Правда ли, что пищевые контейнеры из пенопласта могут вызывать рак?

содержание:

Медицинское видео: What's wrong with what we eat | Mark Bittman

Как часто вы используете пенополистирол в качестве пищевого контейнера? Говорят, что использование пенополистирола очень практично и недорого, оно вызывает рак и другие хронические заболевания. Это правильно? Каковы опасности пенополистирола как контейнера для пищевых продуктов, и можем ли мы предотвратить его

Опасность пенополистирола исходит из основных ингредиентов

Возможно, пенополистирол входит в группу пластмасс, которые часто используются в качестве контейнеров для пищевых продуктов или напитков. Многие люди используют пенопласт в качестве контейнера, потому что цена дешевая и практичная в его использовании. Но побочные эффекты, вызванные довольно плохо

Пенополистирол содержит несколько химических веществ, которые, как считается, вредны для здоровья человека. Некоторыми из них являются бензол и стирол, которые, как доказывают, вызывают рак.

Даже Всемирное агентство здравоохранения, Всемирная организация здравоохранения, заявили, что бензол является канцерогенным химическим веществом или может вызывать рост раковых клеток в организме. Хотя факт для стирола, не сильно отличается от бензола, это вещество также оказывает негативное влияние на здоровье.

Факторы, которые могут сделать пищу загрязненной химическими веществами в пенопласте

На самом деле опасность пенополистирола возникает из-за загрязнения стирола в вашей еде. Передача этого вещества зависит от нескольких вещей, а именно:

  • Температура пищи, Чем выше температура пищи в пенопласте, тем легче стирольные вещества попадут в пищу. Поэтому избегайте использования пенополистирола для разогрева пищи или хранения продуктов при высоких температурах.
  • Длительный контакт с едой, Чем дольше вы храните пищу в пенопласте, тем вреднее оно будет для вашего здоровья.
  • Жирная пища, Продукты с высоким содержанием жира будут подвергаться большему загрязнению стиролом, чем продукты с низким содержанием жира. Тем не менее, эксперты еще не знают точно, почему пищевой жир влияет на передачу стирола в ваш рацион.

Пищевые контейнеры из пенопласта на рынке, как правило, безопасны

Тем не менее, ВОЗ заявляет, что стирол не будет представлять опасности для здоровья, если он не превышает 5000 частей на миллион в организме. В то время как пищевая упаковка или пенополистирол, который часто используется для хранения продуктов, выделяет только стирол примерно до 0,05 частей на миллион.

Поэтому Индонезийское агентство по контролю над наркотиками заявляет, что пенополистирол безопасен для пищевых продуктов.

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за загрязнения стиролом?

Опасность пенополистирола действительно связана с переносом химических веществ из пенопласта в вашу еду. некоторые вещи, которые могут возникнуть, если произойдет перенос вещества:

  • Вызывает расстройства нервной системы
  • С головной болью
  • Увеличивает риск лейкемии и лимфомы
  • Может мешать развитию и росту плода и вызывать врожденные дефекты

Как предотвратить опасность пенополистирола из пищевых контейнеров?

Действительно, пенополистирол был объявлен безопасным для использования. Но опасность пенополистирола все еще может скрывать вас, если вы не обращаете внимание на различные вещи, которые могут увеличить загрязнение стирольных веществ. Вот способы предотвращения опасности пенополистирола, который вы часто используете:

  • Не используйте пенопласт повторно. Используйте его только один раз.
  • Избегайте использования пенополистирола для горячей пищи.
  • Не используйте пенополистирол в качестве пищевого контейнера для разогрева.
  • Избегайте прямого контакта с пенополистиролом, вы можете использовать пластиковую или рисовую бумагу в качестве основы для пенопласта.
  • Если пища кислая, содержит много жира или алкоголя, следует избегать использования пенопласта.
Правда ли, что пищевые контейнеры из пенопласта могут вызывать рак?
Rated 5/5 based on 837 reviews
💖 show ads