содержание:
- Медицинское видео: How great leaders inspire action | Simon Sinek
- Пребиотики отличаются от пробиотиков
- Каковы преимущества пребиотиков для организма?
- Источники пищевых пребиотиков ...
Медицинское видео: How great leaders inspire action | Simon Sinek
Может быть, вы более знакомы с пробиотиками, которые в основном содержатся в йогурте. Однако пребиотики также не менее полезны для здоровья. Пребиотики - это тип клетчатки, которая нелегко переваривается, что часто содержится в вашем ежедневном рационе.
Пребиотики отличаются от пробиотиков
Многие ошибочно полагают, что «пребиотики» и «пробиотики» - это одно и то же, и поэтому их часто путают при вызове. На самом деле оба совершенно разные.
Пробиотики - это хорошие бактерии, которые населяют кишечник человека и которые поддерживают пищеварительное здоровье, тогда как пребиотики - это пища для пробиотиков, которые продолжают размножаться в организме.
Каковы преимущества пребиотиков для организма?
Как объяснялось выше, пребиотики - это питательные вещества для пробиотиков, колонии полезных бактерий в кишечнике. Поскольку пребиотики нелегко перевариваются, эти вещества в форме волокон могут достигать кишечника человека в целом. Пребиотики помогают пребиотикам размножаться, чтобы поддерживать плавные движения кишечника и увеличить вес стула.
Пребиотики также повышают их иммунитет к воздействию чужеродных веществ.Кроме того, они также стимулируют рост различных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобациллы в кишечнике.
Некоторые другие преимущества продуктов с высоким содержанием пребиотиков:
- Пребиотики инулин могут увеличить усвоение кальция, особенно в толстой кишке.
- Определенные пребиотики могут повысить устойчивость организма к развитию раковых клеток. В частности, переваривание пребиотических бактерий запускает выработку определенных кислот, которые, как считается, способны предотвращать определенные формы рака.
- Диабетикам обычно не рекомендуется употреблять фруктан и углеводы, но не с инулином. Поскольку инулин является формой клетчатки, которую нельзя переваривать, потребление продуктов с высоким содержанием пребиотиков не вызывает изменения уровня сахара в крови. Инулин может быть полезен для диабетиков, потому что диабет может вызвать одну или несколько форм рака, которые можно предотвратить с помощью инулина.
Источники пищевых пребиотиков ...
Пребиотики обычно содержатся в овощах, орехах и фруктах. Таким образом,Вы можете увеличить потребление пребиотиков, увеличив количество еды:
- Орехи и семена
- пшеница
- бананы
- ягоды
- артишок
- спаржа
- Листья одуванчика
- чеснок
- лук-порей
- Красный лук
Кроме того, эти волокнистые вещества также существуют в готовых к употреблению продуктах, таких как:
- злаки
- печенье
- хлеб
- Хлебное варенье
- йогурт
Каждый день кому-то рекомендуется употреблять не менее 5-8 порций пребиотиков. Хотя это может быть сложно, вы можете выбрать другие альтернативы, чтобы получить адекватное ежедневное потребление пребиотиков - например, с добавками.