содержание:
Запор или запор это расстройство, которое часто появляется в голодный месяц. Основным симптомом запора является трудность дефекации. Другими сопутствующими симптомами могут быть боль в животе, вздутие живота, тошнота и потеря аппетита. Ну, это состояние определенно будет очень мучительным и мешающим вашему посту, верно? Таким образом, во время голодания следует обратить внимание на эффективное потребление пищи и напитков, чтобы предотвратить запор.
Чтобы пост не прерывался, убедитесь, что ваша пища может предотвратить запор. Самая важная вещь, чтобы предотвратить запор в еде, должна включать продукты с высоким содержанием клетчатки Какие продукты с высоким содержанием клетчатки? Вот ответ.
1. Ягоды
Ягоды, такие как малина и ежевика, являются одним из видов фруктов, богатых клетчаткой. Чашка ежевики дает 7,6 грамма клетчатки, а растирание - 8 граммов клетчатки.
Чтобы предотвратить запор, эти фрукты очень подходят как блюдо в течение постного месяца. Вы можете есть ягоды во время еды или ночью после нарушения поста. Не отвечая ежедневным потребностям в витаминах и минералах и делая вас дольше, ягоды могут также помочь предотвратить запор во время голодания из-за высокого содержания клетчатки.
2. Орехи
Орехи содержат клетчатку, которая выше, чем овощи, а некоторые даже почти в 2 раза выше, чем овощи. Как сообщается со страницы «Повседневное здоровье», полстакана бобов может содержать до 4,5–9,5 г клетчатки. Например, бобы пинто, бобы Лимы и красная фасоль.
Бобы могут предотвратить запор, потому что они содержат тип нерастворимых в воде волокон. Это волокно помогает движению пищеварительной системы в организме.
3. Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб идеально подходит для блокирования запоров. Потому что пшеничный хлеб имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с обычным хлебом. Пшеничный хлеб также является нежирной пищей, поэтому он полезен для тех из вас, кто поддерживает потребление калорий.
Если вы хотите купить хлеб, выберите тот, который содержит не менее 3 граммов клетчатки на лист хлеба. Не обманывайтесь другими видами хлеба. Из питательной ценности хлеб из цельной пшеницы очень подходит для употребления во время голодания, особенно на рассвете.
4. Брокколи
Как и фасоль, брокколи также является отличным источником клетчатки из овощей. В брокколи также мало калорий и много минеральных витаминов.
Чтобы сохранить питательную ценность и клетчатку нетронутыми, лучший способ обработки брокколи для сахура или ифтара - приготовление на пару или гриле. Вы можете добавить соль, перец и немного оливкового масла, чтобы добавить аромат.
5. Вода
Запор может возникнуть из-за обезвоживания в толстой кишке. Таким образом, вы должны убедиться, что тело всегда снабжается водой. Если необходимо достаточное количество воды, стул станет мягче вдоль толстой кишки. У вас также не будет проблем с дефекацией.
Во время поста вы все равно должны удовлетворять потребности в воде, по крайней мере, 8 стаканов воды в день. Удовлетворять потребности пить эту воду на рассвете, нарушать пост и перед сном.
6. Яблоки и груши
В этот постный месяц очень важно есть фрукты. Потому что когда он открыт, люди обычно сходят с ума от еды. Необходимо нейтрализовать плод для поддержания общего состояния здоровья. Высокое содержание клетчатки в этих фруктах также может уменьшить вздутие живота, которое вы чувствуете во время голодного месяца.
Клетчатка в обоих фруктах содержится не только в мясе, но и в коже, поэтому вам не нужно беспокоиться о шелушении кожи. Пектин или натуральные волокна фруктов и кожи помогут облегчить процесс пищеварения.
7. Сухофрукты
Сухофрукты, такие как финики, абрикосы, изюм, чернослив и инжир, являются источниками пищи, которые могут предотвратить запор.
Несмотря на то, что он сушен и имеет меньшую форму (усыхание в результате процесса сушки) от фруктов в целом, содержание клетчатки все еще содержится в этих фруктах.
Тем не менее, вы должны быть осторожны при выборе сухофруктов, потому что некоторые сухофрукты производятся с добавлением сахара, чтобы увеличить потребление калорий.