Знайте 4 типа риса: какой из них самый полезный

содержание:

Медицинское видео: 2017 Personality 02/03: Historical & Mythological Context

Рис является основным источником пищи для людей в разных странах. По крайней мере, в 26 густонаселенных странах рис является основным продуктом питания, включая Индонезию. У риса есть много типов и типов, в зависимости от формы, аромата и цвета каждого типа, который делает каждый тип риса своим собственным способом приготовления. Кроме того, каждый тип также имеет разные питательные вещества и вкус. Тогда какие типы?

Белый рис

Белый рис имеет слой кожи, от которого ранее отказались, поэтому этот рис белый. Процесс приготовления делает белый рис менее питательным по сравнению с типом коричневого или черного риса. Белый рис делится на зерновые формы, а именно:

  • Длиннозерный рис, Этот рис прошел процесс измельчения три-четыре раза. Длиннозерный рис обычно менее липкий и его обычно называют рисом пера. Если этот тип риса приготовлен, он будет чувствовать себя довольно трудно. Типы длиннозернистого риса - рис басмати, жасмин и донхара.
  • Среднезернистый рис, По сравнению с длиннозернистым рисом этот тип риса более липкий и не слишком густой. Если приготовить это также мягко и не трудно.
  • Короткозернистый рис. Этот вид риса является самым нежным и липким типом риса при приготовлении. Подходит для приготовления основных ингредиентов таких продуктов, как суши и так далее. Этот рис часто называют пушистым рисом. Содержание амилозы ниже, чем у других видов риса, что делает этот тип риса более нежным и пушистым при приготовлении. Амилоза, содержащаяся в рисе, влияет на характер увеличения объема риса, который затем становится более пушистым рисом. Рис с низким содержанием амилозы обычно дает рис, который нелегко высушить. Рис, используемый в Японии, обычно использует этот тип риса.

Даже различные формы зерна влияют на уровень гликемического индекса, который они содержат. Длиннозерный рис, такой как рис басмати и доонгара, имеет более низкий гликемический индекс по сравнению со средним или коротким зерном.

Но по сравнению с другими видами риса белый рис содержит меньше клетчатки, чем другие виды риса, такие как коричневый рис и черный рис. Это связано с тем, что внешний слой и средний слой риса с высоким содержанием клетчатки были потеряны из-за процесса измельчения, а не из красного и черного риса.

Коричневый рис

Коричневый рис также подвергается процессу измельчения, но не так, как белый рис, коричневый рис удаляет только внешний слой и не удаляет средний слой. Коричневый рис имеет более твердую текстуру по сравнению с белым рисом при приготовлении. Кроме того, в коричневом рисе содержится достаточно много магния, а клетчатка составляет 3,2 г на 100 г. При этом общий белок на 100 г коричневого риса составляет 7,2 г. Более 100 граммов белого риса, который содержит всего около 6,3 грамма. Уровень гликемического индекса умеренный, поэтому употребление коричневого риса сделает вас дольше.

Красный рис

Как и в случае с коричневым рисом, коричневый рис также имеет более твердую и грубую текстуру. Коричневый рис содержит железо и витамин B6, который полезен для поддержания баланса производства красных кровяных телец и гормона серотонина, который является гормоном, который регулирует аппетит. Красный цвет, найденный в рисе, получен из внешнего слоя, содержащего антоцианин, который делает цвет красным.

Черный рис

Черный рис - это рис, который довольно редко встречается на рынке и имеет очень высокую продажную стоимость, это связано с более высоким содержанием питательных веществ по сравнению с другими видами риса. Черный рис имеет твердую и нежную текстуру, поэтому для его мягкости требуется длительное время приготовления. В черном рисе содержится большое количество витамина Е, поэтому он полезен для укрепления иммунной системы, защиты от свободных радикалов и восстановления повреждений клеток печени. По крайней мере, этот рис содержит 20,1 грамма клетчатки, 7 граммов белка и 1,8 грамма железа в 100 граммах черного риса.

Значит ли это, что я должен уменьшить белый рис?

Поскольку черный, красный и коричневый рис имеет довольно высокую цену на рынке, вы можете обойти это, смешав белый рис или простой рис с одним из этих видов риса. Это увеличит потребление клетчатки каждый день, но все равно в соответствии с бюджет существующие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Какая лапша против риса лучше?
  • 4 источника углеводов, которые полезнее, чем белый рис
  • Может ли рис стать первой твердой пищей ребенка?
Знайте 4 типа риса: какой из них самый полезный
Rated 4/5 based on 2560 reviews
💖 show ads