содержание:
- Каков предел потребления соли в день?
- Почему многим нравится соленая еда?
- Опасность соленой пищи, если вы едите слишком много
- Влияние потребления продуктов с низким содержанием соли на организм
- Как вы уравновешиваете слишком высокое потребление соли?
Одним из ингредиентов, которые делают еду более приятной, является соль, поэтому неудивительно, что многим людям нравятся соленые продукты для потребления. Соль является одним из источников натрия / натрия, необходимых организму для поддержания обмена веществ.
Тем не менее, вам не рекомендуется чрезмерно употреблять соль.Слишком много натрия / натрия может привести к тому, что ваше тело будет содержать больше жидкости, чем вам нужно. Это вызывает увеличение кровяное давление, которое затем увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, повреждения почек и других проблем со здоровьем.
Каков предел потребления соли в день?
Данные основных медицинских исследований 2013 года (RISKESDAS) показывают, что до 26,2 процента населения Индонезии потребляют избыток соли. Это число увеличилось с 2009 года, составив 24,5 процента. На самом деле, министр здравоохранения установил рекомендуемый предел потребления соли в день, который составляет 2000 мг натрия / натрия или 5 г соли (одна чайная ложка).
К сожалению, чрезмерного потребления соли трудно избежать, учитывая, что натрий или натрий часто содержатся в фаст-фуде и обработанных продуктах, таких как картофель фри, жареная курица, гамбургеры, пицца и так далее. На самом деле, согласно Американская кардиологическая ассоциацияпримерно 75 процентов натрия / натрия, которые вы потребляете, не из соли, а из обработанной и быстрой пищи.
Почему многим нравится соленая еда?
Исследование, проведенное в Австралии в 2011 году, показало, что мозг реагирует на натрий / натрий, который вы потребляете так же, как когда мозг реагирует на никотин. Поэтому неудивительно, что многие люди «пристрастились» к соленым или несладким продуктам с высоким содержанием натрия.
Опасность соленой пищи, если вы едите слишком много
Когда в организме есть избыток соли, почкам трудно поддерживать избыток соли в крови. Соль будет накапливаться в организме, увеличивая количество жидкости вокруг клетки и увеличивая объем крови. В результате кровь должна работать больше для сердца и оказывать большее давление на кровеносные сосуды. Это то, что вызывает сердечное кровяное давление, которое может увеличить риск сердечного приступа, сердечной недостаточности и инсульта.
Поэтому одним из способов предотвращения чрезмерного потребления соли является диета с низким содержанием соли.
Влияние потребления продуктов с низким содержанием соли на организм
Несколько исследований доказали, что потребление продуктов с низким содержанием соли оказывает хорошее влияние на здоровье организма. В отчете 2003 года, в котором собраны результаты различных научных исследований по всему миру, было обнаружено, что уменьшение натрия на 1000 мг в день может снизить систолическое кровяное давление в среднем на 4 мм рт.
Исследование, опубликованное в 2007 году на Британский медицинский журнал Также установлено, что снижение потребления натрия может уменьшить сердечно-сосудистые заболевания на 25-30%
Как вы уравновешиваете слишком высокое потребление соли?
Несмотря на то, что они потребляли избыток соли, есть люди, у которых нет высокого кровяного давления. Это показывает, что существуют другие факторы, которые вызывают высокое кровяное давление, а именно недостаток калия / калия в организме.
Натрий и калий / калий оказывают противоположное влияние на здоровье сердца, потому что высокое потребление соли может повысить кровяное давление, что может вызвать сердечные заболевания. Тем не менее, высокое потребление калия / калия может на самом деле помочь расслабить кровеносные сосуды и выпустить натрий, что может снизить кровяное давление в организме.
В результате недостаток калия / калия может заставить клетки питаться натрием / натрием в организме, что может повысить кровяное давление в организме. В самом деле, в одном исследовании показано, что потребление нормального количества соли, но добавление порции фруктов и овощей, содержащих калий / калий, может помочь значительно снизить высокое кровяное давление.
Другими богатыми источниками калия / калия являются бананы, изюм, шпинат, молоко, картофель, запеченный с кожей, и так далее.