Правда ли, что употребление дуриана может увеличить напряжение у людей с низким кровяным давлением?

содержание:

Медицинское видео: Red Tea Detox

Вы должны быть знакомы с острыми колючими фруктами, которые пахнут остро. Да кто еще если не дуриан. Говорят, что фрукт имеет прозвищекороль фруктов это также может быть использовано в качестве лекарства от низкой крови. Это предположение возникает потому, что дуриан дигаданг-гаданг может повышать кровяное давление. Это правда?

Пищевая ценность в дуриане

Прежде чем продолжить исследование, нехорошо, если вы не знаете, какие питательные вещества содержатся в этом фрукте с желтой мякотью. Сообщается на странице данных о составе пищевых продуктов в Индонезии, в 100 г (г) плодов дуриана содержится около 134 калорий, 28 г углеводов, 2,5 г белка, 3 г жира и 3,5 г клетчатки.

Кальций, фосфор, железо, натрий, калий, медь, цинк, витамин B1, витамин B2 и витамин C также обогащают важные питательные вещества в плодах дуриана. Чтобы не отставать от других видов фруктов, дуриан также снабжен таким количеством антиоксидантов, как антоцианы, каротиноиды, полифенолы и флавоноиды.

Видя различные питательные вещества, которые он имеет, делает дуриан полезным для увеличения энергии, мышечной силы, поддержки нервной системы и запуска дефекации. Высокое содержание клетчатки и белка в дуриане также полезно для людей, у которых есть проблемы с пищеварением, такие как запор и синдром раздраженного кишечника (СРК) или другие.

Правда ли, что дуриан может быть лекарством от низкого уровня крови?

Дуриан часто употребляют гипотензивные люди (низкое кровяное давление), потому что фрукт якобы способен повышать кровяное давление в течение нескольких часов после его употребления.

Согласно результатам исследования, опубликованного в 2016 году Международным журналом пищевых свойств, употребление дуриана даже в большой порции (250-500 г) приводит к увеличению частоты сердечных сокращений в первые 30 минут в течение до 2 часов после еды. Тем не менее, он не оказывает значимого влияния на повышение артериального давления в течение 24 часов.

Результаты исследования отличаются от результатов исследований тех же исследователей, опубликованных в журнале Malaysian Science в 2018 году. Исследование показало, что крысы, получавшие большие порции дуриана, показали увеличение систолического и диастолического давления в течение одного часа после еды. Между тем, порция дуриана в умеренных количествах на самом деле не влияет на изменения кровяного давления у крыс.

Вместо этого попробуйте другие, более безопасные способы

Нужны дальнейшие исследования и глубины, чтобы реально обеспечить эффективность дуриана как препарата с низким содержанием крови. Потому что два вышеупомянутых исследования все еще ограничены вовлечением субъекта небольшой группы людей и лабораторных крыс.

Тем не менее, это не означает, что вы не должны есть дуриан вообще, если у вас гипотония, то есть низкая кровь. Мы рекомендуем вам выбрать более безопасный путь. Например, избегать алкогольных напитков, заниматься спортом, и увеличить потребление жидкости. Не забывайте всегда консультироваться с врачом относительно всех жалоб, которые вы чувствуете. Врач даст лучший совет для вашего лечения.

Правда ли, что употребление дуриана может увеличить напряжение у людей с низким кровяным давлением?
Rated 4/5 based on 1957 reviews
💖 show ads