Важные причины, по которым вы должны есть продукты, богатые пребиотиками

содержание:

Медицинское видео: How great leaders inspire action | Simon Sinek

Может быть, вы более знакомы с пробиотиками, которые в основном содержатся в йогурте. Однако пребиотики также не менее полезны для здоровья. Пребиотики - это тип клетчатки, которая нелегко переваривается, что часто содержится в вашем ежедневном рационе.

Пребиотики отличаются от пробиотиков

Многие ошибочно полагают, что «пребиотики» и «пробиотики» - это одно и то же, и поэтому их часто путают при вызове. На самом деле оба совершенно разные.

Пробиотики - это хорошие бактерии, которые населяют кишечник человека и которые поддерживают пищеварительное здоровье, тогда как пребиотики - это пища для пробиотиков, которые продолжают размножаться в организме.

Каковы преимущества пребиотиков для организма?

Как объяснялось выше, пребиотики - это питательные вещества для пробиотиков, колонии полезных бактерий в кишечнике. Поскольку пребиотики нелегко перевариваются, эти вещества в форме волокон могут достигать кишечника человека в целом. Пребиотики помогают пребиотикам размножаться, чтобы поддерживать плавные движения кишечника и увеличить вес стула.

Пребиотики также повышают их иммунитет к воздействию чужеродных веществ.Кроме того, они также стимулируют рост различных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобациллы в кишечнике.

Некоторые другие преимущества продуктов с высоким содержанием пребиотиков:

  • Пребиотики инулин могут увеличить усвоение кальция, особенно в толстой кишке.
  • Определенные пребиотики могут повысить устойчивость организма к развитию раковых клеток. В частности, переваривание пребиотических бактерий запускает выработку определенных кислот, которые, как считается, способны предотвращать определенные формы рака.
  • Диабетикам обычно не рекомендуется употреблять фруктан и углеводы, но не с инулином. Поскольку инулин является формой клетчатки, которую нельзя переваривать, потребление продуктов с высоким содержанием пребиотиков не вызывает изменения уровня сахара в крови. Инулин может быть полезен для диабетиков, потому что диабет может вызвать одну или несколько форм рака, которые можно предотвратить с помощью инулина.

Источники пищевых пребиотиков ...

Пребиотики обычно содержатся в овощах, орехах и фруктах. Таким образом,Вы можете увеличить потребление пребиотиков, увеличив количество еды:

  • Орехи и семена
  • пшеница
  • бананы
  • ягоды
  • артишок
  • спаржа
  • Листья одуванчика
  • чеснок
  • лук-порей
  • Красный лук

Кроме того, эти волокнистые вещества также существуют в готовых к употреблению продуктах, таких как:

  • злаки
  • печенье
  • хлеб
  • Хлебное варенье
  • йогурт

Каждый день кому-то рекомендуется употреблять не менее 5-8 порций пребиотиков. Хотя это может быть сложно, вы можете выбрать другие альтернативы, чтобы получить адекватное ежедневное потребление пребиотиков - например, с добавками.

Важные причины, по которым вы должны есть продукты, богатые пребиотиками
Rated 4/5 based on 2614 reviews
💖 show ads