Фолиевая кислота, витамин B12 и риск рака молочной железы

содержание:

Фолиевая кислота является частью витамина В, которая может помочь организму создавать новые клетки, и всем нужна фолиевая кислота. Этот витамин также очень важен для беременных женщин. Получение достаточного количества фолиевой кислоты до и во время беременности может предотвратить врожденные дефекты, особенно в мозге и позвоночнике.

Продукты, которые содержат фолиевую кислоту, а именно

  • Зеленые овощи
  • фрукты
  • орешки
  • Зерновые продукты, такие как пшеница

Если нам не хватает фолиевой кислоты в пище, которую мы едим, скорее всего, мы должны принимать пищевые добавки. Витамин В12 является водорастворимым витамином. После того, как организм потребляет витамин B12, организм выделяет остаток через мочу. Витамин B12 также важен для обмена веществ в организме, помогая формированию эритроцитов и поддержанию центральной нервной системы. Кроме того, витамин В12 может храниться в печени годами.

Существует ли связь между фолиевой кислотой, витамином В12 и риском развития рака молочной железы?

Адекватное потребление фолиевой кислоты достаточно важно для предотвращения рака молочной железы, а полученные преимущества связаны с метаболизмом самой фолиевой кислоты. Многие исследователи оценивали взаимосвязь фолиевой кислоты с риском развития рака молочной железы и влиянием потребления фолиевой кислоты на рак.

Экспериментальные и эпидемиологические исследования показали, что низкое потребление фолиевой кислоты может увеличить возникновение рака. Недостаток фолиевой кислоты может влиять на синтез ДНК, механизмы репарации и влиять на экспрессию генов через аномальное метилирование ДНК и РНК. Кроме того, метаболические пути, вовлеченные в метилирование ДНК, требуют других микроэлементов, таких как витамин B12 в качестве поддерживающего фактора. Несколько эпидемиологических исследований показывают, что риск рака молочной железы у женщин может быть уменьшен при достаточном потреблении фолиевой кислоты для организма. Кроме того, фолиевая кислота также оказывает защитное действие против рака молочной железы. Таким образом, исследования и взятые образцы показывают, что потребление фолиевой кислоты связано с риском развития рака молочной железы.

Некоторые исследования показывают, что нет общей взаимосвязи между потреблением фолиевой кислоты и риском развития рака молочной железы. Тем не менее, исследование отметило обратную зависимость между потреблением фолиевой кислоты и риском развития рака молочной железы у женщин, употребляющих большое количество алкоголя. Одним из них является тематическое исследование, в котором анализируется кровь для определения взаимосвязи между уровнем фолиевой кислоты в крови и риском развития рака молочной железы. Результаты показали, что фолиевая кислота оказывает общее защитное действие на риск развития рака молочной железы. Этот защитный эффект будет отличаться в зависимости от уровня потребления витамина B12.

Фолиевая кислота оказывает влияние на синтез метилирования нуклеотидной ДНК и РНК. эффект procarcinogenic является свидетельством низкого потребления фолиевой кислоты в организме. Функция фолиевой кислоты необходима для превращения гомоцистеина в метионин в метилировании ДНК через метионинсинтазу. Фермент нуждается в витамине B12 в качестве поддерживающего фактора в процессе превращения гомоцистеина в метионин и определения способности метилирования клеток. Следовательно, прием витамина В12 важен для удовлетворения потребности в повышенном потреблении фолиевой кислоты.

Высокое потребление фолиевой кислоты может снизить риск развития рака молочной железы у женщин в период менопаузы, а на пользу фолиевой кислоты влияет потребление витамина B12.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать фолиевую кислоту или витамин B1. Также сообщите своему врачу, если вы беременны или кормите грудью.

Фолиевая кислота, витамин B12 и риск рака молочной железы
Rated 5/5 based on 1815 reviews
💖 show ads