Правда ли, что глутамат натрия более полезен, чем поваренная соль?

содержание:

Слышали ли вы когда-нибудь утверждение, что глутамат натрия (глутамат натрия) или экомезин потребляется лучше, чем соль? Это утверждение верно? Вот сравнение глутамата натрия с солью.

Что такое глутамат натрия (глутамат натрия)?

Глутамат натрия (MSG) или то, что мы часто называем «мецин», полезно в качестве усилителя вкуса в пище и является добавкой, которая часто используется в упакованных продуктах и ​​продуктах, изготовленных на домашних кухнях. В разных странах наблюдается ежегодное увеличение потребления MSG. Известно, что потребление MSG у людей в Великобритании за неделю составляет до 4 граммов (менее 1 чайной ложки), тогда как в Америке среднее использование MSG составляет 0,55 грамма MSG за один день. Между тем, на Тайване средний человек, потребляющий глутамат натрия за один день, достигает 3 граммов в день.

По словам Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, MSG состоит из натрия / натрия, аминокислот и глутамата. Глутамат естественным образом присутствует в организме и в различных источниках пищи, таких как говядина, птица, молоко и овощи. Организм человека имеет такой же способ переваривания глутамата, полученный из пищи или из MSG. На самом деле глютамат в глутамате так же важен, как глютамат, который мы получаем с пищей. Тем не менее, потребление MSG не должно быть слишком большим, потому что MSG содержит натрий, который может вызвать высокое кровяное давление.

Эффекты потребления MSG для организма

В некоторых исследованиях говорится, что глютамат натрия оказывает негативное влияние на здоровье организма. Одним из известных синдромов последствий употребления глутамата натрия является "Китайский ресторанный синдром у которых есть такие симптомы, как головные боли, тошнота и учащенное сердцебиение. Этот синдром появляется у людей, чувствительных к MSG.

Другое исследование было проведено, чтобы увидеть влияние потребления MSG на репродуктивное здоровье и роды. Использованным предметом исследования была мышь, которой давали целых 7,2 грамма глутамата натрия / кг массы тела за один день. Результаты этого исследования, никаких побочных эффектов не были обнаружены у этих мышей. Исследование, проведенное Американский комитет педиатрии по наркотикам кормящие матери, которые потребляют глютамат натрия в разумных количествах и пределах, указывают, что у кормящей матери нет никакого воздействия или беспокойства.

Что такое соль?

Кухонная соль (хлорид натрия) - это остаточное вещество, получаемое в результате испарения морской воды. Хлорид натрия (NaCl) - это вещество, стимулирующее соленый вкус языка. Натрий усиливает сенсорные свойства пищи, повышая ее соленость, уменьшая горький вкус и усиливая сладость и другие вкусовые эффекты. На сегодняшний день факторы, которые заставляют человека получать соленую пищу, до сих пор плохо изучены, но считается, что факторы окружающей среды, такие как уровень потребления натрия в пище и привычки в еде, оказывают на них большое влияние.

В одной чайной ложке соли содержится 2300 мг натрия, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять натрий в течение одного дня во избежание различных дегенеративных заболеваний в количестве менее 2000 мг натрия.

Глутамат натрия против соли

До сих пор существует много противоречий относительно уровня натрия, содержащегося в глутамате. Некоторые говорят, что натрий, содержащийся в MSG, состоит только из одной трети натрия в соли, что составляет соотношение 12% к MSG и 39% к соли. Натрий очень важен для поддержания физиологии человеческого организма, но чрезмерное потребление натрия может привести к повышению артериального давления, что может вызвать различные сердечные заболевания. Подсчитано, что 62% инсультов и 49% ишемической болезни сердца вызваны высоким кровяным давлением. Чрезмерное потребление натрия также имеет другие негативные последствия для здоровья, в том числе рак желудка, снижение минеральной плотности костей и может вызвать ожирение.

MSG и поваренная соль имеют необходимое для организма содержание натрия, но их использование ограничено. До сих пор не было исследований, в которых говорилось бы, что лучше между глютаматом натрия и солью. Пока уровень потребления регулируется и соблюдается, чтобы потребление натрия не было чрезмерным, разрешается использование глутамата натрия и поваренной соли, за исключением некоторых людей, имеющих определенные заболевания, у которых потребление натрия очень ограничено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Вот как есть здоровую лапшу быстрого приготовления
  • 7 неожиданных продуктов могут содержать химические вещества и красители
  • Безопасны ли пищевые добавки для тех, кто выздоравливает от рака?
Правда ли, что глутамат натрия более полезен, чем поваренная соль?
Rated 4/5 based on 1928 reviews
💖 show ads