4 Болезни, связанные с употреблением куриного мяса, не зрелые (плюс характеристики)

содержание:

Медицинское видео: ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Куриное мясо - любимое меню в Индонезии. Может быть, за неделю вы можете потреблять более трех раз куриное мясо. Куриное мясо полезно, но нужно быть осторожным. Употребление в пищу недоваренной курицы может вызвать заражение различными видами бактерий или вирусов.

Какие заболевания могут возникнуть при употреблении незрелого куриного мяса? Как вы различаете приготовленное и незрелое куриное мясо? Это ответ.

Почему ты не можешь есть незрелое куриное мясо?

В теле курицы есть различные виды бактерий, вирусов и паразитов, которые останутся в живых, даже если курица мертва. Это потому, что организмы все еще прикрепляются к хозяину в теле курицы.

Между тем, приготовление курицы при температуре не менее 74 градусов по Цельсию может убить различные виды организмов, вызывающих заболевания. Куриное мясо также можно безопасно употреблять, если оно приготовлено идеально.

Что ж, употребление в пищу сырой или даже сырой курицы может вызвать эти четыре опасных заболевания.

1. Подсказки

Брюшной тиф или брюшной тиф вызван бактериальной инфекцией Salmonella typhi, Эти бактерии живут и размножаются в организме домашнего скота кур. Однако это не означает, что куриные цыплята полны бактерий Salmonella typhi. Обычно эта передача происходит, когда есть люди или торговцы цыплятами, которые были заражены бактериями, касающимися курицы, которую вы купили.

Если вы заболели брюшным тифом, вам может потребоваться госпитализация. Особенно, если вы испытываете диарею, кровотечение или серьезные расстройства пищеварения. Симптомы брюшного тифа обычно появляются через несколько дней или две недели после того, как вы съели незрелое куриное мясо, содержащее бактерии. Симптомы включают высокую температуру, мышечные боли, боли в животе, тошноту, слабость и потерю аппетита. Если не лечить немедленно, брюшной тиф может привести к смерти.

2. Птичий грипп

Вирус, вызывающий птичий грипп, а именно H5N1, поразил Индонезию. Вирусы, обитающие в организме кур и других птиц, могут передаваться человеку. Особенно, если вы употребляете незрелое куриное мясо, которое заразилось птичьим гриппом.

Симптомы этого заболевания включают кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, лихорадку, мышечные боли, насморк и диарею. Как и другие инфекции, этот вирус может привести к смерти, если не лечить.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приготовление курицы, пока температура мяса не достигнет 74 градусов по Цельсию, способно убить вирус H5N1. Однако, несмотря на то, что оно было приготовлено идеально, вы не должны употреблять куриное мясо с ферм, которые заразились птичьим гриппом.

3. Желудочный грипп (гастроэнтерит)

Гастроэнтерит это медицинский термин для желудочного гриппа. Сам желудочный грипп - это воспаление желудка или кишечника из-за инфекции. Это заболевание обычно встречается после употребления в пищу продуктов, зараженных вирусами, бактериями или паразитами. Незрелое куриное мясо также может вызвать желудочный грипп.

Симптомами, которые могут появиться, являются боль в животе, диарея, рвота, лихорадка, озноб и обезвоживание. Появление этих симптомов может занять 1-3 дня после употребления загрязненной пищи.

4. Синдром Гийена-Барре

Это одно заболевание может вызвать мышечную слабость к параличу. Причиной является бактериальная инфекция Campylobacter который может жить в курином мясе. Если не лечить, паралич может распространяться по всему телу, пока вы не дышите, вы должны использовать инструмент.

Если вы испытываете такие симптомы, как зуд рук и ног, мышечные боли, низкое кровяное давление, нерегулярное сердцебиение, затрудненное дыхание, затрудненное глотание и затрудненное движение, немедленно обратитесь к врачу. Синдром Гийена-Барре необходимо лечить в больнице как можно скорее.

Характеристики куриного мяса незрелые

Узнав об опасностях, не будьте безрассудными и не пытайтесь есть курицу, которая не была приготовлена ​​идеально. Чтобы избежать риска заболевания из-за употребления незрелого куриного мяса, внимательно следите за куриным мясом. Если мясо все еще слегка красное или розовое или вы сомневаетесь, не ешьте его. Куриное мясо варят белым внутри.

Помимо внешнего вида мяса, обратите внимание на текстуру мяса. Если ваша курица чувствует себя жевательной, жесткой и трудно пережеванной, это означает, что приготовление пищи еще не созрело. Спелая курица должна быть мягкой, волокнистой и легко жевать.

4 Болезни, связанные с употреблением куриного мяса, не зрелые (плюс характеристики)
Rated 5/5 based on 1803 reviews
💖 show ads