Козлятина и баранина: что полезнее?

содержание:

Для жителей Индонезии козий сатай более популярен как меню, чем сатай из баранины. Может быть, вы почти никогда не слышите сатену из баранины. Тем не менее, ягненок обычно встречается, если вы заказываете шашлыки или баранья отбивная в ресторане. Иногда вы не можете понять разницу, это баранина или ягненок? Тогда есть ли разница между двумя видами мяса? Что полезнее?

Пищевая ценность баранины и баранины

Баранина, возможно, не так популярна, как козье мясо в Индонезии. На самом деле, по данным Управления по питанию Министерства здравоохранения Индонезии, мясо ягненка имеет лучшую питательную ценность, чем козлятина на 100 грамм.

В каждых 100 граммах ягненка содержится 206 калорий, 17,1 грамма белка и 14,8 грамма жира. Есть также 10 мг кальция, 191 мг фосфора, 2,6 мг железа, 0,15 мг витамина В1 и 66,3 г воды.

Мясо ягненка более богато белком, фосфором, железом и витамином В1, чем козье мясо. Несмотря на высокое содержание калорий и жиров, ягненок (обезжиренный) может быть источником белка для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров.

Если весь жир, содержащийся в баранине, удален, то средний оставшийся жир составляет 3,7% в сыром и 6% в приготовленном виде.

Баранина в Индонезии против импортного ягненка

Многие местные ягнята происходят с Явы, такие как Гарут, Вонособо и Банджарнегара. Выращивание ягнят также можно найти в Сулавеси и Нуса-Тенгаре. Между тем, импортная баранина, продаваемая в Индонезии, обычно поступает из Австралии.

По данным Meat & Livestock Australia (MLA), Австралия является одним из лучших экспортеров мяса ягненка в мире. Помимо пригодности для разведения овец, в этой стране продолжают проводиться различные исследования и технологические разработки, связанные с животноводством.

Австралийское мясо ягненка сертифицировано на халяль. Кроме того, AUSMEAT гарантирует стандартизацию безопасности и здоровья австралийского мяса ягненка. Весь домашний скот свободен от болезней, таких как сибирская язва и ящур.

Австралия также устанавливает систему слежения за своими овцами. С рождения австралийские овцы установлены чип в его правом ухе. Таким образом, здоровье скота можно контролировать более жестко. Фермеры могут немедленно принять меры, если овца заболела.

У баранины более мягкая текстура, а запах не такой жгучий по сравнению с бараниной. Обычно обрабатывается в баранья отбивная, баранья голень, или шашлык. Тем не менее, ягненок также может заменить баранину в традиционных блюдах, таких как суп, карри, тонгсен и сатай.

Значит ли это, что баранина не здорова?

Предположение, что козье мясо содержит высокий уровень холестерина, уже в умах сообщества. Фактически, согласно содержанию питательных веществ Министерства сельского хозяйства США или Министерства сельского хозяйства США, козье мясо имеет более низкую калорийность, общий жир, насыщенный жир, белок и холестерин, чем курица, говядина, свинина и баранина.

На 85 граммов вареного мяса в нем всего 122 калории, а в курице 162 калории, 179 калорий, свинина 180 калорий, а в баранине 175 калорий. С точки зрения жира, этот тип мяса имеет наименьшее содержание. На 85 граммов блюда козье мясо содержит 2,6 грамма жира, курица - 6,3 грамма, говядина - 7,9 грамма, свинина - 8,2 грамма, баранина - 8,1 грамма.

Содержание холестерина в козьем мясе также самое низкое - 63,8 мг на порцию 85 грамм. Это ниже, чем у цыплят, у которых содержание холестерина составляет 76 миллиграммов, у крупного рогатого скота и свиней - 73,1 миллиграмма, а у овец - до 78,2 миллиграмма.

Хотя количество калорий и содержание жира в козьем мясе относительно низкое, это не значит, что у вас нет правил для его потребления. Употребление в пищу слишком большого количества козьего мяса, безусловно, вредно для здоровья.

Козлятина и баранина: что полезнее?
Rated 5/5 based on 1885 reviews
💖 show ads