Потребление сырой пищи, кухонные инструменты должны быть непосредственно вымыты!

содержание:

Медицинское видео: Calling All Cars: Hit and Run Driver / Trial by Talkie / Double Cross

Что вы обычно делаете после обработки сырой пищи, такой как нарезка мяса? Оставить кухонные инструменты за столом? Или непосредственно используется для нарезки других кулинарных ингредиентов, таких как лук и овощи? Будьте осторожны, эта привычка очень вредна для здоровья. Кухонная утварь, которая используется для обработки сырой пищи, должна быть немедленно вымыта с мылом.

Использование посуды, которая не является чистой или в сочетании с различными другими пищевыми ингредиентами, представляет риск заболевания. Особенно, если вы используете тот же кухонный инструмент для сырой пищи и овощей и фруктов. Это приведет к перекрестному загрязнению. Что такое перекрестное загрязнение? Почему вы должны немедленно помыть кухонный прибор после обработки сырой пищи? Вот объяснение.

Что такое перекрестное загрязнение?

Перекрестное заражение или перекрестная инфекция - это перенос вредных организмов между людьми, кухонными и бытовыми приборами или в организме. Вредные организмы включают бактерии, вирусы, грибки и паразиты. Эти организмы могут передаваться через:

  • Столовые приборы, кухонная утварь или нестерильные медицинские приборы
  • Кашель и чихание
  • Прикосновение между людьми
  • Прикоснитесь к загрязненным предметам
  • Грязная кровать или кухня
  • Мясо животных, которое было загрязнено

Одна из бактерий в сырых продуктах, таких как курица, является бактериями Campylobacter и сальмонелла, Эти две бактерии могут вызвать пищевое отравление, рвота, к типам. Наиболее распространенными симптомами являются тошнота и диарея.

Кухонные инструменты могут быть источником передачи заболевания

Кухонные инструменты, используемые для обработки пищевых продуктов, могут быть загрязнены различными видами посторонних организмов, которые вредны для здоровья семьи.

Как правило, кухонные приборы, которые могут вызвать это, ножи и разделочные доски. Эти два объекта, конечно, вы часто используете для обработки различных типов блюд. Так какое отношение ножи и разделочные доски имеют к перекрестному загрязнению?

Нож используется для резки пищевых ингредиентов. Например, сырая еда, овощи, фрукты или кулинарные специи. В сырой пище, такой как курица, говядина, коза, креветки, кальмары и, конечно, есть бактерии. Особенно в курице и мясе.

Если вы используете тот же нож, чтобы резать курицу, мясо и овощи, это будет опасно. Бактерии в курице будут прилипать к ножу, который вы используете, и будут прилипать к другим пищевым ингредиентам, нарезанным тем же ножом.

Не только нож, используя ту же доску, может также вызвать перекрестное загрязнение и в конечном итоге вызвать заболевание. Как и в случае с ножами, бактериальные микробы из сырой курицы, нарезанной на разделочной доске, могут попасть в овощи и фрукты, которые вы будете резать с помощью той же разделочной доски.

Советы по чистке и уходу за кухонной утварью

Поэтому важно отделить каждый нож и разделочную доску, которые вы используете для обработки сырья со спелыми.

Кроме того, немедленно очищайте нож и разделочную доску до и после использования, чтобы приготовить еду под струей воды. Чтобы быть чище, погрузите разделочную доску в теплую мыльную воду.

Откажитесь от разделочной доски, если поверхность была разрезана глубоко, потому что надрез может быть местом для скольжения бактерий.

Потребление сырой пищи, кухонные инструменты должны быть непосредственно вымыты!
Rated 5/5 based on 2123 reviews
💖 show ads