3 вида питательных веществ, которые исчезнут, если пищу часто нагревают

содержание:

Медицинское видео: Borneo Death Blow - full documentary

Вы часто разогреваете приготовленную пищу? Немногие люди много готовят, поэтому их можно съесть несколько раз. Даже если это не жарко или тепло, просто согрейте это снова. Этот метод считается более практичным, чем постоянное приготовление пищи при каждом приеме пищи. Но согревает ли пища негативное влияние на ее питательные вещества? Если да, то какие питательные вещества повреждаются при нагревании?

Питательные вещества, которые теряются из-за еды, нагреваются

Хотя пища, которую вы разогреваете сегодня днем, - это пища, которую вы только что приготовили этим утром, тем не менее этот процесс повлияет на пищевые питательные вещества. Тогда какие виды питательных веществ повреждены из-за разогретой пищи?

витамин

Этот тип водорастворимых витаминов является витамином, который очень чувствителен к жарким температурам. Водорастворимые витамины, а именно витамины С и В, будут автоматически разрушаться и разрушаться при длительном воздействии тепла. Витамин С сам по себе является нестабильным, легко окисляется при смешивании с водой. Продолжительность процесса приготовления и температура приготовления будут определять, сколько витамина С теряется из пищи.

Например, в разогреваемой вами пище есть помидоры. Помидоры, которые подвергаются воздействию высоких температур, достигают 87 градусов по Цельсию только в течение 2 минут, содержание витамина С исчезнет на 10%. В то время как в тип витамина B, не все витамины чувствительны к теплу и воде. Только тиамин, ниацин и фолат будут растворяться и исчезать при нагревании при температуре выше 100 градусов Цельсия.

фермент

Ферменты - это вещества, которые необходимы организму для выполнения различных физиологических функций, включая процесс пищеварения. Обычно этот фермент содержится во многих видах орехов и пищевых продуктах, которые содержат пшеницу. Фермент в пище будет поврежден, и его количество уменьшится, если он прогреется.

Пищевые питательные вещества на самом деле также вырабатываются организмом естественным путем, но бывают случаи, когда эти природные ферменты заканчиваются. Организм также не получает достаточного количества ферментов из съеденной пищи. Это условие увеличит риск свободных радикалов в организме и может вызвать рак и различные другие дегенеративные заболевания.

антиоксиданты

Ряд продуктов содержит много антиоксидантов, которые очень полезны для предотвращения преждевременного старения и снижения риска свободных радикалов. Лютеин и зеаксантин являются природными антиоксидантами, содержащимися в различных источниках зеленых листовых овощей, таких как капуста, брокколи и так далее. По мнению экспертов из Медицинского центра Университета Мэриленда, разогрев продуктов, содержащих антиоксиданты, приведет только к исчезновению питательных веществ, и вы от этого не выиграете.

3 вида питательных веществ, которые исчезнут, если пищу часто нагревают
Rated 4/5 based on 1917 reviews
💖 show ads