содержание:
- Как фрукты могут снизить уровень холестерина?
- Список понижающих холестерин фруктов, которые необходимо употреблять регулярно
- 1. Apple
- 2. Авокадо
- 3. Груши
- 4. Ягоды (клубника, черника, клюква)
- 5. Вино
- 6. Папайя
- 7. Гуава
- 8. Апельсин
Если не контролировать, высокий уровень холестерина может вызвать инсульт или даже сердечный приступ. Помимо упражнений и приема лекарств от холестерина, следует обратить внимание на то, что вы едите. Начните уменьшать потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как жареные продукты, и многократно употребляйте в пищу полезные продукты, такие как фрукты и овощи. Да. Есть много фруктов, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Давай, познакомься с различными видами понижающих холестерин фруктов ниже.
Как фрукты могут снизить уровень холестерина?
Высокий уровень холестерина в крови в конечном итоге вызывает накопление жира и затвердевание в стенках кровеносных сосудов. В конце концов, этот жирный налет сузит кровеносные сосуды, так что кровь не сможет течь гладко. Это сужение артерий увеличивает риск сердечного приступа и / или инсульта.
Плоды содержат водорастворимую клетчатку. Водорастворимое волокно может связывать желчные кислоты, которые могут уменьшить поглощение жиров и холестерина в крови. Одним из видов растворимой клетчатки, которая, как доказано, снижает уровень холестерина до 10%, является пектин.
В дополнение к клетчатке, фрукты также содержат химические соединения, которые могут повышать уровень холестерина ЛПВП, которые помогают облегчить кровоток и предотвратить сердечные заболевания.
Список понижающих холестерин фруктов, которые необходимо употреблять регулярно
1. Apple
Яблоки, особенно их кожа, содержат пектин - водорастворимое волокно, которое эффективно снижает уровень холестерина. Пектин поглощает холестерин и вредные жиры в тонкой кишке, быть выведенным из организма через мочу и кал.
Яблоки также содержат витамины и антиоксидантные полифенолы, которые помогают уменьшить воспаление. Кроме того, яблочная клетчатка обеспечивает длительное насыщение, поэтому вы можете избежать тяги к употреблению нездоровой пищи.
2. Авокадо
Авокадо является источником мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца. Авокадо также богаты витаминами, минералами и соединениями, которые препятствуют всасыванию холестерина в организме. Употребление в пищу 1 авокадо в день может помочь снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП).
Исследования показывают, что в дополнение к влиянию на уровень холестерина, авокадо может дать ощущение полноты, которое является более длительным - даже до 3-5 часов после употребления - и стабилизировать уровень сахара в крови.Авокадо также богат глютатионом, антиоксидантом, который играет роль в профилактике рака и сердечных заболеваний.
3. Груши
Груши с высоким содержанием натурального волокна. Одна груша среднего размера может покрыть 16% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. На самом деле ценность грушевых волокон выше, чем у яблок. Тип волокна, содержащегося в грушах, - пектин. Пектин связывает холестерин и выводит его из организма, так что уровень холестерина ЛПНП в организме может снижаться.
4. Ягоды (клубника, черника, клюква)
Семейные ягоды богаты пектином, водорастворимым волокном, которое может связывать холестерин, абсорбированный в тонкой кишке, так что уровень плохого холестерина снижается и заменяется хорошим холестерином ЛПВП.
Исследование принадлежитErlund и другие 72 исследователям, у которых были факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, было показано, что потребление 2 порций ягод в день (1 порция после обеда, 1 порция после ужина) может повысить уровни холестерина ЛПВП и снизить систолическое артериальное давление.
В исследовании Басу и другие с 16 женскими субъектами регулярное потребление ягод снизило уровень холестерина ЛПНП через 4 недели.
Кроме того, бПлоды ягод также богаты полифенолами, антиоксидантами, которые полезны для организма.
5. Вино
Как и другие фрукты, виноград также богат водорастворимой клетчаткой, которая может связывать холестерин, всасываемый в тонкой кишке.
исследование показывает, что вино обладает высоким содержанием антиоксидантов, особенно красное вино. Антиоксиданты могут помочь повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. именно поэтому вино - превосходная закуска для людей, у которых есть этокоронарный атеросклероз.
Антиоксидантный кверцетин, присутствующий в вине, может также бороться с воспалением в организме.
6. Папайя
Папайя - это фрукт, снижающий уровень холестерина ЛПВП, который также содержит много антиоксидантов, таких как ликопин, витамин С и витамин Е.
Холестерин может прикрепиться к кровеносным сосудам в случае окисления, пока, наконец, он не соберется, чтобы сформировать бляшки и покрыть кровеносные сосуды. Витамины Е и С в папайе будут смешиваться с ферментом, называемым параксоназой, который будет препятствовать окислению холестерина в кровеносных сосудах.
7. Гуава
Гуава содержит витамины и антиоксиданты, которые защищают сердце от повреждений, вызванных свободными радикалами. Уровни калия и растворимых в воде волокон в гуаве также могут помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление, в то время как повышение уровня хорошего холестерина ЛПВП может предотвратить различные сердечные заболевания.
исследование Проведенное в Малайзии в течение 9 недель показало, что потребление фруктов гуавы на целых 400 г в день повышает общий уровень холестерина ЛПВП в крови и уровень антиоксидантов в организме.
8. Апельсин
Апельсины богаты водорастворимой клетчаткой, которая может связывать холестерин, всасываемый в тонкой кишке. Этот апельсин-понижающий уровень холестерина фрукт содержит д-лимонен, химическое вещество, которое полезно для растворения холестерина и в то же время помогает ингибировать развитие рака молочной железы и рака толстой кишки. О пользе цитрусовых как противоракового средства сообщаетсяисследования в 2007 году.
Апельсин также является фруктом с высоким содержанием витамина С. Витамин С не только помогает предотвратить повышение уровня холестерина ЛПНП, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Давай, начни привыкать к усердному употреблению фруктов не менее 2-3 порций в день, чтобы поддерживать здоровье и физическую форму.