Низкоуглеводная диета является одним из самых популярных видов диет для похудения. Но теперь, исследование показало, что низкоуглеводная диета не только полезна для регулирования веса тела, но также увеличивает обмен веществ в организме - особенно для женщин. Что за статья?
Почему употребление в пищу продуктов с низким содержанием углеводов повышает метаболизм организма женщины?
Небольшое исследование, проведенное в Школе кинезиологии Мичиганского университета, показало, что употребление в пищу продуктов с низким содержанием углеводов может улучшить обмен веществ у женщин способами, которые не встречаются при употреблении продуктов с высоким содержанием углеводов.
Это исследование показало, что когда человек ест три порции низкоуглеводной пищи (всего 30 процентов за 24 часа), его уровень сахара в крови и резистентность к инсулину снижаются на 30 процентов. И наоборот, при употреблении трех порций пищи, содержащей 60 процентов углеводов в течение 24 часов, не было обнаружено никакого снижения уровня сахара в крови и резистентности к инсулину. В исследовании приняли участие 32 здоровых женщины в постменопаузе в возрасте от 50 до 65 лет, у которых не было признаков диабета или преддиабета. Тогда почему это важно?
Инсулин является основным гормоном, который помогает организму разрушаться и перерабатывать углеводы в энергию для тела и мозга. Одна из функций инсулина состоит в том, чтобы упорядочить жировые клетки для выработки жира и его накопления, а также для поддержания жира, который они принесли раньше.
Когда потребление углеводов низкое, выработка инсулина также уменьшается. В результате жировые отложения больше не блокируются в жировых клетках и становятся легко доступными для организма для использования в качестве энергии. Короче говоря, высокий уровень инсулина в организме способствует накоплению жира, а низкий уровень инсулина способствует сжиганию жира. Это главная причина эффективности низкоуглеводной диеты.
Но исследование также показало, что время физических упражнений может сыграть роль в том, как низкоуглеводная диета может помочь вашему метаболизму.
Упражнения после еды с низким содержанием углеводов сжигает больше жира
Во время упражнений вам нужна энергия, которая будет стимулировать выработку инсулина для стимулирования выделения сахара в крови из печени. Если вы едите перед тренировкой, вновь переваренная пища будет немедленно перерабатываться организмом в сахар крови и выбрасываться в виде энергии - вместо использования энергии из ранее накопленных жировых запасов.
С другой стороны, низкое потребление углеводов в рационе с низким содержанием углеводов приводит к тому, что в организме не хватает сахара в крови для переработки в энергию. Недостаток сахара в крови в организме не соответствует энергетическим возможностям, необходимым мышцам, что заставляет организм смещать фокус производства энергии с существующих запасов жира.
Другая причина в том, что, придерживаясь диеты с низким содержанием углеводов, люди, как правило, заменяют потребление энергии из калорий сахара в крови высокобелковыми продуктами, такими как мясо, рыба или курица / яйца. Ряд исследований показал, что белок может снизить аппетит, повысить метаболизм и помочь увеличить мышечную массу, которая также метаболически активна для сжигания калорий в организме.
Основываясь на этих результатах, исследовательская группа рекомендует вам сбросить вес с низкоуглеводной диеты, чтобы сбалансировать вашу здоровую диету с физическими упражнениями, которые выполняются по крайней мере через 40 минут после еды для наиболее оптимального сжигания жира.