Различные преимущества свеклы для здоровья тела

содержание:

Медицинское видео: Kanser hücrelerini öldüren mucizevi içecek

Свекла это растение, которое происходит из семьи Amaranthaceae-маревый, То есть свекла - это еще одна семья с редькой и другими корневыми овощами. Как правило, этот фрукт используется только его корнями, которые чувствуют себя сладкими для лекарственного здоровья. Но со временем плодовая мякоть и листья также потребляются.

Свекла была впервые употреблена людьми в Африке тысячи лет назад. Его фруктовые корни настолько популярны, что распространяются в Азии и Европе. Затем эти люди выращивают и потребляют его в своем районе.

С 16 по 19 века свекла использовалась для получения нескольких выгод. Например, фруктовый сок используется как пищевой краситель. При этом содержание сахара в фруктах используется в качестве подслащивающей смеси в пищевых продуктах и ​​напитках. Более того, примерно в 19 веке этот фрукт начали использовать как смесь ингредиентов для извлечения и очистки сахара, изготовленного из сахарного тростника.

Каковы преимущества и питательные вещества свеклы?

Свекла или красная свекла - это разновидность красновато-пурпурного клубня. Форма напоминает картофель, и польза от свеклы также обнаруживается в корнях и стеблях. Обычно свекла потребляется путем приготовления сока или снова превращается в блюдо с мягкой текстурой.

Хотя листья можно варить в овощи, свекла более известна своими клубнями, которые содержат много полезных для здоровья свойств. Свекла содержит много углеводов, но содержание жира, калорий и белка очень низкое.

Так что это очень хорошо для тех, кто находится на диете программы. Содержание бетасианина (пурпурный пигмент) и бетасантина (желтый пигмент), который содержится в свекле, благодаря чему цвет становится красным до пурпурно-красного. Из-за этого густого цвета свекла также часто используется в качестве натурального пищевого красителя.

Этот фрукт часто можно найти в Америке и Англии, но если вы хотите купить его, его можно приобрести в супермаркете. Давайте посмотрим на множество преимуществ свеклы для организма в объяснении ниже.

Питание, содержащееся в свекле

В свекле мы можем найти ряд питательных веществ следующим образом:

  • Фолиевая кислота
  • Kaliumen
  • волокно
  • Витамин с
  • магний
  • железо
  • фосфор
  • триптофан
  • Caumarin
  • Betasianin

Польза свеклы для здоровья

свекольный сок

1. Содержит много антиоксидантов в нем

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают нейтрализовать попадание вредных свободных радикалов в организм. Антиоксиданты могут также предотвратить окислительный стресс и повредить хорошие клетки в вашем организме.

Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксиданты могут защитить организм от многих типов хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет.

Польза свеклы, естественно, также заключается в высоком содержании фитонутриентов для борьбы с болезнями, антиоксидантами, витаминами и минералами. Фактически свекла считается одним из источников фруктов, содержащих фитонутриенты, а именно беталаин. Беталаин хорош для осветления тона кожи. Он также может помочь защитить некоторые виды рака и других заболеваний в вашем организме.

2. Натуральный детокс для организма (почки и печень)

Тело может самостоятельно удалить токсины (детокс), это происходит естественным образом, чтобы предотвратить отравление. Во-первых, существует орган детоксикации почек, который служит для фильтрации крови и выработки мочи.

Тогда есть легкие, которые функционируют, чтобы удалить углекислый газ из вдыхаемого кислорода. Существует кожа, которая действует, чтобы вытолкнуть яды и другие вредные частицы через поры. Кроме того, есть также сердца, которые играют важную роль в детоксикации, а именно путем удаления токсинов и других вредных веществ из крови.

Чтобы побудить организм выводить токсины, свекла способна помочь некоторым из этих органов, особенно почкам и печени, поддерживать оптимальную работу. Это было найдено из исследований в Польше.

В этом исследовании проверялась мышь, получавшая свеклу, крыса ранее перенесла повреждение клеток своего тела. После регулярного кормления свеклой исследования, опубликованные в журнале Phytotherapy Research, показали, что эти мыши стали здоровее.

Эти результаты были обнаружены в телах мышей, которые показали, что уровни их ферментов были хорошими, и органы детоксикации в их телах стали максимально работающими, чтобы удалить токсины из организма из-за потребления свеклы. Не забывайте также, что употребление комбинации свекольного сока, моркови и огурцов, является одним из лучших способов очистить почки и печень от ядов, которые погребены в обоих органах.

3. Может предотвратить гипертонию

Достоверно доказано, что потребление сока из этих клубней свеклы уменьшается высокое кровяное давление, Содержание нитратов, которые также содержатся в зеленых листовых овощах, снижает кровяное давление.

Результаты исследований, проведенных Barts и Лондонской медицинской школой, а также Медицинской школой полуострова, предлагают этот недорогой способ снижения гипертонии. По словам проф. Amrita Ahluwalia из Barts & London School of Medicine, питье свекольного сока и других овощей, богатых нитратами, будет поддерживать здоровье сердца.

4. Увеличение выносливости, идеальная еда для спортсменов

Исследования, проведенные в Университете Экстера в Великобритании, говорят, что употребление сока свеклы может помочь людям, которые занимаются спортом, обычно для спортсменов, стать на 16 процентов сильнее и выносливее, потому что содержание нитратов может снизить сжигание кислорода при тренировках, так что усталость может уменьшиться.

Доказано, что свекла имеет преимущества от диеты одного спортсмена. Это потому, что было доказано, что содержание нитратов в клетках улучшает выработку энергии в организме, что повышает его работоспособность.

Кроме того, пробное исследование, проведенное в 2011 году, показало, что регулярное употребление сока свеклы может увеличить энергию человека и выносливость на 2,8 процента больше энергии.

Другие исследования также показали, что добавки нитратов могут уменьшить усталость во время упражнений и могут усилить высокоинтенсивные упражнения, подходящие для спортсменов.

5. Предотвратить анемию

Этот красноватый фрукт часто ассоциируется с цветом крови, поэтому его используют для преодоления проблем анемия, На самом деле, преодоление анемии - это высокое содержание железа, которое реактивирует и регенерирует эритроциты и поставляет кислород, который полезен для здоровья эритроцитов.

6. Уменьшает проблемы с пищеварением

симптомы боли в животе

Свекла - это богатый клетчаткой фрукт, который обеспечивает 3,8 грамма одной порции чашек свеклы. Содержание клетчатки помогает пище проходить через пищеварительный тракт. Волокно также может помочь смягчить кал, поэтому вы можете сделать ваши движения кишечника или кишечника комфортными, здоровыми и организованными.

Исследование показало, что потребление клетчатки в плодах может привести к тому, что уровень дефекации у людей, страдающих запорами или трудностями при дефекации, станет плавным. Однако, не только это, другие исследования также показали, что потребление клетчатки из пользы плодов свеклы также полезно для пищеварительного здоровья и другими способами и может защитить такие состояния, как инфекции кишечника, геморрой и ГЭРБ или желудочная кислота.

Если вы испытываете проблемы с пищеварением, тошноту, боль или диарею, вы можете пить свекольный сок, смешанный с морковью, с одной столовой ложкой сока лимона или лайма. Употребление свекольного сока, смешанного с одной столовой ложкой меда утром перед завтраком, поможет уменьшить вздутие живота.

7. Подходит для тех, кто хочет похудеть

Помимо большого количества питательных веществ, свекла содержит много клетчатки, но с низким содержанием калорий. Это хороший источник пищи, если вы находитесь на диете или хотите похудеть. Фактически, каждая чашка свеклы содержит до 59 калорий и 3,8 грамма клетчатки или эквивалент 15 процентов клетчатки, необходимой вам в течение дня.

Когда вы потребляете клетчатку, клетчатка будет медленно двигаться в пищеварительном тракте. Волокно - это то, что помогает вам противостоять голоду и может оставаться сытым. По данным одного исследования в Бостоне, потребление клетчатки в 14 грамм в день может снизить ежедневное потребление калорий до 10 процентов, вы знаете. Также нередко в результате ваш вес тела может постепенно уменьшаться до 4 фунтов в течение 4 месяцев, если вы регулярно употребляете свеклу и едите здоровую пищу.

8. Преодолеть проблему перхоти

Решить проблему перхоть на ваших красивых волосах, попробуйте сварить их немного, затем нанести и слегка помассировать на коже головы. Оставьте на ночь завернутым в полотенце. На следующий день ополосните и промойте шампунем.

9. Натуральный пищевой краситель

Содержимое бетанина, которое дает ярко-красный цвет, можно использовать для натуральных пищевых красителей, таких как мороженое, влажные пирожные или выпечка, а также желе.

10. Натуральные краски для волос

Если вы собираетесь красить волосы порошком хны, попробуйте выбрать черный, а затем смешать с красным свекольным соком. В результате ваши волосы будут черными с бордовыми и естественными оттенками. Здоровее и все же естественно красиво.

Листья свеклы также полезны

В дополнение к корням и мякоти плода, оказывается, листья свеклы также полезны и их можно употреблять, вы знаете. Этот красновато-фиолетовый фруктовый лист содержитважные питательные вещества, такие как белок, фосфор, цинк, клетчатка, витамин В6, магний, калий, медь. Кроме того, в листьях также содержится большое количество витамина А, витамина С, кальция и железа.

Листья свеклы на самом деле содержат больше железа, чем железа в шпинате (другие зеленые листовые в том же ботаническом семействе). Тогда пищевая ценность также выше, чем пища в корнях или в самой плоти. Вот некоторые из преимуществ листьев:

  • Помогите предотвратить остеопороз, увеличивая прочность костей
  • Борьба с болезнью Альцгеймера
  • Укрепляет вашу иммунную систему, стимулируя выработку антител и лейкоцитов

Как вы готовите или обрабатываете свеклу?

Закуска из свеклы | SUmber: Eathismuch.com

Есть много способов готовить или обрабатывать свеклу. Один из них можно есть сырым, положить в жаркое или по рецептам или даже запечь.

Если вы едите сырую свеклу, она имеет довольно твердую, но слегка сладковатую текстуру. Обычно люди добавляют свеклу в салаты или в виде смеси своих смузи. Потребляя свеклу в сыром виде, вы можете получить все питательные вещества из нее.

Помимо того, что вы едите в сыром виде, вы также можете смешивать свеклу с другими ингредиентами в своей кулинарной смеси. Когда вы готовите свеклу, текстура мяса становится более мягкой и слегка сладкой. Этот фрукт часто используется с сыром или бальзамическим уксусом.

Обжарка свеклы также может обеспечить более сильное сладкое ощущение. Потому что содержание сахара в печеной свекле может представлять собой оригинальную карамельную жидкость непосредственно из сладкой свекловичного сахара.

Помимо жареной свеклы можно варить или готовить на пару. Важно отметить, что приготовление, выпекание или варка свеклы в течение слишком длительного времени могут привести к исчезновению некоторых питательных веществ в них. В любом случае, не готовьте, пока он не созреет, кладите свеклу, когда блюдо почти готово к приготовлению.

Это полезно для предотвращения окисления и максимизации питательной ценности вашей свеклы. Кроме того, выбирайте свежие кусочки или маринованную свеклу, чтобы получить максимальную питательную ценность.

Но также обратите внимание на следующие моменты, прежде чем употреблять свеклу

Хотя у битов есть много преимуществ, при потреблении свеклы необходимо учитывать ряд факторов. Хотя редко, у некоторых людей может быть аллергия на свеклу. Если вы испытываете симптомы пищевой аллергии, такие как зуд, зуд или отек, немедленно прекратите использование битов и поговорите с врачом.

Кроме того, помните, что свекла является одним из овощей, которые содержат много сахара. Употребление одной чашки свеклы может оказать негативное влияние на повышение уровня сахара в крови. Поэтому нередко из-за высокого содержания сахара свекла обычно используется при производстве рафинированного сахара, называемого «сахарная свекла» или «пары свекольного сока».

Этот тип сахара подвергается довольно высокому химическому процессу и может даже повредить или устранить питательную ценность самой свеклы. Поэтому важно обратить внимание на биты, которые обрабатываются и потребляются. Свекольный сахар, приготовленный из экстракта свеклы, также опасен, как и другие виды рафинированного сахара, такие как белый тростниковый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Тогда как насчет битов, произведенных в банках? Консервированная свекла может быть хорошим вариантом, если свежая свекла недоступна, но важно помнить, что эти кусочки содержат только несколько микроэлементов, в том числе фолат и калий. Они также могут иметь более высокое содержание натрия. Совет состоит в том, чтобы очистить консервированную свеклу водой перед ее употреблением. Это направлено на устранение избыточного содержания соли в консервированных фруктах.

Различные преимущества свеклы для здоровья тела
Rated 5/5 based on 2461 reviews
💖 show ads