Очищенный против еды с его кожей, как есть самые полезные фрукты?

содержание:

В этом мире есть два типа людей: те, кто любит есть фрукты со своей кожей, и те, кто должен чистить их перед едой. Тем не менее, другие фрукты оказываются лучше, если есть их без кожуры. Итак, какой способ есть фрукты лучше? Очищенный или съеденный целиком с кожей?

Пилинги всегда полезнее?

На самом деле, какой бы ни был ваш любимый способ есть фрукты, это не слишком большая проблема. Важно то, что вы до сих пор едите как можно больше фруктов каждый день. Тем не менее, очистка кожуры от фруктов может привести к потере ряда питательных веществ, важных для организма.

Да. Большинство людей считают, что фруктовая мякоть - самая питательная часть. Это предположение не правильно, вы знаете! На самом деле, самые полезные витамины, минералы и другие соединения хранятся в кожуре плода. Очистив кожу, вы фактически потеряете около трети этого питательного вещества.

Например, яблоко. Одно целое яблоко с кожурой может содержать более 332% витамина К, витамина С более чем на 142%, на 20% больше кальция и до 19% больше калия, чем очищенные яблоки. Почему эти две питательные ценности могут быть разными, даже если они все еще яблоки?

Это вызвано содержанием воды в мякоти плодов, которая может испариться после очистки. Потеря содержания воды может нарушить баланс pH в некоторых фруктах, что может привести к потере питательной ценности. Некоторые витамины и минералы, которые не переносят жару, также могут испаряться после очистки и нарезки фруктов, такие как витамин С.

Помимо более полного питательного содержания, есть еще много преимуществ, которые вы можете получить от употребления в пищу фруктов, которые остаются на коже.

Ешьте фруктовую кожуру с высоким содержанием клетчатки

В кожуре плода содержится больше клетчатки, чем в мясе, особенно в тех волокнах, которые не растворяются в воде. Например, одно целое яблоко содержит до 2,4 грамма клетчатки. Половина этого количества содержится в коже.

Потребление нерастворимой клетчатки может помочь предотвратить и вылечить запор. Кроме того, высокое содержание клетчатки в кожуре фруктов может заставить вас чувствовать себя сытым дольше, чем есть очищенные фрукты. Это чувство сытости в конечном итоге снижает потребление калорий, которое вы потребляете, так что это влияет на потерю веса.

Фруктовая кожура также содержит большое количество водорастворимой клетчатки. Пектин, один тип водорастворимых волоконможет помочь снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Вы можете найти пектин в яблочной кожуре, ягодах (клубника, ежевика, малина), персиках, вишне, винограде и апельсинах.

Фруктовая кожура содержит высокие антиоксиданты

Исследования показывают, что содержание антиоксидантов во фруктах более сконцентрировано в коже. Исследование показало, что уровень антиоксидантов в кожуре плода может быть в 328 раз выше, чем в самой мякоти плода.

Сам антиоксидант играет роль в борьбе со свободными радикалами в организме, который является виновником артрита, болезней сердца, атеросклероза, инсульта, гипертонии, язв желудка, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и рака.Исследования показали, что употребление яблок с их кожей более эффективно убивает раковые клетки, чем уже очищенные.

Но, видимо ...

Фруктовая кожура содержит пестициды

Кожура плода действительно имеет много преимуществ, но следует отметить, что пестициды также содержатся в кожуре плода. Но это не о чем беспокоиться.

Имейте в виду, что уровень пестицидов на поверхности кожи фруктов и овощей не высок и опасен. Поэтому тем из вас, кто еще хочет есть фрукты со своей кожей, не нужно беспокоиться, поскольку это не окажет негативного влияния на организм.

Самый простой способ избавиться от пестицидов на кожуре плодов - это вымыть их. Исследования показывают, что около 41 процента пестицидов, прикрепленных к фруктам, будут потеряны, если фрукты промыть проточной водой. Не забудьте растереть поверхность фруктов рукой или мягкой кистью.

Также не забудьте очистить основание фрукта, такое как стебель и скрытые концы, где обычно собираются микробы. Вы также должны обратить внимание на ту часть плода, которая выглядит костистой или поврежденной. Очистите и разрежьте деталь, потому что в ней могут развиваться бактерии.

Однако одна вещь, которую вы не можете сделать перед мытьем фруктов, это сначала вымыть руки.

Какие фрукты можно есть с кожицей, а какие нет?

Действительно, некоторые фрукты, такие как салак, рамбутан, арбуз, ананас или дуриан, очевидно, нельзя употреблять в пищу с кожей (если вы не смелы). Но в основном вы можете съесть большую часть фруктов непосредственно с кожицей. Например: яблоки, киви, бананы, ягоды и груши.

Еще раз, есть фрукты с кожей или без кожи - выбор и вкус каждого. Однако, если вы можете получить много пользы от употребления фруктов с кожей, почему бы не попробовать это?

Очищенный против еды с его кожей, как есть самые полезные фрукты?
Rated 4/5 based on 2271 reviews
💖 show ads