содержание:
- Пищевой гид для диабетиков
- углевод
- жир
- белок
- натрий
- волокно
- сахар
- Разработка меню питания для диабетиков
- Меню 1
- Меню 2
- Меню 3
Выбор здоровой пищи обязателен для всех, но особенно для диабетиков. Чтобы не испытывать затруднений, когда вам нужно изменить свои предпочтения в еде, вы можете начать это постепенно, изменить самые легкие привычки питания для себя.
В случае успеха продолжайте до уровня самых сложных привычек питания для вас. Если у вас возникли проблемы, обратитесь за помощью к диетологу в ближайшую клинику или больницу. Диетологи помогут вам разработать здоровую диету, подходящую для вашего состояния здоровья.
Эта здоровая диета поможет вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Пищевой гид для диабетиков
Принцип приема пищи для диабетиков почти такой же, как рекомендуемая диета для широкой публики, а именно сбалансированное питание и в соответствии с потребностями в калориях и питании каждого человека.
Люди с диабетом должны быть подчеркнуты о важности регулярного режима питания, типах и количестве калорий. Принцип диеты для диабетиков состоит в том, чтобы есть с частой частотой, но небольшими порциями.
Следующий состав пищи рекомендуется для больных диабетом на основе индонезийского общества эндокринологии.
углевод
Углеводы, рекомендуемые для потребления, составляют 46-65 процентов от общего потребления калорий. Особенно с высоким содержанием клетчатки углеводов. Рекомендуемое общее количество углеводов составляет не менее 130 грамм в день.
жир
Потребление жиров рекомендуется для диабетиков на 20-25 процентов от калорийности и не должно превышать 30 процентов от общего потребления энергии.
Рекомендуемый состав для насыщенных жиров составляет не более семи процентов калорийности. При этом для полиненасыщенных жиров не менее десяти процентов, а остальное от ненасыщенных жиров. При этом рекомендуемое потребление холестерина составляет не менее 200 миллиграммов в день.
Лучше ограничить продукты, которые содержат насыщенные жиры и транс-жиры, такие как жирное мясо.
белок
Потребности в калориях, необходимые для пациентов с диабетом, составляют 10-20 процентов от общего потребления калорий. Хорошими источниками белка для больных диабетом являются рыба, креветки, кальмары, постное мясо, курица без кожи, нежирные молочные продукты, орехи, тофу и темпе.
натрий
Рекомендуемое потребление натрия для больных диабетом составляет не менее 2000 миллиграммов в день. Диабетикам, которые также страдают гипертонией, необходимо снизить потребление натрия.
Источники натрия включают соль, цинк, соду и консерванты, такие как бензоат натрия и нитрит натрия.
волокно
Диабетикам рекомендуется употреблять клетчатку из орехов, фруктов и овощей, а также из углеводов с высоким содержанием клетчатки. Рекомендации по потреблению клетчатки для людей с диабетом составляют около 20-35 граммов в день из различных источников пищи.
Клетчатка может помочь вам дольше оставаться полноценным, снизить содержание жира в крови, снизить уровень сахара в крови и снизить резистентность к инсулину.
сахар
Употребление сахара - это не плохо, если вы знаете безопасные пределы в день. Предельное потребление сахара, предложенное Министерством здравоохранения Республики Индонезия на человека в день, составляет 50 граммов сахара.
Замените сахар на низкокалорийный подсластитель и добавьте хром, чтобы улучшить функцию инсулина в организме, помогая диабетикам контролировать уровень сахара в крови. Сократите все виды сладких напитков, включая газированные напитки, фруктовые соки, спортивные напитки и другие. Если вы хотите сладкую пищу, ешьте небольшими порциями.
Разработка меню питания для диабетиков
При составлении меню питания для диабетиков следует помнить о том, что продукты с низким содержанием сахара, соли, жиров и высоким содержанием клетчатки. Кроме того, питание для диабетиков также рассматривается на основе ежедневных потребностей в калориях.
Следующее меню питания для диабетиков, которые вы можете попробовать дома.
Меню 1
Ежедневное меню с видом диабетической диеты 1900 калорий (315 грамм углеводов, 59 грамм белка, 46 грамм жира)
Завтрак:
- Рис около 200 грамм (1,5 стакана)
- 1 предмет омлет
- Обжарить бобы толо около 20 грамм (2 ст. Ложки)
- Тыквенный суп
закуски: сок канталупы
Обед:
- Рис около 200 грамм (1,5 стакана)
- Рыба мангут около 40 грамм (1 штука)
- Темпэ мендоан около 50 грамм (2 штуки)
- Соленые овощи около 100 грамм (1 миска)
- Квадратный фруктовый ананас
закуски: около 20 сортов винограда
Ужин:
- Рис около 200 грамм (1,5 стакана)
- Жареная курица около 40 грамм (1 штука)
- Жареный тофу с грибами, тофу около 110 грамм
- Шпинат около 100 грамм (1 миска)
- папайя
Меню 2
Ежедневное меню с типом диабетической диеты 1900 калорий (299 грамм углеводов, 60 грамм белка, 48 грамм жира).
завтрак
- Рис составляет около 200 грамм (1 чашка)
- Жареный темпе 50 грамм (1 штука)
- 50 грамм соленого утиного яйца (1 предмет)
- Ойонг овощи
закуски: 5 крекеров
обед
- Рис около 200 грамм (1,5 стакана)
- Жареная рыба около 40 грамм (1 штука)
- Cah Kale содержит около 100 граммов (1 стакан) водяного шпината и около 50 граммов (2 штуки) в интернет.
- 2 банана
закуски: полстакана йогурта
Ужин:
- Рис около 100 грамм (1 чашка)
- 1 предмет омлет
- Соте брокколи содержит около 100 грамм (1 стакан) брокколи и около 20 грамм (1 лист) беккура
- яблоки
Меню 3
Ежедневное меню с диабетическим типом 2100 калорий (339 грамм углеводов, 64 грамм белка, 53 грамм жира).
Завтрак:
- Рис около 150 грамм (1 чашка)
- Мясо Cah с устричным соусом составляет около 35 грамм
- Темпе жареная мука около 50 грамм (2 штуки)
- Oseng-oseng длинные бобы и ростки фасоли около 50 грамм
закуски: арбуз
Обед:
- Рис около 200 грамм (1,5 стакана)
- Рыбные Пепесы около 40 грамм (1 штука)
- Темпэ мендоан около 50 грамм (2 штуки)
- Лодех овощной
- ананас
закуски: 3 ломтика белого хлеба с маргарином и полстакана сока сметанного яблока
Ужин:
- Рис около 200 грамм (1,5 стакана)
- Куриный пирог около 40 грамм (1 штука)
- Bacem тофу составляет около 110 грамм
- Соте из горчицы около 50 грамм
- бананы