6 самых распространенных видов непереносимости продуктов питания и напитков

содержание:

Медицинское видео: HOW to quit Sugar & Unhealthy Habits

Помимо пищевой аллергии, некоторые люди могут также испытывать нетерпимость. Есть несколько веществ в еде и питье, которые чаще всего вызывают реакции непереносимости в организме. Какие вещества и продукты? Смотрите ниже для наиболее распространенной пищевой непереносимости.

Обзор пищевой непереносимости

Пищевая непереносимость - это состояние, при котором организм не может переваривать определенные вещества из пищи или питья. Это не реакция иммунной или иммунной системы. Но химическая реакция между пищевыми веществами, которые попадают в организм против условий пищеварения. Если у человека непереносимость какого-либо вещества в еде или питье, симптомы могут проявиться через несколько часов после употребления, а могут появиться даже через 48 часов после его употребления.

Наиболее распространенная пищевая непереносимость

1. Молоко и его продукты

У большинства людей молоко и молочные продукты могут вызывать реакции непереносимости. В состав молочных продуктов входят сыр, масло, мороженое и йогурт. Симптомы, которые возникают:

  • Боль в животе
  • вспучивание
  • понос
  • Расстройство желудка
  • тошнота

Есть две вещи, которые могут вызвать у некоторых людей непереносимость молока или их продуктов:

лактоза

Молоко содержит лактозу, которая является типом дисахаридного углевода. Ну, этот углевод должен быть разбит на более простую форму, чтобы он мог усваиваться организмом. Этот раствор требует фермента лактазы из организма. Однако некоторым людям не хватает ферментов лактазы, поэтому они не способны переваривать лактозу, которая попадает в организм.

казеин

В основном, молочные продукты также содержат протеины казеинового типа. Этот казеин может быть трудно переваривается для некоторых людей, чтобы вызвать воспаление или отек пищеварительной системы.

2. Глютен

Глютен является типом белка, содержащегося в зернах, таких как пшеница и ячмень. Из зерен, содержащих глютен, пшеница является наиболее потребляемой. Некоторые состояния связаны с глютеном, а именно с глютеновой болезнью и не глютеновой чувствительностью к глютену.

Как сообщается на странице «Медицинские новости», чувствительность к глютеновой глютеновой кислоте возникает, когда вы не показываете положительный результат теста на целиакию, но отрицательно реагирует с глютеном в его организме. Неизвестно, как это может произойти, но у людей с такими состояниями будут проявляться симптомы нетерпимости, такие как диарея, боль в животе, чувство усталости, вздутие живота и депрессия.

Продукты, которые содержат глютен, включают пшеничную муку, ячмень, хлеб, крупы, макаронные изделия, обработанные пирожные из пшеничной муки и пиво.

3. Гистамин

Обычно гистамин легко метаболизируется и вырабатывается организмом. Гистамин - это химическое вещество в организме, которое играет роль в иммунной системе, пищеварении и нервной системе.

Однако некоторые люди не могут должным образом уничтожить гистамин. Наиболее распространенной причиной, по которой люди испытывают непереносимость гистамина, является нарушение функции фермента, ответственного за расщепление гистамина, а именно диаминоксидазы и N-метитрансферазы. Гистамин не может быть обработан должным образом и выполняет свои обычные функции.

Люди с непереносимостью гистамина должны избегать продуктов с высоким содержанием натуральных химических веществ, таких как:

  • Ферментированные продукты или напитки
  • Сушеные фрукты
  • Кислый фрукт
  • авокадо
  • уксус
  • Копченая рыба

Симптомы, которые возникнут при непереносимости гистамина:

  • головная боль
  • зудящий
  • взволнованный
  • Спазмы в животе
  • понос
  • Низкое кровяное давление

4. Кофеин

Кофеин является горьким химическим веществом, которое содержится в различных видах напитков, а именно в кофе, газированной воде, чае и энергетических напитках, а также в шоколаде. Большинство взрослых могут потреблять 400 мг кофеина, что эквивалентно примерно 4 чашкам кофе в день.

Однако у некоторых людей они очень чувствительны к присутствию кофеина, хотя его количество очень мало.

Люди, которые имеют слишком высокую чувствительность к кофеину, обычно вызваны генетическим состоянием и снижением метаболической способности и кофеина. Поэтому, когда кофеин попадает в организм, независимо от того, насколько его мало, он все равно вызывает симптомы непереносимости, а именно:

  • Сердцебиение становится быстрее
  • нервное
  • взволнованный
  • бессонница

5. Салицилаты

Салицилат является природным химическим веществом, которое вырабатывается растениями для защиты от условий окружающей среды, таких как насекомые или болезни. Эти химические вещества содержатся в различных типах пищевых ингредиентов, включая фрукты, овощи, чай, кофе, специи, орехи и мед. Помимо присутствия в пищевых ингредиентах, естественно, салицилаты также существуют в качестве пищевых консервантов, а также в медицине.

У большинства людей нет проблем с потреблением нормальных количеств салицилата в пищу. Однако некоторые люди очень чувствительны к малейшему количеству салицилатов и могут испытывать:

  • Заложенность носа
  • Синусная инфекция
  • Воспаление кишечника
  • астма
  • понос

Удалить салицилат из пищи очень сложно, поэтому людям, которые испытывают непереносимость салициловой кислоты, следует избегать продуктов с высоким содержанием салицилатов, таких как специи, кофе, изюм и апельсины. Аналогично, препараты, содержащие салицилат.

6. Фруктоза

Фруктоза - это простой сахар, содержащийся во фруктах и ​​овощах, подсластителях и кукурузном сиропе. У людей с непереносимостью фруктозы, фруктоза не может эффективно всасываться в кровь. В результате непоглощенная фруктоза накапливается, чтобы накапливаться в толстой кишке, эта фруктоза будет сбраживаться кишечными бактериями и вызывать расстройства пищеварения. Есть также симптомы, которые возникают:

  • Расстройство желудка
  • понос
  • Тошнота и рвота
  • Боль в животе
  • метеоризм
6 самых распространенных видов непереносимости продуктов питания и напитков
Rated 5/5 based on 1518 reviews
💖 show ads