содержание:
- Познакомьтесь с симптомами пищевого отравления у детей
- Как лечить пищевое отравление
- Предотвратить пищевое отравление
Пищевое отравление может произойти, если ваша еда или напиток смешаны с ядами или вредными веществами. Как правило, пищевое отравление у детей вызвано неосторожными закусками или употреблением в пищу продуктов, которые обработаны и приготовлены ненадлежащим образом. Узнайте, как бороться с пищевыми отравлениями у детей и как их предотвратить, в этой статье.
Познакомьтесь с симптомами пищевого отравления у детей
Вот некоторые симптомы пищевого отравления у детей, о которых вам следует знать:
- Боль в животе
- Тошнота, затем рвота
- Диарея и обратно и в туалет
- Лихорадка и много потеет
- В стуле кровь
Как лечить пищевое отравление
Обычно пищевое отравление излечивается через несколько дней. Чтобы вашему ребенку стало лучше, убедитесь, что он:
- Получить достаточно отдыха
- Ешьте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Напитки с электролитом будут лучше, ваш ребенок может пить все, кроме молока и напитков, содержащих кофеин
- Пейте немного, но регулярно, чтобы организм легче впитывал жидкость
- Не ешьте твердую пищу до тех пор, пока понос не утихнет
Не назначайте лекарства от диареи без рецепта, потому что симптомы отравления могут длиться дольше. Когда диарея и рвота прекратятся, дайте ребенку нежирную, безвкусную пищу на несколько дней, чтобы желудок не реагировал. Если симптомы отравления становятся серьезными или у вашего ребенка появляются симптомы обезвоживания, немедленно позвоните своему врачу.
Врач спросит, какую пищу ваш ребенок ел в последний раз и с каких пор появились симптомы отравления. Затем врач осмотрит вашего ребенка, начиная с взятия проб крови, кала и мочи для исследования в лаборатории. Результат поможет врачу выяснить причину отравления. Обычно врачи назначают антибиотики для уничтожения бактерий, вызывающих отравление.
Предотвратить пищевое отравление
Следуйте следующим советам, чтобы избежать отравления вашей семьи.
- Познакомьте свою семью, чтобы всегда мыть руки, особенно после мочеиспускания, перед едой и после прикосновения к сырой пище. Используйте мыло и теплую воду, затем вымойте руки в течение 15 секунд.
- Очистите всю посуду, которую вы используете, с мылом и горячей водой.
- Не давайте непастеризованное молоко вашей семье.
- Вымойте все овощи и фрукты, которые вы не чистите.
- Отдельные сырые продукты (курица, мясо и морепродукты) от других видов пищи.
- Используйте пищу, которая недолговечна, или пищу с коротким сроком годности (не много лет).
- Готовьте продукты животного происхождения с безопасными температурами. Для говядины и свинины не менее 71 градуса Цельсия. Мясная нарезка, безопасная температура составляет 63 градуса Цельсия. Для кур и индеек (которые измельчены или обогащены) не менее 74 градусов по Цельсию. Готовьте куриные яйца, пока яичные желтки не будут приготовлены. Готовьте рыбу после достижения 63 градусов по Цельсию.
- Положите оставшуюся еду в емкость с плотной крышкой, храните ее в холодильнике.
- Выньте продукты, которые вы храните в морозильной камере, и поместите их в холодильник, микроволновую печь или холодную воду. Пища не должна размораживаться / размягчаться при комнатной температуре.
- Если срок годности пищи истек, она кажется странной или плохо пахнет, лучше ее выбросить.
- Если вы беременны, избегайте употребления мяса или морепродукты сырые или недоваренные, морепродукты копченый (копченый), сырые яйца и продукты, содержащие сырые яйца, мягкий сыр, непастеризованное молоко и сок, готовый к употреблению салат и мясо на обед.
- Не пейте воду из рек или колодцев, которые не стерилизованы.
Если кто-то в вашей семье испытывает пищевое отравление, сообщите об этом в медицинское учреждение рядом с вашим домом. Там клерк сможет объяснить причину и остановить потенциальную передачу, которая может повлиять на других