Может ли пища с высоким содержанием клетчатки уменьшить приступы астмы?

содержание:

Медицинское видео: Award-winning teen-age science in action

Воспаление дыхательных путей, возникающее при таких состояниях, как астма, является иммунной системой, которая недооценивает безвредные триггеры, такие как пылевые клещи, как угрозу. Это состояние вызывает воспаление дыхательных путей, вызывая такие симптомы, как свистящее дыхание и одышка.

Случаи аллергии на астму растут в развитых странах, где люди все чаще едят продукты с высоким содержанием клетчатки. Исследователи стремились увидеть возможную связь между этими двумя факторами. Они провели серию лабораторных экспериментов и экспериментов на животных на мышах и обнаружили, что мыши, получавшие высоко растворимую клетчатку (у людей, эквивалентную фруктам и овощам), оказывают защитное действие на воспаление легких по сравнению с мышами, получавшими другие типы клетчатки.

Важно не интерпретировать, что это открытие может быть с уверенностью применено к людям, но это хорошая отправная точка для дальнейших исследований на людях.

Рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки, даже если она не эффективна для предотвращения астмы. С высоким содержанием клетчатки может предотвратить болезни сердца, диабет, увеличение веса и некоторые виды рака, а также может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Влияет ли диета на риск развития астмы? Недавние исследования в Швейцарии показывают, что потребление пищевых волокон может повлиять на это состояние.

Открытие исследователей

В недавнем исследовании Швейцарского национального научного фонда некоторым мышам давали продукты, которые содержали много клетчатки, а другие мыши ели продукты, которые содержали очень мало клетчатки. Затем всем мышам давали экстракты, содержащие пылевых клещей, аллергены и возбудителей астмы. Мыши, потребляющие пищу с низким содержанием клетчатки, больше реагируют на пылевых клещей и выделяют больше слизи в легких (общий симптом астмы), чем мыши, которые потребляют количество клетчатки в пище.

Какова роль клетчатки в симптомах астмы?

Почему клетчатка влияет на симптомы астмы? Ответ в иммунной системе, где организм поддерживает себя. Воспаление является реакцией иммунной системы и помогает в борьбе с травмами и инфекциями. Однако хроническое и длительное воспаление связано с рядом проблем со здоровьем. Клетчатка в пище действует как противовоспалительное средство, и исследователи из Швейцарии показывают, что в пищеварительной системе волокна превращаются в жирные кислоты с короткой цепью, которые запускают производство иммунных клеток. Иммунные клетки затем мигрируют в легкие, где они эффективно ингибируют аллергическую реакцию или реакцию на астму.

Клетчатка в пище оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека. Другое исследование показало связь между высоким потреблением клетчатки и раком нижней кишки. Однако исследования в Швейцарии показывают, что воздействие пищевых волокон на воспалительный процесс может принести пользу не только пищеварительной системе, но также легким и другим важным органам.

Будущие исследования

Мыши не люди и не испытывают астмы, как у людей. В идеале, следующим шагом является изучение похожих на людей предметов. Между тем, из-за большой пользы продуктов с высоким содержанием клетчатки, добавьте в свой рацион фрукты и овощи. Хотя влияние клетчатки на астму неясно, диета, богатая фруктами и овощами с высоким содержанием клетчатки, может принести много пользы для здоровья.

Hello Health Group не предоставляет медицинских консультаций, диагностики или лечения.

Может ли пища с высоким содержанием клетчатки уменьшить приступы астмы?
Rated 5/5 based on 1708 reviews
💖 show ads