Готовится ли приготовление пищи с использованием масла канолы более здоровым?

содержание:

Рапсовое масло является одним из вариантов растительного масла, которое хорошо для приготовления пищи. Но действительно ли это масло полезнее для организма? Проверьте ответ здесь.

Обзор канолового масла

Рапсовое масло является одним из видов растительного масла, полученного из семян растения канолы (Рапсовое). Само название канолы фактически означает Канадское масло, как основной производитель страны.

Канола или масло канолы содержит 63% мононенасыщенных жиров и альфа-линолевой кислоты, производной омега-3. Оба эти соединения уже давно ассоциируются с преимуществами для улучшения здоровья сердца. Также доказано, что в канадском масле содержится мало эруковой кислоты, жирной кислоты, вызывающей повреждение сердца.

Несмотря на это, масло канолы не имеет такого большого количества антиоксидантов, как «друзья» одной группы, оливковое масло, потому что оно прошло множество сложных методов рафинирования. Потому что этот процесс перегонки канолового масла содержит только несколько необходимых питательных веществ. Остается немного витамина Е и жирорастворимого витамина К.

Полезно ли рапсовое масло для здоровья?

Хотя он содержит много соединений, которые могут принести пользу сердцу, но это масло не идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах. Например, жарка или жжение.

Растительные масла, содержащие мононенасыщенные жиры, такие как масло канолы, могут минимизировать риск различных заболеваний сердца. С другой стороны, масло канолы содержит большое количество линолевой кислоты, производной омега-6 жирных кислот, которые при чрезмерном употреблении могут увеличить риск различных проблем со здоровьем.

При нагревании это масло будет подвергаться окислению и реагировать с кислородом с образованием свободных радикалов и опасных соединений. Омега-6 будет производить соединения эйкозаноидов, которые вызывают воспаление.

Воспаление может увеличить факторы риска для нескольких серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, воспаление суставов (артрит), депрессия и даже рак. Воспаление, вызванное омега-6, может также повредить структуру ДНК. Линолевая кислота может накапливаться в жировых клетках организма, клеточных мембранах, пока не попадет в грудное молоко. Повышенное содержание омега-6 в грудном молоке связано с астмой и экземой у детей.

Кроме того, около 80 процентов масла канолы производится из генетически модифицированных растений канолы (ГМО). Масло канолы также часто обрабатывается из семян канолы с использованием химических растворителей, обычно гексана, что, конечно, может оказать негативное влияние на здоровье. Процесс очистки масла также добавляет немного транс-жиров. Одно исследование показало, что масло канолы содержало около 0,56-4,2% транс-жиров.

Мудро выбирайте рапсовое масло для приготовления пищи

В целом, масло канолы не так плохо, как другие растительные масла, но далеко от здоровья. Несмотря на это, до сих пор не было исследований, связывающих масло канолы с риском некоторых заболеваний.

Используйте органическое масло канолы, которое не содержит большого количества трансжиров, поэтому его лучше употреблять. Вы должны употреблять оливковое масло или кокосовое масло, которое является более здоровым.

Но если вы хотите снизить риск транс-жиров для здоровья, вам не достаточно уменьшить упаковку и фаст-фуд. Вы также должны уменьшить количество всех жареных продуктов, а также использовать растительные масла для приготовления пищи, даже как салат.

Готовится ли приготовление пищи с использованием масла канолы более здоровым?
Rated 4/5 based on 2592 reviews
💖 show ads