6 хороших преимуществ спаржи для здоровья тела

содержание:

Медицинское видео: How to make stress your friend | Kelly McGonigal

Вы когда-нибудь слышали о овощах под названием спаржа? Да, этот овощ может быть не слишком распространенным, за исключением случаев, когда его готовят в виде спаржевого супа. Фактически, это обычно легче найти в супермаркетах, которые предлагают разнообразные овощи, которые являются довольно иностранными. Питательные вещества, содержащиеся в спарже, также не менее полезны, чем другие овощи. Давай, познакомься с различными преимуществами спаржи, которую жалко пропускать.

Преимущества спаржи, которые вы пропустите

1. Твердое питание

Спаржа упакована специальными питательными веществами, но калории очень низкие. Различные питательные вещества, содержащиеся в спарже, включают белок, жир, клетчатку, витамин С, витамин А, витамин Е, фолат, калий и фосфор. Мало того, что спаржа также имеет небольшое количество микроэлементов, таких как железо, цинк и рибофлавин.

Спаржа считается овощем с высоким содержанием витамина К, который играет активную роль в свертывании крови, сохраняя при этом здоровье костей. Фактически, из-за высокого содержания фолата, спаржу часто рекомендуют употреблять беременным женщинам, чтобы помочь формированию клеток и ДНК у будущих детей.

2. Здоровое пищеварение

Пищеварительная система человека требует адекватного потребления клетчатки, чтобы ее работа всегда была оптимальной. Ну, вы можете легко получить потребление клетчатки, просто съев полстакана спаржи весом 1,8 грамма. Высокое содержание нерастворимой клетчатки в спарже полезно для облегчения дефекации, чтобы ее можно было использовать для лечения запоров.

При этом содержание растворимой клетчатки может служить пищей для полезных бактерий в кишечнике, а именно Бифидобактерии и лактобацилла, Вот почему добавление спаржи в свой ежедневный рацион - лучший способ удовлетворить потребности в клетчатке и сохранить здоровье пищеварительной системы.

3. Помогает похудеть

Вы определяете, какие продукты хороши для похудения? Один из лучших вариантов, который можно попробовать - есть спаржу. Потому что спаржа содержит небольшое количество калорий, что составляет всего около 20 калорий в полстакана.

Кроме того, содержание клетчатки в спарже не только полезно для поддержания пищеварительной системы, но также влияет на потерю веса.

Это подтверждается заявлением Кери Ганса, консультанта по питанию и автора книги «Диета с небольшими изменениями», о том, что клетчатка может помочь организму чувствовать себя сытым, не давая вам есть в больших количествах.

4. Помогает снизить кровяное давление

Высокое кровяное давление было связано с основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Исследование, проведенное в Американском журнале по физиологии, эндокринологии и метаболизму, показывает, что увеличение потребления калия при приеме пищи с одновременным снижением потребления соли является эффективным способом снижения высокого кровяного давления.

Именно здесь преимущества другой спаржи играют роль, потому что спаржа является хорошим источником калия, который помогает снизить высокое кровяное давление, оптимизируя работу кровеносных сосудов и удаляя избыток соли через мочу.

Это утверждение также подкрепляется исследованиями, опубликованными в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, в которых были проведены исследования на двух группах мышей. Первую группу крыс кормили спаржей, тогда как другим крысам не давали.

Результаты показали, что спустя 10 недель у мышей, которые получали спаржу, артериальное давление было на 17 процентов ниже, чем у мышей, которые не получали спаржу. Исследователи считают, что это происходит из-за содержания активных веществ в спарже, которые могут расширять кровеносные сосуды, так что высокое кровяное давление постепенно снижается.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы доказать, будет ли это активное соединение иметь такой же эффект.

5. Поддержка здоровья при беременности

Еще одним важным преимуществом спаржи является поддержание здоровья матери и ребенка во время беременности. Как упоминалось ранее, спаржа богата витамином B9 или фолиевой кислотой, которая полезна для беременных женщин и их детей, особенно в раннем триместре беременности.

Адекватное потребление фолиевой кислоты в это время поможет оптимизировать образование эритроцитов и ДНК. Кроме того, фолат также играет важную роль в защите вашего ребенка от дефектов нервной трубки, которые впоследствии могут легко привести к различным осложнениям.

6. Хороший источник антиоксидантов

На самом деле спаржа содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин Е, витамин С, глутатион и различные флавоноиды и полифенолы. Антиоксиданты - это соединения, которые могут помочь защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса.

Окислительный стресс сам по себе связан со старением, хроническим воспалением клеток и раком. Если вы хотите получить оптимальное производство антиоксидантов, рекомендуется употреблять спаржу вместе с другими овощами и фруктами, чтобы оптимизировать количество антиоксидантов в организме.

6 хороших преимуществ спаржи для здоровья тела
Rated 4/5 based on 841 reviews
💖 show ads