Упаковка для жидкого молока открыта, но ее нельзя пить?

содержание:

Медицинское видео: BOY

Вы можете часто покупать жидкое молоко в упаковке. Хорошо, вы всегда заканчиваете содержимое после вскрытия или молоко, которое было открыто в упаковке, часто не заканчивается? Приблизительно безопасно или нет, да, пить молоко, упаковка которого давно открыта? Вот ответ от диетолога.

Хранение жидкого молока в упаковке

обезжиренное молоко цельное сливочное молоко

Жидкое молоко делится на различные виды в зависимости от процесса переработки. Есть сырое молоко (сырое молоко), пастеризованное молоко и молоко UHT. Прочность каждого типа молока, конечно, различна. Молоко с самым длительным сроком хранения - это ультрапастеризованное молоко, затем пастеризованное молоко и, наконец, сырое молоко.

Хорошей новостью является то, что большая часть упакованного молока была обработана с использованием пастеризации или УВТ, а не в сыром виде. Таким образом, упакованное молоко обычно более долговечно, чем сырое молоко, которое доят непосредственно от крупного рогатого скота без стерилизации.

До вскрытия упаковки пастеризованное молоко обычно может храниться от недели до двух недель после производства. В то время как UHT молоко может храниться дольше, если упаковка не была открыта, что составляет до нескольких месяцев. Обратите внимание, что молоко следует хранить в прохладном месте (в идеале в холодильнике), вдали от прямых солнечных лучей, а не в сырых или влажных.

Можете ли вы пить оставшееся жидкое молоко, упаковка которого открыта?

Вы, возможно, купили коробку жидкого коровьего молока и пили его в течение недели, а не потратили сразу. Или ваш ребенок просит выпить упакованное молоко, но затем не допивает его и просит хранить оставшееся молоко на ночь или даже завтра.

Ну, безопасное или не питьевое молоко, упаковка которого открыта, зависит от типа молока и способа его хранения. Вот объяснение.

Пастеризованное молоко

молоко для диабета

Пастеризованное молоко действительно было обработано, чтобы освободиться от вредных бактерий и безопасно для употребления. Однако, если упаковка была открыта, молоко также подвержено воздействию более вредных бактерий (повторное загрязнение). Особенно если после вскрытия молоко сразу не поставить в холодильник снова.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами в США, которое эквивалентно Индонезийскому управлению по контролю за продуктами и лекарствами в Индонезии, мы рекомендуем не употреблять пастеризованное молоко, если оно оставлено открытым вне холодильника на 1-2 часа, в зависимости от температуры воздуха в это время. Чем жарче погода и воздух, тем короче сопротивление пастеризованного молока, которое было открыто.

Принимая во внимание, что если молоко хранится в холодильнике после его открытия, вам все равно придется потратить его немедленно. Не оставляйте это на несколько дней, не говоря уже о неделе. Потому что питание молока, которое было открыто и не потреблено немедленно, больше не является оптимальным.

УВТ молоко

Познакомьтесь с видами молока

Слегка отличается от пастеризованного молока, UHT молоко имеет более длительный срок хранения. После первого вскрытия УВТ-молоко можно хранить в холодильнике примерно до 4 дней. Это все еще безопасно для потребления, и его питательные вещества все еще не спят.

Однако, так же как и пастеризованное молоко, если оно было открыто и не хранится непосредственно в холодильнике в течение 1-2 часов, не употребляйте его снова.

Что является признаком того, что молоко устарело и не пригодно для питья?

пить молоко на рассвете

Эксперт по диетологии, доктор Мэтью Ланц Блейлок, доктор философии, говорил об этом во время встречи в Pacific Place, Южная Джакарта в пятницу (14/09). По его словам, молоко следует пить и расходовать немедленно. Кроме того, доктор Мэтью объяснил: «Открытое жидкое молоко может быть загрязнено вредными бактериями, которые выделяют газ, кислый вкус или обесцвечивание».

Это бактериальное загрязнение, сказал доктор Мэтью, который сделал несвежее молоко, и вкус изменился. Молоко, которое нельзя пить, обычно становится вздутым, кислым, а цвет становится желтоватым или структура становится гуще.

Д-р Мэтью также объяснил, что, возможно, если изменения не слишком очевидны, молоко все еще жизнеспособно, хотя питание не является оптимальным, когда оно еще свежее. Тем не менее, доктор Мэтью предупреждает, что если молоко было открыто слишком долго и не хранится в холодильнике, или если вы сомневаетесь в его качестве, лучше сразу же выбросить его.

Упаковка для жидкого молока открыта, но ее нельзя пить?
Rated 4/5 based on 1792 reviews
💖 show ads