Связь между веществами по питанию влияет на усвоение пищи

содержание:

Там нет идеальной еды. Цель этого утверждения заключается в том, что в одном приеме пищи нет ни одной пищи или напитка, который содержал бы все питательные вещества, которые удовлетворяют вашим потребностям. Поэтому, чтобы получить макро и микро питательные вещества, лучше есть с продуктами, которые меняются каждый день. В организме вся пища, которую вы едите, будет перевариваться одновременно, и содержащиеся в ней питательные вещества будут поглощаться. Когда происходит процесс пищеварения, питательные вещества будут взаимодействовать друг с другом и общаться друг с другом.

Каково взаимодействие между питательными веществами в организме?

Взаимодействия, которые происходят между питательными веществами, влияют на количество всасывания в организме. Уровень поглощения питательных веществ в организме называется биодоступностью. При проведении взаимодействий каждое питательное вещество играет свою роль, влияя на усвоение других питательных веществ. Роль каждого питательного вещества в качестве ингибитора и усилителя. Обе эти роли будут влиять на степень усвоения и определять уровень питательных веществ, которые могут усваиваться организмом. Тогда в чем смысл каждой из этих ролей?

Усилители, питательные вещества, которые увеличивают поглощение

Все питательные вещества могут быть усилителями и ингибиторами, а также другими питательными веществами. Питательные вещества, которые становятся усилителями, являются питательными веществами, которые могут помочь поглощать другие питательные вещества в организме. Когда питательные вещества встречаются с усилителями, питательные вещества могут максимально поглощаться организмом, так что количество в организме будет увеличиваться и быстро увеличиваться. Кроме того, энхансеры могут также защищать питательные вещества от помех от ингибиторов, которые могут снизить скорость всасывания в организме.

Например, если вы часто употребляете в пищу источники животного белка, такие как красное мясо, курица и рыба, а затем все еще испытываете дефицит железа в крови, то вам нужно есть продукты, которые содержат много источников витамина С. Железо в красном мясе, курином мясе или рыбе имеет хорошие «отношения» с витамином С. Витамин С является усилителем железа, который может увеличить усвоение железа в организме. Это означает, что вы можете получить больше железа в своем теле, просто выпив стакан апельсинового сока и богатых железом продуктов, таких как говядина и зеленые листовые овощи. Другой пример, жир также действует как усилитель или вещество, которое увеличивает усвоение витамина А. Из-за жирорастворимых свойств витамина А, наличие жира в организме облегчает переваривание и усвоение витамина А.

Ингибиторы, питательные вещества, которые препятствуют усвоению питательных веществ

В отличие от усилителей, которые могут увеличить усвоение питательного вещества, ингибиторы фактически препятствуют усвоению питательного вещества. Ингибиторы вещества ингибируют процесс абсорбции различными способами, а именно:

  • Связывание питательного вещества таким образом, что организм не распознает питательное вещество, а затем кишечник не поглощает его, потому что считает его неизвестным инородным веществом.
  • Изменяя форму питательного вещества, когда он находится в организме, чтобы он не мог перевариваться и поглощаться кишечником.
  • Конкуренция за то и другое поглощается организмом, например, в растительных источниках пищи, которые содержат вещества питат, которые являются конкурентами железа, кальция и цинка. Это может нанести вред организму, потому что это может вызвать недостаток минералов в организме. Чтобы предотвратить это, вы можете снизить уровень питат в овощах путем ферментации или замачивания в воде.

Примером другого ингибитора является взаимодействие кальция с негемовым железом. Негемовое железо - это железо, которое получают из растительных источников пищи, таких как шпинат. Кальций и негемовое железо являются ингибиторами обоих. Когда эти два минерала находятся в организме и готовы к абсорбции, эти два минерала связываются с транспортерами на поверхности кишечной клетки. Но когда железо хочет проникнуть в клетки и быть поглощенным клетками, кальций фактически блокирует поступление железа в клетки. Поэтому, если вы принимаете железосодержащие добавки, не следует одновременно с употреблением молока, чтобы избежать этого расстройства.

Обе эти роли, ингибиторы и усилители могут вызывать негативные последствия и полезны для организма, потому что это нарушит баланс питательных веществ в организме. Если питательное вещество, избыточное в организме, встречает усилитель и увеличивает количество этих питательных веществ в организме, а это вредно для здоровья. И наоборот, когда организму не хватает определенного питательного вещества, а затем он взаимодействует с другими питательными веществами, которые являются ингибиторами, это может усугубить состояние дефицита, которое ранее имело место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Витамины и минеральные добавки, которые важны для вегетарианцев
  • Важные компоненты в продуктах питания для онкологических больных: витамины, минералы и вода
  • Витамины и минеральные добавки во время голодания, нужно ли это?
Связь между веществами по питанию влияет на усвоение пищи
Rated 5/5 based on 2507 reviews
💖 show ads