содержание:
- Медицинское видео: H.O.P.E. What You Eat Matters (2018) - Full Documentary (Subs: AR/EN/ES/FR/ID/NL/PT/RU/ZH/SI)
- Различные преимущества витамина К для здоровья
- Насколько идеальным является количество витамина К, необходимое организму?
- Что происходит, если кто-то испытывает дефицит витамина К
- Группы людей, которые более восприимчивы к дефициту витамина К
- Достаточно ваших потребностей в витамине К, из свежих продуктов и добавок
Медицинское видео: H.O.P.E. What You Eat Matters (2018) - Full Documentary (Subs: AR/EN/ES/FR/ID/NL/PT/RU/ZH/SI)
Адекватное потребление минералов и витаминов каждый день помогает вам поддерживать здоровое тело.Одним из витаминов, которые важны для организма, но часто забываются, является витамин К. Даже если витамина К недостаточно, вам будет легче ушибить или кровоточить, потому что ваша кровь становится трудно замерзать. Не только это, увидеть разнообразиедругие преимущества витамина К в этой статье.
Различные преимущества витамина К для здоровья
Основными преимуществами витамина К являются поддержка свертываемости крови. Согласно Национальным институтам здоровья (NIH), до настоящего времени не было достаточно научных данных, подтверждающих пользу других витаминов К в дополнение к свертыванию крови.
Тем не менее, из нескольких существующих исследований показывают, что витамин К может помочь предотвратить и преодолеть другие проблемы со здоровьем. Например:
- Здоровье костей. Некоторые исследования показывают, что витамин К помогает поддерживать прочность костей, увеличивает плотность костей и снижает риск переломов.
- Когнитивная функция мозга. Повышение уровня витамина К в крови связано с повышением когнитивной функции у пожилых людей, поэтому они могут помочь предотвратить старость в старости.
- Здоровье сердца. Витамин К помогает поддерживать низкое кровяное давление, предотвращая образование минералов в стенках кровеносных сосудов, которые являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, было показано, что адекватное потребление витамина К снижает риск инсульта.
Насколько идеальным является количество витамина К, необходимое организму?
Количество витамина К для каждого человека варьируется в зависимости от возраста, пола и вида деятельности. Тем не менее, согласно Индексу адекватности питания (RDA) Министерства здравоохранения Индонезии, в целом потребность в идеальном витамине K для взрослых составляет от 55 до 65 мкг в день.
Там нет вредных побочных эффектов, если вы потребляете витамин К чрезмерно. Тем не менее, вам действительно не нужно употреблять его очень много каждый день. Избыток витамина К из добавок или ежедневной пищи будет накапливаться в печени (печени) для последующего резервирования.
Что происходит, если кто-то испытывает дефицит витамина К
Без достаточного количества витамина К ваш организм не может вырабатывать протромбин, который является особым белком, который функционирует для свертывания крови и метаболизма костей. Если это произойдет, вам будет легче пережить синяки, даже если только легкая травма. Дефицит витамина К также делает вас более склонным к кровотечениям и трудно поддающимся лечению, даже если только небольшая царапина. Потому что ваша кровь замерзает, когда в организме недостаточно протромбина.
Нередко кровотечение, которое не заживает, может иметь серьезные последствия, особенно если травма довольно серьезная.
Группы людей, которые более восприимчивы к дефициту витамина К
Во многих случаях здоровые взрослые редко испытывают дефицит витамина К. Это связано с тем, что организм может хранить витамин К из предыдущего приема пищи, чтобы использовать его, когда требуется время.
Несмотря на это, недостаток витамина К часто испытывают новорожденные и люди, у которых есть проблемы с усвоением определенных питательных веществ, таких какцелиакиябактериальная инфекция, аскаридоз (черви)и острый панкреатит.
Некоторые из следующих людей также чаще испытывают дефицит витамина К, а именно:
- Имеет чрезмерное анти-свертывание.
- Есть болезнь желчных протоков.
- Есть заболевание печени, как цирроз печени и болезнь Гоше.
- Часто употребляют алкоголь.
- Потребление лекарств, побочные эффекты которых препятствуют усвоению витамина К в организме.
Достаточно ваших потребностей в витамине К, из свежих продуктов и добавок
Даже при том, что это не должно потребляться много, это не означает, что вы не получаете достаточно витамина К. Вы можете получить витамин К из свежих продуктов питания, таких как зеленые листовые овощи (брокколи, шпинат, горчица, зеленый лук, цветная капуста, капуста, огурец, спаржа, салат), бобы (эдамам, соя, арахис), растительное масло , молоко и продукты его переработки (сыр, молоко, йогурт, сливочное масло), мясо и яйца.
Преимущества витамина К также могут быть получены от потребления добавок. Но вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы узнать точную дозировку для вас.