Как сохранить чистоту пищи, чтобы избежать болезней

содержание:

Кулинарные мероприятия - это весело. Начиная от процесса приготовления и заканчивая его употреблением. Однако знаете ли вы, может ли кухня стать местом распространения болезней? Особенно болезни, связанные с едой или обычно упоминаемые как пищевая болезнь. Это может произойти, если ваша еда загрязнена бактериями, вирусами или паразитами. В результате вы можете испытать отравление, которое характеризуется диареей, рвотой или лихорадкой. Это важно для поддержания вашей еды и кухни в чистоте. Вот советы по поддержанию чистоты на кухне во время приготовления, которые вы можете проверить.

1. Мойте руки с мылом

Прежде чем дотронуться до еды или пищевых ингредиентов, вам нужно вымыть руки с мылом, особенно после прикосновения к сырой пище, мусорным бакам, домашним животным и походу в туалет. Это важно для того, чтобы ваши руки были свободны от микробов перед приготовлением или едой.

Вредные бактерии могут очень легко распространяться из рук в пищу и кухонную утварь. В дополнение к мытью рук для обеспечения гигиены рук, вы можете использовать пластиковые перчатки при приготовлении пищи. Особенно, если у вас простуда или диарея.

Когда вы чихаете или кашляете внезапно во время приготовления пищи, вам нужно прикрыть рот и нос. Если вы закрываете его вручную, вам нужно снова вымыть руки с мылом. Если у вас грипп, вы должны использовать маску во время приготовления, чтобы избежать распространения вируса, который вызывает кашель и простуду на приготовляемой вами пище.

2. Мойте фрукты и овощи

Мойка фруктов и овощей холодной водой перед их обработкой, в том числе очистка фруктов и овощей, может помочь удалить грязь с пищи. Вымойте фрукты и овощи чистой проточной водой в течение нескольких минут перед обработкой или подачей на стол.

3. Отдельные продукты, которые легко загрязняются бактериями или вирусами

Такие продукты, как сырое мясо, включая птицу, могут содержать вредные бактерии, которые легко распространяются на все, к чему они прикасаются. Кроме того, пищевое и кухонное оборудование, такое как ножи, разделочные доски и другие. Поэтому вам нужно разделить сырые пищевые ингредиенты, особенно сырое мясо, с готовой к употреблению пищей, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

чаевые:

  • Если возможно, используйте разделочные доски или разделочные доски отдельно для сырого мяса и других пищевых ингредиентов.
  • Вымойте разделочные доски, посуду и кухонную утварь с мылом и водой после контакта с сырым мясом, птицей или морепродуктами.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, которая только что использовалась для употребления сырого мяса, птицы или морепродуктов.

4. Готовьте с правильной температурой

Для обеспечения гигиены пищевых продуктов необходимо приготовить некоторые типы ингредиентов при правильной температуре, чтобы убить вредные бактерии. Вот некоторые температурные правила для приготовления пищи по данным сайта здоровья WebMD.

  • Мясо на гриле и гриле составляет не менее 62 градусов по Цельсию.
  • Вся птица (курица, индейка, утка) должна быть приготовлена ​​до 73 градусов по Цельсию.
  • Готовьте говядину как минимум до 71 градуса Цельсия.
  • Готовьте яйца до тех пор, пока не будут приготовлены желтки и белок.

5. Храните еду в холодильнике

Помещение пищи в холодильник может предотвратить рост и развитие бактерий в пище. Установите температуру вашего холодильника, чтобы она была выше 4 градусов по Цельсию. морозилка не теплее -17 градусов по Цельсию.

чаевые:

  • Охладите или заморозите скоропортящиеся продукты, готовые продукты и остатки.
  • Никогда не расплавляйте холодные или замороженные продукты при комнатной температуре. Если вы хотите сделать это, вы можете замочить пищу водой в холодильнике, под холодным воздухом или по микроволновая печь.
  • Держите холодильник не слишком полным, чтобы обеспечить оптимальное распределение холодного воздуха из холодильника.

6. Когда я могу выбросить еду?

Вы можете выбросить пищу, которую хотите приготовить, если вы не уверены, как долго она хранится, она пахнет или выглядит иначе, чем должна. Также утилизируйте упакованные продукты, срок годности которых истек.

Аналогично, если приготовленная пища была смешана с сырой пищей. Это делается для поддержания чистоты пищи, избегая при этом бактериальных инфекций, вызывающих заболевания.

Как сохранить чистоту пищи, чтобы избежать болезней
Rated 4/5 based on 1324 reviews
💖 show ads