Ешьте рыбу во время беременности Сделайте ваш ребенок пахнущим, правда?

содержание:

Медицинское видео: 2017 Personality 02/03: Historical & Mythological Context

Беременные женщины нередко избегают употребления определенных видов пищи, поскольку считают, что эти продукты будут оказывать негативное влияние на плод. Одним из видов пищи, которого часто избегают, являются разнообразные морепродукты, такие как рыба, ракообразные, крабы и тому подобное. Даже некоторые мамы считают, что употребление рыбы во время беременности заставит ребенка пахнуть рыбой. Тогда это правда? Вы не можете есть рыбу во время беременности?

Вместо этого, не есть рыбу во время беременности нанесет вред матери

Рыба и другие морепродукты не заставят вас и вашего ребенка пахнуть рыбой, конечно, это всего лишь миф. На самом деле, есть рыбу во время беременности также важно, потому что рыба и морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для здоровья как матери, так и плода. Вот другие причины, почему рыба и морепродукты должны быть в вашем рационе:

Рыба и морепродукты содержат много белка и железа

Беременным женщинам требуется не менее 31 мг железа в день - на 5 мг больше, чем необходимо нормальным женщинам - для предотвращения анемии во время беременности. В то время как количество белка, необходимого для поддержки развития и роста плода, равно 76 граммам в день - на 20 грамм больше потребностей женщин в целом.

Из-за этого увеличения спроса рыба и морепродукты могут помочь вам удовлетворить все эти потребности.

Рыба полезна для развития мозга плода

Основная причина, почему вы должны съедать 2-3 порции рыбы или морепродуктов в неделю, заключается в том, что средняя морская рыба содержит омега-3 жир, который довольно высок. Было показано, что жиры Омега-3 способствуют развитию и росту плода, а также улучшают иммунную систему матери. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш ребенок был умным и умным, нет ничего плохого в том, чтобы есть рыбу во время беременности.

Не вся рыба может потребляться беременными женщинами

Рекомендации по употреблению рыбы во время беременности, данные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, составляют не менее 200 граммов в неделю. Но будьте осторожны, вы также не можете есть рыбу более 350 граммов, потому что это увеличит риск загрязнения химическими веществами в рыбе и морепродуктах.

Рыба и морепродукты могут быть загрязнены химическими веществами, промышленными отходами и ртутью. Таким образом, вы должны быть умны, чтобы выбрать, если вы хотите есть рыбу во время беременности. Потому что все эти химические вещества могут вызывать осложнения и мешать росту плода.

Тогда что за рыба нужно избегать? Вот пример:

  • Королевская скумбрия
  • рыба-меч
  • рыба кафельник
  • Мерлин
  • Различная сырая рыба, например, когда вы едите суши или сашими
  • Копченая рыба и морепродукты затем упаковываются в замороженном виде

Тогда какие виды рыбы и морепродуктов может быть съедение беременные женщины?

  • сардина
  • лосось
  • треска
  • тилапия
  • Тунец
  • краб
  • креветка

Не менее важно отметить качество рыбы

Даже если вы выбрали рыбу и морепродукты, которые безопасны для употребления во время беременности, не забудьте обеспечить хорошее качество. Вот способы гарантировать, что рыба, которую вы выбираете, все еще находится в хорошем состоянии:

  • Имеют яркие, ясные глаза, а не красные
  • Весы до сих пор нетронуты
  • Обладает ароматом соленой воды
  • Мясо вернется к нормальному состоянию при нажатии

Храните рыбу и морепродукты в холодильнике, как только они приобретены, и не храните их более двух дней. Обязательно готовьте рыбу при температуре не ниже 63 градусов по Цельсию, чтобы снизить риск попадания в организм ядов, которые могут присутствовать в рыбе и морепродуктах.

Ешьте рыбу во время беременности Сделайте ваш ребенок пахнущим, правда?
Rated 4/5 based on 2111 reviews
💖 show ads