдыха пищеварительной системы, которая может быть в беде, или как подготовка к определенным медицинским процедурам.

Эта диета помогает:

  • Уменьшение количества пищи, которую кишечник не может переварить
  • Облегчить работу пищеварительной системы
  • Уменьшение количества производимого стула
  • Облегчить симптомы, связанные со снижением функции пищеварительной системы

Поэтому людям с низким содержанием клетчатки рекомендуется:

  • Диарея.
  • Есть проблемы с кишечником, такие как раздражение кишечника, дивертикулит, болезнь Крона, язвенный колит.
  • Испытывает сужение кишечника из-за опухолей или других кишечных воспалений.
  • До колоноскопии.
  • После определенных операций.

Эта диета проводится только в течение короткого времени, пока жалоба не излечится или когда ваша пищеварительная система не нормализуется после процедуры. Ваш врач обычно рекомендует постепенно добавлять в пищу клетчатку.

Если его действительно необходимо принимать длительное время, то эта диета обычно сопровождается витаминно-минеральными добавками или внутривенным кормлением.

Что можно есть во время диеты с низким содержанием клетчатки?

Как и другие диеты, эта диета с минимальным количеством волокнистой пищи также имеет рекомендации и диетические ограничения. Диетологи и врачи определят, чего можно или не следует избегать в вашем случае, в зависимости от основной причины.

Источник животного белка

  • Что рекомендуется: Мягкое мясо, печень, курица, рыба мелкого помола, яйца.
  • Не рекомендуется: грубое волокнистое мясо, курица и консервированная рыба, сушеные жареные блюда (включая яйца, которые прессуются до высыхания), моллюски и молоко. Для животного молока случай может быть различным, в зависимости от состояния каждого человека, с которым должен проконсультироваться ваш диетолог.

Источник растительного белка

  • Что рекомендуется: тофу, соевое молоко
  • Не рекомендуется: орехи, такие как арахис, почечные бобы, бобы толо, зеленые бобы, цельные соевые бобы, онком и темпе. При определенных условиях все еще допустимо есть tempeh, кипячение или приготовление на пару или приготовление на пару.

Источник углеводов:

  • Что рекомендуется: Командный рис или каша. В определенных условиях рисовая каша должна быть сначала отфильтрована, чтобы текстура была более тонкой. Также разрешается есть хлеб, отварной картофель, муку из каши или пудинг; вареная вермишель и вареные макароны.
  • Не рекомендуется: клейкий рис, коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы, кукуруза, сладкий картофель, маниока, таро, простой белый рис (в зависимости от состояния каждого человека).

Овощные и фруктовые источники

Многие волокна содержатся в овощах и фруктах. Людям, которые действительно нуждаются в очень низком потреблении клетчатки, рекомендуется только есть сидр / бульон только из овощей. Овощи цельной формы не рекомендуются. То же самое с фруктами.

Если врач по-прежнему разрешает вам есть фрукты и овощи, вам обычно разрешается есть только продукты с низким содержанием клетчатки, такие как:

  • шпинат
  • Молодая фасоль
  • помидоры
  • Тыква сиамская
  • морковь

Все овощи рекомендуется готовить с прозрачным варением, приготовлением на пару или тушеными.

Для фруктов рекомендуемые фрукты - это спелые свежие фрукты (без кожуры и семян), которые не вызывают большого количества газа, такого как папайя, банан, апельсин, авокадо и ананас.

Овощи и фрукты не рекомендуется:

  • Листья маниоки.
  • Папайя уходит.
  • Melinjo листья и фрукты.
  • Oyong.
  • Паре.
  • Овощное меню едят в сыром виде, например, лалап / салат / каредок.
  • Фрукты едят с кожей, такой как яблоки, гуава, груши.
  • Апельсины едят вместе с белыми волокнами.
  • Фрукты, которые вызывают газ, такие как дуриан и джекфрут.

напитки

Чай, сироп и кофе все еще можно пить, но они должны быть очень жидкими. Густые напитки и безалкогольные напитки и алкоголь абсолютно не допускаются.

Источник жира

Источники жира из маргарина, сливочного масла и масла все еще разрешены в ограниченном количестве. Например, только слегка смазать или обжарить. Для жарки не рекомендуется использовать все три.

5 типов людей, которым нужна диета с низким содержанием клетчатки, а также советы по ее применению
Rated 4/5 based on 2739 reviews
💖 show ads