6 преимуществ красной фасоли, которую вы не знаете

содержание:

Медицинское видео: (Weekly Idol EP.310) BLACKPINK Random play dance FULL ver.

Красная фасоль - это еда, которую часто можно найти каждый день. Вы можете приготовить красную фасоль как овощ, суп или десерт. Даже сейчас вы можете найти красную фасоль в любом типе еды и питья, от хлеба, мороженого, пудинга и льда до молока из красной фасоли. Однако многие также не знают, что бобы, которые широко выращиваются в азиатских странах, таких как Индонезия и Индия, не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Начиная с похудения до предотвращения рака, у вас также есть больше причин есть красные бобы. Вот 6 преимуществ фасоли для нашего здоровья.

1. Способствует пищеварению

Одним очень высоким содержанием красной фасоли является клетчатка. На каждые 100 грамм красных бобов приходится около 13 грамм растворимой и нерастворимой клетчатки. Это нерастворимое волокно чаще всего встречается в коже, тогда как в бобах содержится много растворимых волокон.

Нерастворимые волокна эффективны для выталкивания пищи в кишечник, чтобы пищеварительный тракт стал более гладким. Это волокно также способно выводить токсины, оставшиеся в организме, и поддерживать кислотность желудка. Это может помочь вам избежать проблем с пищеварением, таких как запоры и диарея. Между тем, растворимая клетчатка растворяется вместе с водой и связывается, чтобы стать гуще, как гель. Этот гель будет оставаться в желудке довольно долго. Поэтому ваш желудок не останется слишком долго пустым. Ваш риск заболеть язвой желудка также уменьшается.

Кроме того, красная фасоль также содержит крахмал, который является типом сложного углевода, который похож на растворимую клетчатку. В вашей толстой кишке крахмал поможет развитию множества полезных бактерий. Хорошие бактерии необходимы для борьбы с различными проблемами пищеварения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 Foods - источник пробиотиков, полезных бактерий для здоровья

2. Поддерживать здоровье сердца

Красная фасоль является источником белка без холестерина и с низким содержанием жира. Вы можете получить около 20 граммов белка из каждых 100 граммов фасоли. Этой цифры достаточно для 40% ваших ежедневных потребностей в белке. Употребляя в пищу красную фасоль, вы можете удовлетворить потребности в белке, не опасаясь холестерина или повышения уровня насыщенных жиров в организме. Между тем, если вы едите мясо, чтобы удовлетворить потребности в белке, вы не можете не повысить уровень жира и холестерина. Кроме того, растворимая клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, также отвечает за баланс уровней хорошего холестерина (ЛПВП) и плохого холестерина (ЛПНП).

Еда красной фасоли также может контролировать ваше кровяное давление. Красная фасоль богата минералами, такими как фолат, кальций, магний и калий, которые могут снизить уровень глубокого гомоцистеина в крови. Сам гомоцистеин является одним из триггеров ишемической болезни сердца. Кроме того, польза фасоли для здоровья сердца заключается в том, чтобы облегчить работу кровеносных сосудов и способствовать циркуляции крови к сердцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффективная эффективность миндаля для пациентов с гипертонией

3. Контроль аппетита

Поскольку красная фасоль богата белком, растворимой клетчаткой и сложными углеводами, употребление красной фасоли может сделать вас дольше. Таким образом, вы не будете легко поддаться искушению найти закуски или другие продукты. Для тех из вас, кто пытается похудеть, польза от одной красной фасоли, безусловно, стыдно упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших блюд для тех, кто быстро голоден

4. Предотвратить диабет

Клетчатка в красных бобах помогает предотвратить быстрое высвобождение глюкозы из крови. Аналогично со сложными углеводами в красных бобах. В отличие от простых углеводов, которые легко растворяются, сложные углеводы не будут производить глюкозу в крови так же быстро, как простые углеводы. Таким образом, уровень сахара в крови внезапно не вырастет, что вызовет диабет. Красная фасоль также эффективна для предотвращения инсулинорезистентности, которая может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Читайте также: 4 вещи, которые нужно делать, если у вас диабет

5. Предотвратить рак

Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что диета с высоким содержанием клетчатки может предотвратить рак, особенно рак молочной железы. Другое исследование во Франции, опубликованное в «Журнале питания», доказывает, что диета, богатая клетчаткой, может снизить риск рака простаты почти на 50%. Между тем, на каждые 100 грамм красной фасоли можно получить 52% клетчатки в одном сердце. Регулярное употребление красной фасоли предотвратит риск заболевания раком.

6. Предотвратить преждевременное старение

Преимущества фасоли не только для предотвращения заболеваний, но и для поддержания молодости. Красная фасоль содержит высокие антиоксиданты, даже превышающие антиоксиданты в некоторых овощах и фруктах. Даже среди других орехов, таких как соевые бобы или арахис, красные бобы оказались лидерами в предотвращении преждевременного старения. Это связано с тем, что чем темнее цвет, тем выше содержание антиоксидантов. Антиоксиданты способны отгонять свободные радикалы и предотвращать повреждение клеток организма. Эти вещи являются пусковыми факторами преждевременного старения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 полезных преимущества питьевой рисовой воды

6 преимуществ красной фасоли, которую вы не знаете
Rated 5/5 based on 2513 reviews
💖 show ads