Познакомьтесь с аминокислотой, ее функцией для организма и источником пищи.

содержание:

Медицинское видео: How your digestive system works - Emma Bryce

Когда речь идет об аминокислотах, это нельзя отделить от названия белка. Да, белок, который вы обычно получаете из яиц, мяса, бобов, тофу, темпе, рыбы и так далее. Тогда какова связь между аминокислотами и белком? На самом деле, что такое аминокислоты? Давай, смотри обзор ниже.

Какие аминокислоты?

Аминокислоты являются самой маленькой частью структуры белков. Тем не менее, белок из пищи, которую вы едите, представляет собой набор из нескольких аминокислот.Будучи самой простой формой белка, эта форма аминокислоты может позже усваиваться организмом и выполнять свои функции должным образом.

Как белки обрабатываются в организме, чтобы стать аминокислотами?

В принципе, белок должен быть разрушен, чтобы стать аминокислотой, чтобы он мог усваиваться организмом и выполнять свои функции в организме.

Во-первых, обработка белка обычно происходит, так как пища не была съедена, то есть когда она была приготовлена. Кулинария помогает смягчить соединительную ткань в мясе. Это условие поможет пище легче пережевываться во время пищеварения в организме.

Когда вы едите, источник белка (например, куриное мясо) сначала разрушается зубами и попадает в желудок. При поступлении в желудок желудок реагирует с выделением желудочной кислоты с последующим выделением фермента, называемого пепсином.

Пепсин начнет расщеплять белки, чтобы быть проще, но не полностью разделить все белки на аминокислоты на этом этапе. Только несколько пептидных связей в белке разрушены.

Кроме того, пища из желудка, которая стала формой, называемой химус, поступает из желудка в кишечник с 12 пальцами.

При попадании в 12 пальцев кишечника, химус запускает орган поджелудочной железы, чтобы выпустить следующий фермент. Выделяется несколько ферментов, а именно трипсин, карбоксипептидаза и химотрипсин. Эти три фермента помогут разрушить белки, чтобы легче образовывать аминокислоты.

Эта аминокислота в кишечнике может в конечном итоге всасываться в кишечные клетки. Аминокислоты затем опускаются в печень через портальный венозный кровоток. Из сердца, аминокислоты будут направляться во все клетки организма, которые нуждаются в аминокислотах.

Отсюда аминокислоты будут использоваться позже для всех потребностей организма.

Функция аминокислот

После того, как аминокислота готова к употреблению, организм использует ее для:

  • Помогает при всех процессах роста в организме
  • Улучшить ткани тела
  • Поддерживать баланс жидкости в организме
  • Поддерживать кислотно-щелочную атмосферу в организме
  • Формирующие гормоны (например, гормон щитовидной железы и инсулин).
  • Формирующие ферменты. Ферменты - это молекулы белков, которые функционируют как катализаторы. С катализатором все процессы химических реакций в организме будут проходить быстрее и эффективнее.
  • Образует нейромедиатор. Нейротрансмиттеры - это химические соединения в мозге, которые помогают передавать сигналы между нервными клетками в мозге. Образующиеся нейротрансмиттеры, например, называются дофамином, норэпинефрином и серотонином.
  • Формирование иммунной системы. Антитела являются ключевыми в иммунной системе. Аминокислоты делают антитела организма атаковать клетки-мишени, которые считаются чужеродными в организм.

Типы аминокислот в организме

Сообщается на странице Medline Plus, аминокислоты делятся на три. Три являются незаменимыми аминокислотами, незаменимыми аминокислотами и условными аминокислотами. Какие незаменимые аминокислоты? Незаменимые аминокислоты - это аминокислоты, которые не могут вырабатываться самим организмом, поэтому их необходимо получать из пищи. Примеры включают аминокислоту гистидин, лизин, метионин, триптофан, валин.

Между тем, незаменимые аминокислоты - это аминокислоты, которые могут вырабатываться организмом, если их не получать из пищи. Примеры включают аминокислоты, аланин, глутаминовую кислоту, аспарагин.

Хотя это разные типы, вам не нужно выбирать белок по типу один за другим. Пока вы можете удовлетворять свои потребности в белке каждый день, потребности незаменимых и незаменимых аминокислот могут быть удовлетворены должным образом.

Условные аминокислоты - это условные аминокислотные группы, необходимые при заболевании, травмах и стрессе. Примеры включают цистеин, глютамин, серин и пролин.

Источники белка

После того, как вы поймете, что такое аминокислоты, выясните, где вы можете удовлетворить свои ежедневные потребности в аминокислотах. Ниже приведены некоторые примеры источников белка, которые обычно встречаются вокруг вас:

Животные источники:

  • курица
  • Говядина, коза, буйвол и другое обработанное мясо, такое как фрикадельки, колбаски и вяленая говядина
  • яйцо
  • рыба
  • Креветки, кальмары, моллюски и различные другие морепродукты

Овощной Источник:

  • Орехи, такие как арахис, соя, кешью, фасоль, орехи толо и другие
  • знать
  • Темпе
  • oncom
Познакомьтесь с аминокислотой, ее функцией для организма и источником пищи.
Rated 5/5 based on 2411 reviews
💖 show ads