6 хороших продуктов питания после операции

содержание:

Употребление правильной пищи после операции может ускорить процесс заживления. Консультации по поводу пищи после операции также обычно являются видом пищи, который помогает уменьшить отеки, синяки и воспаление, которое часто возникает в результате хирургического процесса. Таким образом, контроль потребления пищи после операции является правильным способом удовлетворения энергетических потребностей организма, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Вот некоторые продукты, которые хорошо употреблять после операции.

1. Белок

Аминокислоты из белков непосредственно участвуют в процессе заживления ран и регенерации тканей. Лучший белок поступает из продуктов с низким содержанием жира, таких как птица, рыба, морепродукты, яйца, молоко с низким содержанием жира, постное мясо, соевые продукты, горох, чечевица и другие орехи.

2. Углеводы

Углеводы являются основным источником энергии мозга, а также способны предотвратить повреждение мышц. Углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерна, фрукты, овощи, бобы и бобовые, очень полезны, потому что согласно Диетический канал, Эти типы продуктов могут помочь предотвратить запор как побочный эффект, который обычно возникает из-за приема обезболивающих препаратов.

3. Здоровый жир

Здоровый жир не только обеспечивает энергию, но также участвует в укреплении послеоперационной иммунной системы. Кроме того, полезные жиры также могут помочь усваивать витамины в организме. Если вы один из тех, кто только что перенес операцию, рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые полезными для здоровья жирами, такие как оливковое масло, авокадо,орехи и семена.

4. Витамины

Витамин А и С очень важны для употребления после операции, потому что они способны заживлять раны. Витамин А содержится в оранжевых и темно-зеленых овощах, таких как морковь, сладкий картофель, капуста, шпинат и брокколи. В то время как продукты, богатые витамином С, это апельсины, сладкий перец, ягоды, картофель, помидоры и дыни.

В дополнение к потреблению двух типов витаминов, упомянутых выше, настоятельно рекомендуется принимать витамины D, E и K, поскольку они играют важную роль в восстановлении послеоперационных состояний. Витамин D может ускорить заживление костей, витамин Е защищает организм от свободных радикалов, а витамин К играет роль в процессе свертывания крови.

5. Минерал

Типы минералов, таких как цинк и железо, необходимы для заживления ран и потребления энергии после операции. Пища, богатая железом и цинком, содержится во всех видах мяса и птицы, фасоли, абрикосах, яйцах, цельнозерновом хлебе и злаках.

6. Вода

Американское онкологическое общество рекомендую потреблять восемь стаканов воды каждый день после операции. Это потому, что вода помогает процессу утилизации и метаболизму организма, который способен удалять яды через мочу или пот. Поэтому гидратация играет важную роль в процессе заживления.

6 хороших продуктов питания после операции
Rated 5/5 based on 1521 reviews
💖 show ads