8 продуктов для увеличения количества полезных бактерий в кишечнике

содержание:

Бактерии известны как плохие микробы. Тем не менее, вы не поняли меня неправильно, оказывается, что организм сам нуждается в бактериях. Да, есть два типа бактерий, а именно хорошие бактерии и плохие бактерии. Организм нуждается в хороших бактериях или обычно называемых пробиотиках в пищеварительной системе. Пробиотики полезны для вашей пищеварительной системы, потому что они могут помочь сохранить ваше здоровье кишечника.

Как хорошо бактерии работают в нашем кишечнике

Известно, что хорошие бактерии в организме оказывают положительное влияние на ваш организм. Хорошие бактерии работают несколькими способами. Во-первых, вы можете заменить полезные бактерии, которые теряются в вашем организме, особенно после приема антибиотиков. Обратите внимание, что когда вы принимаете антибиотики, бактерии в вашем организме (как плохие, так и хорошие) будут убиты.

Во-вторых, именно за счет уменьшения количества вредных бактерий (бактерий, которые могут вызвать воспаление в пищеварительной системе), чтобы они могли предотвратить вас от болезней. Оба эти метода обеспечивают баланс между хорошими бактериями и плохими бактериями в вашем организме. С этим методом, хорошие бактерии в вашем теле могут помочь сохранить ваше здоровье.

Два типа полезных бактерий в кишечнике

Хорошие бактерии в кишечнике имеют различные типы с различными функциями. Некоторые виды бактерий хороши, а именно:

лактобацилла

Lactobacillus - наиболее часто встречающаяся группа полезных бактерий или пробиотиков. Вы можете найти эти бактерии в йогурте или других ферментированных продуктах. Один тип лактобацилл может помочь вам при диарее, а также полезен для людей, которым трудно переваривать лактозу или молочный сахар.

bifidobakterium

Вы можете найти виды бактерий бифидобактерий в молочных продуктах. Эта группа бактерий может облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника и некоторых других расстройств, связанных с пищеварительной системой.

Какие продукты содержат хорошие бактерии?

Пробиотики или полезные бактерии естественным образом содержатся в вашем организме. Кроме того, вы можете увеличить количество полезных бактерий в своем теле с помощью пищи, обычно содержащейся в продуктах, подвергшихся процессу ферментации.

Некоторые продукты, которые содержат хорошие бактерии:

1. Йогурт

Это пища с пробиотическим содержанием, которая была известна многим людям, особенно греческому йогурту (Греческий йогурт). Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus это вид полезных бактерий для приготовления йогурта. Обе эти бактерии могут превращать пастеризованное молоко в йогурт во время процесса ферментации. Этот процесс брожения делает йогурт отличительным вкусом и текстурой.

Однако будьте осторожны при выборе йогурта. Процесс нагревания после брожения может убить полезные бактерии в йогурте. Мы рекомендуем выбирать йогурт, который содержит не менее 100 миллионов культур на грамм, см. Описание на упаковке при выборе йогурта. Кроме того, многие йогуртовые продукты содержат много сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители, которые не обязательно содержат пробиотики. Ну, поэтому разумно выбирать йогуртовые продукты, которые могут принести пользу вашему телу.

2. Кимчи

Кимчи - это корейская еда, приготовленная из капусты, которая подвергается процессу брожения. Этому процессу ферментации способствуют молочнокислые бактерии, содержащиеся в самой капусте. Основываясь на исследованиях, кимчи содержит пробиотики и полезен в качестве противоопухолевого средства, против ожирения, противоракостного отравления, улучшения колоректального здоровья, снижения уровня холестерина, в качестве антиоксиданта и антивозрастного средства, улучшения здоровья мозга, иммунной системы и здоровья кожи.

3. Квашеная капуста

Как и кимчи, квашеная капуста - это европейская еда, которая также производится из капусты, прошедшей процесс ферментации. Этому процессу брожения также помогают молочнокислые бактерии. Помимо пробиотиков, квашеная капуста также содержит клетчатку, витамин А, витамин В, витамин С, витамин Е, витамин К, натрий, железо и марганец.

4. Мисо суп

Это традиционная японская еда. Эти продукты изготавливаются из пшеницы, соевых бобов, риса или ячменя, которые сбраживаются солью и грибком, называемым коджи. Мисо обычно содержит грибковые микроорганизмы Aspergillus oryzae или дрожжи Saccharomyces rouxiiв качестве агента, вызывающего брожение. В результате получается соленая паста.

5. чай чайный гриб

Чай чайный гриб обычно употребляют азиаты. Это напиток черного или зеленого чая, ферментированный бактериями и живыми дрожжами. Потому что через процесс брожения, конечно, этот чай чайный гриб содержит много полезных бактерий, которые могут улучшить ваше здоровье кишечника.

6. Соленья (рассол)

Соленые огурцы, как и ферментированные огурцы, содержат пробиотики, которые полезны для вашего пищеварения. Маринованный огурец сбраживается путем вымачивания в солевом и водном растворе, а затем молочнокислые бактерии, которые содержатся в огурцах естественным образом, помогут процессу ферментации и дадут кислый вкус. Большинство солений содержат пробиотики, но некоторые соленые огурцы, приготовленные путем добавления уксуса и прошедшие процесс нагревания, могут содержать только небольшое количество пробиотиков.

7. Сыр (мягкий сыр)

Несмотря на то, что весь сыр получают путем ферментации, это не означает, что весь сыр содержит пробиотики. Некоторые мягкие сыры (например, чеддер и моцарелла) обычно содержат много пробиотиков, которые полезны для вашего кишечника. Особенно сыр, сделанный из сырого коровьего молока, непастеризованного коровьего молока или козьего молока. Этот мягкий сыр имеет низкую кислотность и большие запасы жира, поэтому он может сохранить микробы в вашем пищеварительном тракте.

8. Темпе

Эта традиционная индонезийская еда имеет много преимуществ. Хотя это может быть дешево, но имеет богатое содержание, одним из которых является хорошее содержание бактерий. Темпе производится путем ферментации соевых бобов. Этот процесс ферментации делает темпе пищей высокой питательной ценности. Темпе также содержит большое количество белка и витамина В12, поэтому темпе может заменить мясо для вегетарианцев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Пробиотики и пребиотики, в чем разница?
  • 10 продуктов, которые делают нас длиннее
  • 12 продуктов, чтобы вы не заболели
8 продуктов для увеличения количества полезных бактерий в кишечнике
Rated 5/5 based on 1749 reviews
💖 show ads