6 Потребление витаминов и минералов важно для повышения уровня тромбоцитов в крови

содержание:

Тромбоциты (тромбоциты) - это клетки, которые помогают процессу свертывания крови в организме. Тело, испытывающее недостаток в тромбоцитах, рискует испытать различные проблемы со здоровьем в конечном счете. Это состояние известно как тромбоцитопения. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться. Принимая во внимание важность этой функции крови, никогда не помешает естественным путем поднять тромбоциты путем ежедневного приема пищи.

Лучший источник питания для повышения уровня тромбоцитов в крови

готовить есть овощи

Привыкание к употреблению продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов может на самом деле помочь организму вырабатывать пищу, сохраняя при этом количество тромбоцитов в крови. Тогда что нам нужно заполнять каждый день?

фолат

Фолат (витамин В9) играет важную роль в выработке нормальных эритроцитов и предотвращении анемии.

Вы можете получить фолиевую кислоту от употребления орехов, свежих апельсинов, говяжьей печени, спаржи, бобов и темно-зеленых листовых овощей, таких как шпинат и капуста.

железо

Как и фолат, железо также поддерживает функцию организма по выработке новых эритроцитов. Выбор продуктов, таких как моллюски, говядина, фасоль, говяжья печень, тыквенные семечки, темный шоколад (темный шоколад), и знание может помочь вам увеличить количество тромбоцитов, которые слишком низки.

Витамин В12

Витамин В12 также помогает организму вырабатывать новые эритроциты.

Источники пищи, содержащие витамин B12, в основном поступают из продуктов животного происхождения, таких как говяжья печень, говядина, яйца, рыба, моллюски, миндальное молоко и соевое молоко. Если вы вегетарианец или веган, вы можете получить витамин B-12 из:

  • B-12 обогащенная пшеничная крупа
  • Растительные молочные продукты, такие как миндальное молоко или обогащенное соевое молоко (плюс B-12 в процессе производства)
  • дополнение

Витамин с

Витамин С помогает ускорить усвоение железа, что впоследствии влияет на увеличение количества тромбоцитов.

Помимо апельсинов, вы можете легко получить источник витамина С из брокколи, капусты, киви, клубники, манго, ананаса, помидоров и зеленого или красного перца.

Витамин д

Работа витамина D в организме не играет в игры. В дополнение к укреплению костей, мышц, нервов и выносливости, "солнечные витамины" также важны для поддержки функции костного мозга, которая производит тромбоциты и другие клетки крови.

Вы можете получить достаточно витамина D из витамина D солнечного света от утреннего солнца, но некоторые продукты, такие как яичные желтки, лосось, тунец, рыбий жир, молоко и йогурт, обогащенные витамином D, также помогут вам удовлетворить их потребности.

Витамин к

Источниками витамина К являются тыква, соя и зеленые овощи, такие как брокколи, горчица, редис, шпинат и горчица. Все эти продукты очень важны, чтобы помочь процессу свертывания крови.

Между тем, избегайте этих продуктов

Различные источники пищи выше могут помочь вам повысить уровень тромбоцитов в крови. Но чтобы процесс проходил оптимально, вы должны избегать этих продуктов и напитков одновременно:

  • Ликер и алкоголь.
  • Коровье молоко
  • Клюквенный сок.
  • Пища и напитки содержат аспартам искусственных подсластителей.

Эти четыре типа источников пищи и напитков фактически замедляют и уменьшают выработку тромбоцитов, тем самым, в конечном итоге, нарушая процесс свертывания крови.

Это безопасно, всегда консультируйтесь со своим диетологом относительно своего источника и диеты, если вы хотите поднять тромбоциты, которые слишком низки. , Планирование диеты и правильного количества пищи может помочь увеличить количество тромбоцитов при лечении причин самой тромбоцитопении.

6 Потребление витаминов и минералов важно для повышения уровня тромбоцитов в крови
Rated 5/5 based on 1252 reviews
💖 show ads