Холестерин и триглицериды, в чем разница? Что опаснее?

содержание:

Медицинское видео: The Story of Fat: Why we were Wrong about Health

Вы часто слышите утверждение, что уровни общего жира, холестерина и триглицеридов слишком опасны для организма? Вы, наверное, уже знаете, что эти два типа веществ образуются из жирной пищи, которую мы едим. Но на самом деле, в чем разница между триглицеридами, холестерином и общим жиром? Что опаснее трех?

Все идет от жира

Вы должны знать, что общий жир вашего тела, триглицериды и холестерин образуются из жирной пищи, которую вы потребляете каждый день. Все виды жира, поступающие в организм, будь то насыщенный жир или ненасыщенный жир, будут разбиты на жирные кислоты. Тогда все жирные кислоты будут использоваться по мере необходимости. Организм преобразует жирные кислоты в холестерин и триглицериды, если это необходимо.

На самом деле, общий жир - это весь жир, содержащийся в организме, включая холестерин и триглицериды. Тогда в чем разница между холестерином и триглицеридами?

В чем разница между холестерином и триглицеридами?

Оба вида жира необходимы организму. Но если их слишком много, это вызовет сердечные заболевания, инсульт, сердечную недостаточность, сахарный диабет и другие дегенеративные заболевания. Существует несколько различий между холестерином и триглицеридами, а именно:

Различные функции и использование

Триглицериды полезны в качестве запасной энергии, которая будет использоваться организмом, если основной источник энергии, глюкоза, в организме исчерпан. Следовательно, триглицериды хранятся в жировых клетках, называемых жировыми клетками. Эти клетки собираются, чтобы сделать ткань, которая также называется жировой тканью. Жировая ткань распространяется в различных частях тела, например, под поверхностью кожи и между органами.

В то время как холестерин является веществом, вырабатываемым жировым обменом, он необходим организму для формирования тканей и клеток, образования различных гормонов и играет роль в пищеварительной системе. В крови холестерин не может раствориться, поэтому он присоединяется к белку и образует липопротеин. Кроме того, есть два типа холестерина в организме, которые имеют свое собственное использование, а именно:

  • хороший холестерин или липопротеин высокой плотности (ЛПВП), который служит для переноса и очистки холестерина от различных органов, включая кровеносные сосуды, обратно в печень.
  • Плохой холестерин или ялипопротеины плотной плотности (ЛПНП), который выполняет функцию переноса холестерина из печени в различные органы. ЛПНП становится плохим, если его количество в организме слишком велико, что приводит к отложению жира в кровеносных сосудах.

Образуется из разных веществ

Хотя холестерин и триглицериды образуются из жира, но есть различия между ними. Холестерин образуется только из насыщенных жиров, полученных из пищи, которую вы едите. Таким образом, чем больше источников насыщенных жиров, тем больше холестерина вырабатывается организмом. Мало того, что вы употребляете жирную пищу, холестерин в организме вырабатывается естественным образом в печени. Итак, чтобы контролировать количество, вы должны ограничить употребление жирной пищи.

Еще с триглицеридами. Триглицериды - это энергетические резервы организма, которые могут быть получены из жирной пищи или пищи, содержащей углеводы. Таким образом, триглицериды могут образовываться из различных продуктов, которые вы едите, которые имеют калории. Когда топливо для формирования энергии в организме будет заполнено, остатки глюкозы и белков, которые все еще присутствуют в крови, будут преобразованы в триглицериды и затем сохранены как запасы энергии.

Различия в нормальных пределах холестерина с триглицеридами

Необходимо обратить внимание на количество холестерина и триглицеридов в крови, чтобы не вызывать хронические заболевания. Нормальный предел триглицеридов в организме составляет менее 150 мг / дл. Хотя ниже приведены нормальные пределы холестерина:

  • Нормально, если общий холестерин составляет менее 200 мг / дл.
  • Вы должны быть осторожны, если количество холестерина находится между 200-239 мг / дл.
  • В том числе высокий, если уровень холестерина достиг 240 мг / дл и более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Почему мой жир накапливается только в нижней части тела?
  • Как транс-жиров повреждает наше тело
  • Как и откуда берется жир?
Холестерин и триглицериды, в чем разница? Что опаснее?
Rated 5/5 based on 2824 reviews
💖 show ads