Почему женщины должны принимать фолат до беременности?

содержание:

Женщины не только должны есть питательную пищу во время беременности, но и должны были подготовить свое тело, поскольку они все еще планировали забеременеть. Для чего? Так что во время беременности женщины готовы к полноценному питанию, необходимому организму и плоду. Одним из питательных веществ, которые женщина должна приготовить, прежде чем забеременеть, является фолат.

Фолиевая кислота или фолиевая кислота - это синтетическая форма витамина B9, которая необходима женщинам перед тем, как забеременеть, чтобы помочь плоду расти и защищать клетки организма. Организм нуждается в фолиевой кислоте, когда клетки растут быстро, как во время беременности. Во время беременности увеличивается размер матки (матки), развивается плацента, организм истощает больше крови, а рост плода происходит очень быстро.

Почему женщины нуждаются в фолате до беременности?

Плод быстро растет во время беременности. Прием фолата до беременности и во время беременности поможет снизить риск врожденных дефектов у младенцев. Фолат помогает снизить риск врожденных дефектов, таких как дефект нервной трубки (NTD), дефекты сердца и конечностей, расстройства мочевыводящих путей, сужение желудочного клапана и расщелины полости рта, такие как заячья губа и волчья пасть.

На ранних сроках беременности или даже до того, как женщина узнает, что она беременна, фолат играет важную роль в раннем развитии плода, когда плод все еще остается нервной трубкой. Нервные трубки образуются на третьей и четвертой неделе беременности и врастают в головной и спинной мозг. Нервные трубки, которые не полностью закрыты, называются дефект нервной трубки (НТД). Примером NTD является расщелина позвоночника (позвоночник не полностью закрыт), анэнцефалия (отсутствие частей мозга) и энцефалоцеле (череп ребенка не совсем закрыт).

В дополнение к снижению риска врожденных дефектов, фолат также необходим для формирования нормальных эритроцитов и предотвращения анемии. Фолат также важен для производства, восстановления и функционирования ДНК. Удовлетворение потребностей в фолате очень важно для очень быстрого роста плацентарных клеток, а также для развития и роста плода.

Когда начинать принимать фолат и сколько?

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенные Штаты рекомендуют женщинам детородного возраста потреблять 0,4 мг (400 мкг) фолиевой кислоты в день для предотвращения врожденных дефектов, по крайней мере, за месяц до беременности. Индонезия до 2013 года Уровень адекватности питания рекомендует принимать фолат в дозе 400 мкг / день до беременности и добавлять 200 мкг / день во время беременности.

Женщины, которые принимают фолат ежедневно в соответствии с рекомендуемой дозировкой, начиная, по крайней мере, за месяц до зачатия (зачатия) и в течение первого триместра беременности, могут снизить риск заболеть NTD более чем на 70%.

Какие продукты содержат фолат?

Фолат можно найти в зеленых листовых овощах, цитрусовых, цельнозерновых и других продуктах. Шпинат, говяжья печень, спаржа и Брюссельская капуста является высшим источником фолатной пищи. В Индонезии правительство потребовало обогащения фолиевой кислотой всей продаваемой муки с целью улучшения питания.

Вот некоторые продукты, которые являются источниками фолиевой кислоты:

  • Мука, ​​обогащенная мукой
  • Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, спаржа, брокколи, Брюссельская капуста, зеленая редька, салат-латук
  • Фрукты, такие как апельсины, авокадо, папайя, бананы
  • Орехи, как бобы нут (арабские бобы)
  • горох
  • кукуруза
  • Молочные продукты
  • Курица, говядина, яйца и рыба
  • пшеница

Когда вам нужно дополнительное потребление фолиевой кислоты?

Фолат необходим во время беременности, чтобы поддерживать рост и развитие ребенка, поэтому в это время необходимо адекватное потребление фолата. Тем не менее, существуют определенные условия, которые требуют от женщин употреблять фолат в количествах, превышающих рекомендуемые в целом (400 мкг), эти условия:

  • У женщин, страдающих ожирением, есть риск рождения ребенка с большим NTD, поэтому потребление фолиевой кислоты превышает 400 мкг.
  • Женщинам, у которых ранее были дети с NTD, поэтому рекомендуется потреблять фолат больше, чем рекомендуется в целом.
  • При двойной беременности рекомендуется потребление фолиевой кислоты более 400 мкг.
  • Некоторые люди с генетической изменчивостью, известной как мутации метилентетрагидрофолатредуктаза (MTHFR), который мешает организму обрабатывать фолат.
  • Женщины, страдающие диабетом и принимающие противосудорожные препараты, подвержены риску рождения детей с ДНТ, поэтому желательно употреблять фолат в количестве более 400 мкг.

Для женщин, которые испытывают это состояние, вы должны проконсультироваться с врачом по крайней мере за месяц до беременности, чтобы выяснить, нужно ли принимать фолиевую кислоту.

Вам нужно принимать добавки фолиевой кислоты?

Потребление фолата очень важно до беременности, начальной стадии беременности, по крайней мере, через 4-6 недель после родов и во время кормления грудью. Может быть немного трудно гарантировать удовлетворение потребностей фолиевой кислоты. Кроме того, некоторые продукты, которые содержат фолат, иногда не становятся его высоким источником, потому что содержание фолата может быть потеряно из пищи во время хранения или может быть повреждено при приготовлении. Следовательно, прием фолиевой кислоты может быть необходим для удовлетворения потребностей организма в фолате.

Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вы решите принимать добавки фолиевой кислоты, потому что чрезмерное количество фолиевой кислоты может оказать негативное влияние на плод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Вакцины, которые нужно получить до беременности
  • 7 видов медицинских осмотров, которые должны быть сделаны до вступления в брак
  • Как долго вы должны ждать беременности второго ребенка?
Почему женщины должны принимать фолат до беременности?
Rated 5/5 based on 1364 reviews
💖 show ads