Часто едят запеченную рыбу на риск рака, правильно?

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Рак - одно серьезное заболевание, которое может поразить любого. Многие факторы могут вызывать рак, такие как генетические факторы и факторы окружающей среды. Одним из факторов окружающей среды, которые могут вызвать рак, является пища, которую вы едите. Да, некоторые продукты могут вызывать рак, например, мясо, которое сжигается при высоких температурах. Как насчет жареной рыбы?

Почему продукты, которые сжигаются, могут увеличить риск развития рака

Большинству людей нравится еда, которая сжигается. Да, у сожженной пищи есть свой характерный вкус. Однако знаете ли вы, что сгоревшая пища не так полезна, как вы думаете? Сожженная пища может быть вредна для здоровья и увеличить риск заболеть раком. Как это может быть?

Сжигание таких продуктов, как мясо, курица или рыба при высоких температурах, может вызвать изменения в питательных веществах, содержащихся в этих продуктах. Белковые соединения в мышцах, которые содержатся в мясе, курице или рыбе, могут реагировать при высоких температурах от горения и образовывать канцерогенные соединения. Это канцерогенное соединение называется гетероциклическими аминами (ГКА). Кроме того, другие соединения, называемые политиклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), также могут образовывать и увеличивать риск развития рака. Соединения ПАУ образуются, когда мясо, курица или рыбий жир капает в горячие угли и заставляет дым оседать в пище.

ГКА и ПАУ начинают образовываться, когда температура сгорания достигает 100 ° С, и могут стать более опасными, когда температура достигает 300 ° С. ГЛК и ПАУ могут повредить состав ДНК в ваших генах, что может вызвать развитие раковых клеток. Эти раковые клетки могут развиться в рак толстой кишки, рак желудка, рак молочной железы, рак простаты, вплоть до рака лимфы. Это может происходить из-за того, что канцерогенные соединения HCA могут распространяться по другим тканям организма через кровоток.

Нужно ли избегать употребления жареной рыбы, чтобы предотвратить рак?

Очевидно, вам не нужно избегать употребления жареной рыбы. Пища не единственная причина рака, есть еще много других причин рака, которые больше. Тем не менее, вы должны ограничивать, не слишком много или часто есть продукты, которые сжигаются, особенно мясо, которое сжигают.

Почему? Мясо или курица содержат больше белка и жира, чем рыба. Таким образом, соединения ГКА, образующиеся при сжигании мяса, могут быть больше, чем рыба на гриле. Кроме того, мясо или курица при сжигании дольше, чем рыба на гриле. Чем дольше пища сгорает, тем она опаснее. Таким образом, риск того, что рыба-гриль может вызвать рак, на самом деле меньше, чем если вы едите мясо или курицу-гриль.

Советы по сжиганию пищи, чтобы сделать ее более здоровой

Чтобы еще больше снизить риск заболевания раком, когда вы едите сожженные продукты, рекомендуется следовать этим советам.

  • Маринуйте рыбу или мясо перед тем, как сжечь его. Маринование может снизить уровень образования ГКА до 99%. Особенно маринование с кислотными ингредиентами.
  • Используйте специи, чтобы оживить. Это также может уменьшить образование соединений HCA. Вы можете использовать листья мяты, лук, чеснок, розмарин и куркуму.
  • Не применяйте соус при горении. Использование соуса для барбекю при сжигании может увеличить вероятность образования ГКА в 1,9-2,9 раза. Мы рекомендуем использовать соус, когда вы хотите его съесть.
  • Ешьте мясо или рыбу на гриле вместе с овощами и фруктами, такими как шпинат, яблоки, арбуз, черника и виноград. Это может подавлять активность соединений ГКА в организме.
  • Не сжигайте пищу слишком долго. Вы можете нарезать мясо или рыбу на более мелкие кусочки, чтобы они готовились быстрее.
  • Очистите гриль от канцерогенных остатков, которые прилипают до или после использования.
Часто едят запеченную рыбу на риск рака, правильно?
Rated 5/5 based on 1884 reviews
💖 show ads