После боди спорта, значит ли это, что ваши упражнения эффективны?

содержание:

После вчерашних упражнений, на следующий день вы можете проснуться с болями по всему телу. Даже шевелить рукой просто больно. Ну, тело боли после упражнений действительно может быть одним из последствий программы упражнений, которую вы живете. Тем не менее, является ли это естественным явлением и чувствует ли тело более болезненным, что означает, что эффект от спорта более эффективен для вашего тела? Давай, узнай ответ в следующем объяснении.

Почему тело болеет после тренировки?

По сути, когда вы делаете новое движение или движение, которое редко делает мышца, мышечные клетки в той части, которую вы используете, будут повреждены. Это называется DOMS (задержка мышечного начала), и это нормально.Каждый может чувствовать это состояние, даже профессиональные спортсмены могут чувствовать это.

Повреждение мышечной ткани вызывает боль. Боль после этого упражнения является признаком того, что мышцы начинают приспосабливаться к давлению, которое вы оказываете.

Doms обычно начинается через 6-8 часов после того, как вы выполнили новое занятие или после изменения определенных занятий. Эта боль может продолжаться в течение следующих 24-48 часов. Вот почему вы обычно чувствуете, что тело болит на следующий день или через несколько часов после тренировки.

При выполнении упражнений вы нажимаете на мышечные волокна до тех пор, пока они не сломаются, и мышцы адаптируются, чтобы восстановить эти волокна, чтобы стать больше и сильнее, чем раньше.Поэтому, когда вы снова делаете то же самое, ваши мышцы становятся сильными и адаптируемыми. Боль не появляется снова или немного уменьшается.

Например, вы первое упражнение отжимания для 10 раз. Поскольку вы не привыкли к этому, вы, наконец, чувствуете, что у вас болят руки и живот, когда вы просыпаетесь на следующий день. Затем на следующий день, когда вы хотите попрактиковаться еще в 10 отжиманиях, ваши мышцы адаптируются к движению, так что мышцы больше не испытывают боли.

Когда люди чувствуют боли в мышцах?

  • При начале занятий спортом впервые. Или это не было долгое время для упражнений, и в последнее время вы просто попробовали это снова.
  • Добавьте новые занятия в свою программу обучения.
  • Увеличьте интенсивность упражнений. Примерами являются увеличение скорости бега, увеличение веса, который вы поднимаете, или добавление количества повторений в ваших движениях.
  • Заниматься старыми делами многократно без адекватного отдыха

3 способа преодоления боли в плече

Так что, если все больше и больше частей тела заболевают после тренировки, это хороший знак?

Не всегда. Более болезненные части тела действительно могут быть признаком того, что чем больше новых мышц вы задействуете, чтобы приспособиться к новому упражнению.

Тем не менее, тело болит после тренировки может также указывать на другие вещи. Не только из-за мышечной адаптации, но и из-за чрезмерных физических нагрузок. Чрезмерные физические нагрузки могут сделать ваше тело болезненным и болезненным.

Кроме того, есливыполняемые вами упражнения неправильны до тех пор, пока в какой-то точке тела не произойдет травма мышц, вы также можете испытывать боль в различных частях тела.

Что является признаком того, что организм болеет после того, как физические упражнения перестали быть нормальными?

Знайте разницу между мышечной болью, вызванной процессом адаптации упражнения, и тем, где мышечная боль вызвана чрезмерным использованием мышц или травмой. Это о признаке больного тела после спорта, за которым нужно следить.

  • Если боль мешает вам выполнять все ваши легкие повседневные дела или работу. Это может указывать на то, что ваши упражнения чрезмерны.
  • Если боль, которую вы чувствуете, не проходит через 72 часа. Возможно, это не нормальная мышечная боль.
  • Конечности опухшие.
  • Уменьшенный диапазон или движение сустава из-за отека.
  • Моча темная или менее частая.

Вам нужно проконсультироваться с врачом, чтобы узнать следующее соответствующее действие.

Есть ли особый способ, чтобы боль, возникающая после упражнений, не слишком раздражала?

Начните тренировку медленно и постепенно. Например, если вы не смогли отжиматься 20 раз, не делайте это одновременно 20 раз.

Сегодня вы можете сделать 5 до следующих нескольких дней. Затем увеличьте его в 10 раз. Затем увеличивайте его снова, пока не достигнете 20 раз. Дайте время мышцам постепенно адаптироваться к новым движениям, чтобы минимизировать боль.

На веб-сайте NHS Choice вы можете заниматься, даже если ваше тело все еще болеет или испытывает DOMS. Может быть, вы чувствуете себя немного неловко, но позже боль исчезнет, ​​как только ваши мышцы будут двигаться намного сильнее

Если боль мешает вам тренироваться, вы можете сделать перерыв, пока боль не исчезнет. Кроме того, вы можете сосредоточиться на других упражнениях, которые задействуют другие мышцы. Например, вы чувствуете, что не можете делать отжимания, потому что ваши руки все еще болят. Вы можете бегать или делать другие движения, которые не сосредоточены на мышцах плеча.

После боди спорта, значит ли это, что ваши упражнения эффективны?
Rated 5/5 based on 1401 reviews