Почему некоторые люди не пьяны?

Наблюдение за тем, как друзья напиваются, когда они заняты еженедельными вечерами, может стать источником комедии или даже вызвать холодный пот. Кто-то, кто пьян, иногда ведет себя очень прямо, иногда он может беситься и действовать безрассудно. Но для некоторых людей они могут пить бутылки из-под алкоголя и продолжать нормально функционировать, как нормальные люди. Почему некоторые люди пьянеют легче, в то время как есть люди, которые, кажется, не страдают от алкоголя - хотя они оба просто пили стакан? Во-первых, важно определить, что же такое алкогольная толерантность.

Что такое алкогольная толерантность?

Алкогольная толерантность - это устойчивость организма к алкоголю, которая со временем возрастает, и алкоголик должен будет потреблять больше спиртного, чтобы достичь целевого опьяняющего эффекта. Алкогольная толерантность, возникающая в результате употребления длительного или тяжелого алкоголя, может вызвать две возможности.

Во-первых, алкоголик может быстро оправиться от опьяняющего воздействия алкоголя благодаря работе печени, которая ускоряет процесс вымывания алкоголя из организма. Во-вторых, хронический алкоголик может показать только один или два симптома укачивания даже при очень высокой концентрации алкоголя в крови, потому что его организм невосприимчив к воздействию алкоголя (который у обычных людей будет вредить или даже смертелен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 опасностей употребления алкоголя за короткое время

Поскольку пьющий не испытывает резкого ухудшения поведения в результате употребления алкоголя, толерантность его организма может способствовать увеличению количества употребления алкоголя, которое становится все более распространенным. Однако следует отметить, что, хотя чувствительность человека к воздействию алкоголя может снизиться, уровень концентрации алкоголя в его крови будет продолжать расти.

Что отличает алкогольную толерантность людей?

Есть много факторов, которые влияют на уровень поглощения алкоголя человеком. Эти факторы могут уменьшить или увеличить естественную скорость поглощения алкоголя и каждого человека. Если вы понимаете это, вы можете использовать его как эффективный метод для замедления воздействия алкоголя на организм и мозг.

1. Вес

Уровень алкоголя в крови (BAC) - это сравнение общего содержания алкоголя в организме и общего объема крови. Поскольку кровь - это в основном вода, BAC человека зависит от процента жира в организме; чем выше процент жира в организме, тем ниже содержание воды в организме и тем выше количество BAC.

Для людей с одинаковым весом, даже одного пола, люди с более низким процентом жира в организме (например, более мускулистые) будут по-прежнему иметь более низкие показатели BAC, чем те, у кого более высокий процент жира в организме. Точно так же с людьми, которые имеют большие и тяжелые позы тела - чем больше вес тела человека, тем выше процент воды в организме, чтобы сбалансировать тот же уровень алкоголя. Короче говоря, чем меньше число на шкале, тем выше будет ваш BAC, и вам будет легче напиться.

2. Пол

Большинство рекомендаций по алкоголю основаны на стандартном взрослом мужчине весом 70 кг. Обычно, выпивая три банки по 350 мл пива за один раз меньше, чем один час, можно выпить среднего человека (уровень алкоголя в крови может достигать 0,045). В среднем люди разбивают алкоголь в одном стандартном напитке (17 мл этанола) за 90 минут.

Женщины, как правило, имеют более высокий процент жира и меньше воды, чем мужчины. В той же части потребления средняя женщина будет иметь более высокий BAC, чем мужчины, и, следовательно, будет пить быстрее. Кроме того, у женщин также меньше энзимов, разрушающих алкоголь, в их сердцах. Гормоны также влияют на способность организма перерабатывать алкоголь, поэтому у женщин будет более высокий уровень BAC, если они будут употреблять алкоголь в стандартной порции непосредственно перед менструацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 удивительных преимуществ алкоголя и спиртных напитков

3. Пищевая / пищеварительная система

Еда большего количества - верный способ задержать чувство пьяного. Для людей, которые не едят, самый большой пик отравления алкоголем обычно происходит между 0,5-2 часами. Для тех, кто употребляет алкоголь во время еды, пик BAC обычно наступает только через 1-6 часов.

Организм автоматически установит приоритеты пищеварительного процесса пищи и предотвратит попадание алкоголя в тонкий кишечник, где всасывание наиболее эффективно. После того, как алкоголь, наконец, абсорбируется и попадает в кровь, печень разрушается и снова выделяется организмом, по крайней мере, в течение 1 часа. Но помните, это не причина для вас пить больше. Вы не препятствуете поглощению алкоголя, а только задерживаете его, чтобы ваш BAC не достиг пика быстро.

3. Этническое происхождение

Некоторые этнические группы могут не пить так много и страдают от алкоголя других этнических групп. Эксперты подозревают, что ферменты, которые метаболизируют алкоголь, могут быть менее распространены в некоторых группах, или у них есть генетическая мутация в ферменте, которая вызывает покраснение щек и учащенное сердцебиение, даже с небольшим количеством алкоголя.

По этой причине люди китайского происхождения гораздо меньше склонны к вечеринке с алкоголем, чем корейцы, которые имеют более сильную культуру употребления алкоголя - около семи процентов по сравнению с 30 процентами. Это результаты исследования, опубликованного в журнале «Психология аддиктивного поведения». Каньон Малибу, Коренные американцы также усваивают алкоголь гораздо медленнее, чем многие другие этнические группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 основных ключа для уменьшения растянутого желудка

4. Сила употребляемого ликера

Чем выше концентрация алкоголя в вашем напитке (10-30 процентов), тем быстрее процесс усвоения алкоголя организмом.

Когда содержание алкоголя составляет менее 10%, пищеварительный тракт становится немного «ленивым» для быстрой обработки алкоголя. Таким образом, поглощение алкоголя становится медленнее, и вы становитесь более пьяным. Однако слишком высокая концентрация алкоголя (более 30 процентов) имеет тенденцию раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта, тем самым увеличивая выработку слизи, которая фактически замедляет абсорбцию алкоголя.

5. Время потребления

Чем быстрее вы выпьете напиток подряд, тем быстрее будет расти ваш номер BAC.

Но со временем обычные алкоголики могут пить больше, не ощущая ни малейшего опьяняющего эффекта. Даже если вы бросили пить на десятилетия, вы все равно сможете выпить такое же количество перед тем, как остановиться, не чувствуя никаких последствий.

6. Возраст

По иронии судьбы, устойчивость этой толерантности будет постепенно падать, когда вы станете старым, под влиянием естественных факторов старения, таких как болезнь, настроение и физическая подготовка.

7. Медицина

Хотя традиционно употребляется в жидком виде для отдыха, одиннадцать-двенадцать употребляют алкогольные напитки с медицинскими препаратами, поэтому к нему нужно относиться не иначе, как к двум разным рецептам вместе. Важно знать взаимодействие лекарств и проконсультироваться с врачом, прежде чем смешивать препарат с алкоголем.

Потенциально опасные взаимодействия между алкоголем и наркотиками могут возникать как у умеренных, так и у хронических пьющих. Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, обратитесь к врачу за советом по поводу употребления алкоголя. Знайте, что даже травяные лекарства и добавки могут также иметь вредные взаимодействия в сочетании с алкоголем.

8. Состояние тела

Если вы больны и устали, есть вероятность, что вы обезвожены. Обезвоживание приведет к увеличению числа BAC. Алкоголь может удвоить симптомы обезвоживания и усталости. Усталость и обезвоживание могут также ухудшить опьяняющее действие алкоголя. Когда вы не в форме, сердце также не может работать оптимально для обработки и / или удаления алкоголя из организма, что приводит к увеличению концентрации алкоголя в крови.

Вы также можете принимать лекарства, снижающие симптомы, которые могут усиливать эффект от похмелья алкоголя, что также может вызвать другие проблемы.

Почему некоторые люди не пьяны?
Rated 4/5 based on 1496 reviews
💖 show ads