Правильно ли пить витамин С может вызвать желудочную кислоту?

содержание:

Другое название витамина С - аскорбиновая кислота, поэтому она может увеличить кислотность желудка, которая также является кислой. Однако правда ли, что каждый раз, когда вы пьете или едите витамин С, вы сразу же повышаете кислотность желудка?

Что такое витамин С?

Витамин С или аскорбиновая кислота является одним из витаминов, необходимых организму. Организм не может сам вырабатывать витамин С, поэтому вы должны получать витамин С извне, например, из пищи, напитков или добавок. Вам необходим витамин С для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, витамин С также является антиоксидантом, который может защитить организм от повреждения клеток из-за свободных радикалов.

Витамин С заставляет желудочную кислоту повышаться?

Для людей, у которых нет проблем с желудочной кислотой, потребление большого количества витамина С может не вызвать никаких проблем. В организме есть своя система, которая регулирует кислотный баланс.

Тем не менее, для людей с чувствительным желудком или с проблемами с желудочной кислотой они отличаются. Обычно продукты, содержащие витамин С с высоким содержанием кислот, такие как апельсины и помидоры, часто ассоциируются с повышенным содержанием желудочной кислоты.

Это также соответствует рекомендациям Американского колледжа гастроэнтерологии о том, что людям с кислотным рефлюксом следует избегать определенных продуктов, которые ухудшают симптомы.

Каких источников витамина С следует избегать, если у меня проблемы с желудочной кислотой?

Следует подчеркнуть, что не все продукты являются кислыми и содержат витамин С, непосредственно вызывающий повышение кислотности желудка. Если у вас проблемы с желудочной кислотой, это не значит, что вам нужно их избегать все они фрукты и овощи, содержащие витамин С.

Если вы чувствуете, что желудочная кислота увеличилась после употребления в пищу продуктов, содержащих витамин С, вам, возможно, придется избегать этих продуктов. Обычно все, что вам нужно избегать, это продукты с наиболее кислым вкусом, такие как апельсины, лимоны, лаймы и помидоры.

Между тем, фрукты и овощи, содержащие витамин С с низким содержанием кислоты, которые вы все еще можете потреблять, - это арбуз, дыня, папайя, манго, банан, авокадо, паприка, брокколи, капуста и цветная капуста. Таким образом, у тех из вас, у кого есть проблемы с желудком, нет никаких оснований для неспособности удовлетворить ваши потребности в витамине С. Многие продукты содержат витамин С с низким содержанием кислоты.

Те из вас, у кого есть проблемы с желудком, также должны избегать высоких доз витамина С. Большие дозы витамина С в желудке могут сделать желудок более кислым и вызвать изжога(Изжога)или другие симптомы.

Сколько витамина С нужно организму?

По сравнению с содержанием витамина С в добавках, организму на самом деле требуется только небольшое количество витамина С. Согласно показателю адекватности питания 2013 года (AKG), взрослым женщинам необходим витамин С только на 75 мг, а взрослым мужчинам - витамин С на 90 мг. Сравните с содержанием витамина С в добавках, которые обычно составляют более 1000 мг.

Фактически, избыточное потребление витамина С впоследствии будет отбрасываться организмом. Витамин С является водорастворимым витамином, который выделяется организмом, если он избыточен и не может храниться в организме. Таким образом, вы должны удовлетворять потребности в витамине С каждый день. Для тех из вас, у кого проблемы с желудком, вы можете получить витамин С из продуктов, которые содержат мало кислоты.

Правильно ли пить витамин С может вызвать желудочную кислоту?
Rated 5/5 based on 1052 reviews
💖 show ads