Правда ли, что употребление шпината может увеличить подагру?

содержание:

Подагра - это тип артрита. Это может вызвать внезапное появление боли и жара, скованность, а также припухлость в суставах, обычно на большом пальце ноги. Со временем это состояние может угрожать другим суставам, сухожилиям и тканям.

Подагра обычно встречается у мужчин. Эта атака может происходить многократно, если не лечить должным образом. Самый важный способ предотвратить повторение приступов подагры - держаться подальше от продуктов, которые бросают вызов. По мнению многих, шпинат является одним из таких продуктов. Однако это правда? Шпинат, который является важным источником питания для здоровья, может ли он вызывать заболевания? Давайте посмотрим объяснение ниже!

Что такое подагра?

Мочевая кислота является ненужным продуктом в метаболизме пуринов и других химических веществ в организме. Пурины обнаруживаются в ДНК и превращаются в основной источник энергии в клетках. Пурины не нужны в пище и могут быть полностью синтезированы из других питательных веществ, включая белки. Избыток пуринов в организме может быть превращен в подагру и выпущен.

Причины подагры

Высокие уровни мочевой кислоты являются причиной подагры. Часто высокий уровень мочевой кислоты не опасен. Многие люди с высоким уровнем мочевой кислоты в крови не испытывают подагру. Однако, когда уровень мочевой кислоты слишком высок, мочевая кислота в крови образует твердые кристаллы в ваших суставах. Ваш шанс заболеть подагрой выше, если у вас избыточный вес, вы пьете алкоголь или потребляете слишком много химического мяса и рыбы (пуринов). Некоторые лекарства, такие как водные таблетки (мочегонные средства), также могут вызывать приступы подагры.

Признаки приступа подагры

Наиболее распространенным признаком подагры является ночной приступ, такой как отек, боль, покраснение и боль в большом пальце ноги. Вы также можете получить приступы подагры на ступнях, лодыжках, коленях или других суставах. Приступ может длиться несколько дней или недель, прежде чем боль исчезнет. Другие атаки могут произойти не в течение нескольких месяцев, а в течение следующих нескольких лет.

Тогда правда ли, что шпинат может усугубить подагру?

Основным преимуществом шпината для здоровья является высокое содержание железа, что может помочь предотвратить дефицит железа, особенно для вегетарианцев. Шпинат с высоким содержанием некоторых минералов и витаминов, особенно источников витаминов А и К.

Некоторые продукты содержат высокий уровень пурина. Мясо животных, особенно субпродукты, содержит очень высокие пурины. Жирная рыба, такая как анчоусы, сельдь и скумбрия, а также морепродукты также содержат большое количество пурина. Овощи с высоким содержанием пуринов включают горох, грибы, шпинат, спаржу, цветную капусту и дрожжи. Потребление большого количества шпината не должно вызывать подагру. Шпинат с высоким содержанием пуриновых веществ может распадаться на мочевую кислоту, что теоретически может увеличить риск подагры. Но, согласно одному исследованию, потребление большого количества овощей с высоким содержанием пуринов, таких как шпинат, не имеет ничего общего с приступами подагры.

Диетические рекомендации для страдающих подагрой

Вы можете ограничить потребление мяса и морепродуктов до 4-6 унций в день. Также следует избегать алкоголя, продуктов с высоким содержанием сахара, рафинированных углеводов и насыщенных жиров. Пищевые продукты с высоким содержанием пурина должны быть ограничены, хотя в 2004 году исследование "New England Journal of Medicine" показало, что богатые пурином овощи не оказывают значительного влияния на подагру, а молочные продукты могут снизить частоту приступов подагры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Список продуктов, которые больные подагрой должны избегать
  • Понимание использования последовательной желчной кислоты для диабета 2 типа
  • 4 обязательные продукты для контроля холестерина в крови
Правда ли, что употребление шпината может увеличить подагру?
Rated 5/5 based on 2250 reviews
💖 show ads