4 преимущества кукурузы для здоровья вы не подозревали

содержание:

Медицинское видео: Five Nights at Freddy's: Pizzeria Simulator - Part 1

Многие люди едят его как хрустящую закуску, смотря фильм. Немногие больше любят «традиционный» вариант, сжигают на углях с разбрызгиванием масла или продают тепло с вареным арахисом на обочине. Да, кукуруза является одним из основных продуктов питания индонезийцев. Но, к сожалению, считается, что кукуруза не имеет хорошего питания для тела, кроме того, что она наполняется. На самом деле, есть много удивительных вещей о пользе кукурузы для здоровья.

Каковы преимущества кукурузы для здоровья?

Вот четыре преимущества кукурузы, которые вы никогда не знали раньше.

1. С высоким содержанием сахара, но безопасно для сахара в крови

Основным питательным составом кукурузы является углевод, который практически удовлетворяет 6-7% суточной потребности. Но в отличие от рафинированных углеводов в хлебе или белом рисе, которые быстро истощают энергию, углеводы в кукурузе обеспечивают стабильный и длительный запас энергии. Это потому, что кукурузные углеводы являются сложными углеводами. Кроме того, кукуруза также содержит клетчатку и белок. Комбинация этих трех питательных веществ медленно усваивается организмом, а также полезна для контроля уровня сахара в крови, потому что клетчатка замедляет скорость расщепления углеводов (глюкозы), поступающих в кровь.

И хотя сахар в кукурузе высок (2 грамма на 100 граммов), кукуруза не является пищей с высоким гликемическим индексом, поэтому даже если вы едите цельную кукурузу, это не вызовет резкого повышения уровня сахара в крови. Было показано, что потребление разумного количества кукурузы связано с лучшим контролем уровня сахара в крови у людей с диабетом.

2. Поддерживать здоровье глаз

Этот пикантный сладкий желтый обогащен витамином С (8% от ежедневных потребностей), магнием и витамином В. Витамин С важен для поддержки восстановления клеток, повышения иммунитета и обладает антивозрастными свойствами, в то время как витамин В играет важную роль в переработке энергии , Магний важен для работы нервной системы и сокращения мышц.

Не только это. Хотя это может показаться удивительным, кукуруза является источником пищи, который богат антиоксидантами по сравнению со многими другими зерновыми культурами, такими как лютеин, зеаксантин, феруловая кислота и бета-каротин. Известно, что каротиноиды (лютеин, бета-каротин и зеаксантин) способны поддерживать иммунную систему организма, и было показано, что они играют важную роль в здоровье глаз. Высокий уровень этих двух каротиноидов в крови тесно связан с уменьшением риска дегенерации желтого пятна и катаракты.

3. Защитить от риска сердечных заболеваний

Эта пища также содержит фенольные фитохимические соединения, которые полезны для здоровья сердца и контролируют высокое кровяное давление.

В большинстве исследований, посвященных влиянию потребления антиоксидантов на заболевание и снижение риска, конкретно не изучались преимущества кукурузы и ее содержания антиоксидантов. Тем не менее, в некоторых небольших исследованиях кукуруза рекламируется как важный продукт общей защиты и фактор снижения риска сердечных заболеваний. Некоторые механизмы снижения риска сердечных заболеваний могут быть связаны с другими свойствами фитонутриентов кукурузы, которые выходят за рамки их антиоксидантных свойств.

3. Снижение риска рака толстой кишки

Для тех из вас, кто является большим поклонником кукурузы, вы наверняка понимаете ощущение полного желудка, который является супер удовлетворительным, даже если он только ест комок. Преимущества кукурузы заключаются в наполнении благодаря содержанию клетчатки, которая может достигать 2-4 г на 100 г кукурузы, что эквивалентно 9% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Клетчатка является одним из ключевых питательных веществ для поддержания пищеварительной системы.

Недавние исследования показывают, что кукуруза может поддерживать рост дружественных бактерий в толстой кишке, и эти бактерии также могут превращаться в жирные кислоты с короткой цепью или SCFA. SCFA может обеспечить энергию для клеток кишечника и, таким образом, помочь снизить риск многих расстройств пищеварения, в том числе рака толстой кишки.

Преимущества кукурузы для пищеварительной системы могут также исходить от природы безглютеновой кукурузы. Потребление глютена связано с различными негативными симптомами, включая метеоризм, судороги, диарею, запоры, усталость и проблемы с кожей. Даже этот эффект не ограничивается только теми, кто имеет целиакию или аллергию на глютен. Это делает кукурузу или кукурузную муку хорошей альтернативой пшенице или другим глютенсодержащим продуктам.

Интересно отметить, что польза кукурузы для поддержания пищеварительной системы выше в потреблении попкорна. Мужчины, которые едят попкорн, имеют наибольший риск развития расстройства желудка в 28% случаев по сравнению с мужчинами, которые редко или совсем не употребляют попкорн.

4. Продукты против ВИЧ

Одна интересная новая область исследований о пользе кукурузы - это ее потенциал в качестве пищи для профилактики ВИЧ. Это потому, что кукуруза содержит один тип лектина, GNAmaize. Лектины - это особые белки, содержащиеся почти во всех продуктах, которые могут связываться с глюкозой или с углеводными рецепторами, обнаруженными на клеточных мембранах. Было показано, что связывание лектина с глюкозой помогает ингибировать вирусную активность, включая вирус ВИЧ. Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы действительно определить взаимосвязь между общими преимуществами кукурузы и защитой от риска заражения ВИЧ.

4 преимущества кукурузы для здоровья вы не подозревали
Rated 5/5 based on 1926 reviews
💖 show ads