7 преимуществ необыкновенной тыквы для здоровья тела

содержание:

Медицинское видео: gergens

Тыкву в Индонезии часто перерабатывают в компот в течение постного месяца. За границей тыква часто вырезается и используется в качестве страшного украшения на Хэллоуин. Оказывается, этот круглый фруктовый апельсин обладает множеством полезных свойств, потому что он богат витаминами и минералами. Каковы преимущества тыквы для здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Пищевая ценность тыквы

Тыква богата питательными веществами, такими как калий, антиоксиданты и витамины. Питательные вещества в одной чашке вареной желтой тыквы без соли включают 49 калорий, 1,76 г белка, 0,17 г жира, 12 г углеводов, 2,7 г клетчатки и 5,1 г сахара.

Употребление одной чашки тыквы может удовлетворить потребности витамина А более чем на 100 процентов, витамина С на 20 процентов, витамина Е, рибофлавина, калия, меди и марганца до 10 процентов, и пяти процентов для тамина, В6, фолата, пантотеновой кислоты, ниацина, железа , магний и фосфор.

Если приготовленная тыква может дать такие преимущества, конечно, свежая тыква даст больше преимуществ. Консервированная тыква также содержит много питательных веществ, но ее нужно выбирать так, чтобы она не содержала слишком много сахара.

Польза тыквы для здоровья

Вот некоторые из преимуществ тыквы для здоровья, которые вы должны знать:

1. Низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки

Если вы пытаетесь сбросить вес, тыква может стать правильным выбором для диетического питания. В дополнение к хорошему вкусу - как сладкий картофель, тыква также помогает вам похудеть из-за низких калорий и углеводов.

Мало того, что есть тыкву заставит вас чувствовать себя дольше. Это потому, что в тыкве достаточно высокое содержание клетчатки, которая замедляет процесс пищеварения. Чувствуя себя сытым дольше, вы можете избежать различных закусок, которые сделают вас толстым.

2. Отточить зрение

Содержание бета-каротина, содержащегося в тыкве, обогащает этот фрукт витамином А. Бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, помогает сетчатке поглощать и обрабатывать свет. Потому что снижение функции сетчатки может вызвать слепоту, если не лечить должным образом.

Кроме того, тыква также содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые могут помочь предотвратить катаракту и даже замедлить развитие дегенерации желтого пятна.

3. Украсить кожу

Другие преимущества тыквы - это лечение красоты кожи. Тыква богата различными витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться здоровым и молодым. Более того, этот фрукт также способен сделать кожу всегда упругой и мягкой.

Содержание бета-каротина в тыкве производит антиоксиданты, которые хороши для противодействия свободным радикалам и предотвращения излучения от ультрафиолета. Вот почему употребление продуктов, богатых бета-каротином, может сделать вас более молодым.

4. Улучшить иммунитет

Употребление в пищу тыквы может быть одним из способов улучшить вашу иммунную систему, чтобы предотвратить различные заболевания. Обильное содержание витамина А может помочь организму бороться с инфекциями, вирусами и инфекционными заболеваниями.

Тыквенное масло даже помогает бороться с различными бактериальными и грибковыми инфекциями. Мало того, что тыква содержит почти 20 процентов рекомендуемого суточного количества витамина С, она помогает быстрее вылечиться от простуды. Вот почему в холодное дождливое время очень полезно есть тыквенный суп, чтобы предотвратить такие заболевания, как грипп, насморк и кашель.

5. Предотвратить рак

Высокое содержание бета-каротина в тыкве, помимо глаз и кожи, также помогает бороться с раком. Исследования показывают, что люди, которые едят продукты, богатые бета-каротином, имеют более низкий риск развития некоторых видов рака, особенно рака простаты и рака легких.

Кроме того, антиоксидантное содержание витаминов А и С в тыкве действует как защитная клетка в организме от вызывающих рак свободных радикалов.

6. Поддержание здоровья сердца

Содержание фолата, каротиноидов и магния в тыкве делает его очень полезным для здоровья вашего сердца. Магний будет действовать как релаксант кровеносных сосудов, так что он может снизить кровяное давление и предотвратить инсульт и сердечные приступы. Кроме того, тыква может также предотвратить возникновение атеросклероза, состояния, при котором стенки артериальной артерии затвердевают из-за накопления жира на внутренней стенке.

7. Понизьте кровяное давление

Тыква очень богата калием. Употребление в пищу продуктов, содержащих калий, так же важно, как и снижение потребления натрия для снижения кровяного давления. Потребление калия в организме также снижает ваши шансы на инсульт, образование камней в почках и поддержание плотности костей. Помимо тыквы, другие продукты с высоким содержанием калия - это ананас, помидоры, апельсины, шпинат и бананы.

7 преимуществ необыкновенной тыквы для здоровья тела
Rated 5/5 based on 1626 reviews
💖 show ads