Запор вызывает пищу: что избегать и что есть

содержание:

При планировании здоровой диеты, используйте много продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы помочь сохранить вашу диету организованной. Попробуйте пять продуктов, приведенных ниже, чтобы помочь отрегулировать свой режим питания, чтобы избежать запоров:

1. Прем

Прем - это лекарство для бабушек. Этот фрукт может быть лекарством для вас тоже. Прем и сливовый сок использовались в течение многих лет, чтобы помочь уменьшить запор. Прем очень богат растворимой клетчаткой и натуральным слабительным сорбитом. Эта комбинация определенно сделает вас здоровым.

Исследователи из Университета Айовы провели сухой тест, сравнивая сливы с псиллиумом (слабительным) у 40 взрослых, страдающих запорами. У тех, кому давали сливы, было более спонтанно измеренное движение кишечника, чем у тех, кто принимал слабительные.

2. Арахис

Фасоль содержит более 10 грамм клетчатки на порцию, что больше, чем почти у всех других источников клетчатки. Орехи содержат большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает пище продолжать движение по тонкой кишке.

Вы можете выбрать один из следующих компонентов:

  • Жареный арахис
  • Черноглазый горох
  • Бобы гарбанзо
  • Бобы эдамаме
  • Пинто бобы
  • Красная фасоль

Добавьте все бобы к салатам, супам или пасте.

3. Киви

В одном киви среднего размера содержится около 2,5 г клетчатки и много витаминов и питательных веществ, которые важны для хорошего здоровья, включая ваш кишечник.

Киви - это разновидность ягоды. И, как и большинство других ягод, у него есть съедобные семена. Вы даже можете съесть кожу, хотя большинство людей предпочитают есть только мясо.

Исследование 2013 года, опубликованное в журнале «Недавние исследования продуктов питания и питания», показало, что употребление киви помогает планировать регулярные движения кишечника. Предыдущее исследование, проведенное учеными в Тайбэе, также показало, что употребление двух киви в день может увеличить количество испражнений у взрослых с запорами.

4. Ржаной хлеб

В чистой пшенице много клетчатки, которая полезна не только для желудка, но и для печени.

Исследователи из Университета Финляндии в Хельсинки обнаружили, что пшеничный ржаной хлеб лучше, чем обычный цельнозерновой хлеб и слабительные, для устранения запоров. Они сообщают о своих выводах в Журнал питания в 2010 году испытуемые съели достаточно ломтиков (по 12,3 грамма каждый), чтобы получать 30 граммов клетчатки в день. Но вам не нужно так много есть.

Арабиноксилан, основной компонент пищевых волокон ржи, - это то, что заставляет пищу двигаться через кишечник.

5. груши

Груши содержат несколько видов клетчатки. Обязательно съешьте кожу, чтобы получить максимум клетчатки. Питаясь кожей, средняя груша дает 5-6 граммов пищевых волокон, которые необходимы для регуляции пищеварительной системы.

Продукты, которых следует избегать

Если некоторые продукты способствуют регулярному питанию, другие продукты действительно имеют обязательный эффект. Если вы испытываете проблемы с запором, избегайте следующих пяти продуктов:

1. Шоколад

Шоколад не рекомендуется, особенно для людей, которые страдают от синдрома раздраженного кишечника (СРК). Предполагается, что большое количество жира в шоколаде может замедлить процесс пищеварения. Предполагается, что это может замедлить сокращение мышц (перистальтику), что заставляет пищу двигаться через кишечник.

В одном исследовании исследователи в Германии попросили людей, страдающих запорами, назвать продукты, которые, по их мнению, вызывали запоры. Шоколад чаще всего упоминается.

2. Молочные продукты

В больших количествах молочные продукты, такие как молоко и сыр, могут вызвать запор у многих людей. Не известно, является ли это из-за самого молока или это комбинация двух. Однако лактоза в молоке может вызвать увеличение газов и вздутие живота.

Одно исследование иранских детей в возрасте 1-13 лет показало, что причиной их запоров могут быть молочные продукты. Почти все дети (80%), которые сокращают потребление молока и коровьего молока из своего рациона, имеют более регулярные испражнения.

3. Красное мясо

Есть много причин, чтобы не есть много красного мяса. Один из них ест большую порцию красного мяса, может вызвать у вас запор. Многие вещи вызывают запоры, потому что в красном мясе много жира, поэтому пищеварительному тракту требуется больше времени для его обработки. Мясо также содержит твердые белковые волокна, которые трудно переваривать желудок. Кроме того, красное мясо богато железом, что может вызвать запор.

4. бананы

Бананы - загадка, когда дело доходит до списка продуктов, которых следует избегать, чтобы не запор. Вот дилемма: сырые бананы могут вызвать запор, но зрелые бананы могут помочь уменьшить запор.

Зеленые бананы вызывают запоры, потому что они все еще содержат много крахмала, который трудно усваивается организмом. Бананы также содержат пектин (клетчатку), который выделяет воду из кишечника вашему щенку.

5. Кофеин

Как и бананы, кофеин также может быть стимулятором, который может стимулировать нас к дефекации. Однако, если вы обезвожены, вы можете обнаружить, что кофеин в кофе, черном чае и шоколаде только ухудшит или ухудшит ваш запор.

Запор вызывает пищу: что избегать и что есть
Rated 5/5 based on 2611 reviews
💖 show ads