Преимущества яванского сахара, полезного конфетки

содержание:

«Сладкий сахар, яванский сахар, кричит от смеха». Некоторое время назад вы часто слышали подобные глупые лозунги. Да, помимо пользы яванского сахара как ингредиента традиционной кухни с его сладким вкусом, миф о том, что употребление яванского сахара также может сделать организм более энергичным? В самом деле? Хорошо, сначала вы увидите объяснение ниже.

Происхождение и преимущества яванского сахара

Яванский сахар - это сахар из пальм. Явский сахар желтоватый или коричневый со сладким вкусом кокосового сока. Он называется яванским сахаром, потому что многие из них сделаны мастерами, в основном из Явы, и, как вы обычно видите, сформированы в полукруги, раковины или трубы.

Яванский сахар является одним из видов коричневого сахара. Этот сахар сделан из пальм (на английском языке это называется пальмовый сахар) который выстукивается соком из цветочных бутонов кокосовой пальмы. После того, как сок получен, жидкость готовится до загущения, а затем печатается в скорлупе кокосовых орехов или маленьких круглых форм.

Яванский сахар известен как натуральный сахар, потому что его переработка по-прежнему производится традиционно (особенно в Индонезии) без добавления химических веществ.

Питание, содержащееся в яванском сахаре

Явский сахар не может быть основным источником питания для организма. Однако по сравнению с другими подсластителями яванский сахар не менее полезен и полезен, чем другие подсластители, например, по сравнению с сахаром. Преимущества яванского сахара можно получить благодаря содержанию в нем витамина С, калия, фосфора, магния, кальция и железа. Другими преимуществами ява-сахара являются содержание ряда фитонутриентов, таких как полифенолы, флавоноиды и антоцианы, а также антиоксиданты. Вещества фитонутриентов могут повысить иммунитет организма, сделать его более энергичным и защитить от раковых клеток.

Что лучше с простым сахаром?

Каждый подслащивающий организм подсластитель, безусловно, имеет гликемический индекс. Гликемический индекс - это шкала для измерения того, как быстро потребляемые углеводы повышают уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом будут оказывать большее влияние на уровень сахара в крови.

Диапазон шкалы, используемый для измерения гликемического индекса, составляет 1-100. Считается, что индекс ниже 55 не влияет на уровень сахара в крови, но если он выше, он может быть более вредным для здоровья.

Что касается гликемического индекса яванского сахара, как сообщается в Филиппинском научно-исследовательском институте по пищевым продуктам и питанию, у красного кокосового сахара или ява-сахара низкий гликемический индекс - 35. Это исследование было проведено с 10 респондентами. Почти в два раза отличается от значения гликемического индекса сахара, который составляет 64, что означает, что он близок к высокому гликемическому индексу (> 70).

В дополнение к низкому значению гликемического индекса, кокосовый коричневый сахар также содержит ряд питательных веществ, которых нет или очень мало в сахаре. Кокосовая пальма сахара также содержит ряд аминокислот и витаминов. Так что это безопаснее и выгоднее, чем яванский сахар.

Преимущества яванского сахара, полезного конфетки
Rated 4/5 based on 947 reviews
💖 show ads