3 вида продуктов, которые делают ваш камень в почках более тяжелым

содержание:

Медицинское видео: A Triumph of Science | A Portal Love Letter

Камни в почках - это состояние, когда в почве образуется твердый материал, напоминающий камень. Материал поступает из остальной части отходов (кальция, оксалата или фосфора) в крови, которая фильтруется почками, которые затем оседают и кристаллизуются со временем. Исследования показали, что определенные продукты питания, минералы и жидкости могут ухудшить состояние почечных камней. хорошокаких продуктов следует избегать, чтобы камни в почках не ухудшились? Узнайте в этой статье.

Как могут образоваться камни в почках?

Естественно, почки очищают кровь каждый день, отфильтровывая содержащиеся в ней отходы, которые затем удаляются в виде мочи. Иногда эти вещества слишком велики по сравнению с жидкостями, которые действуют как растворители, поэтому они не могут полностью истощаться организмом и оседать в почках.

Еще одним фактором, способствующим этому, является то, что почкам не хватает материала, который препятствует скоплению кристаллических отложений с образованием камней.Каменные отложения в почках могут быть вызваны едой или другими проблемами со здоровьем.

Камни в почках, на которые может воздействовать пища, это камни кальция и камни мочевой кислоты, сами камни кальция вызваны высоким уровнем кальция в моче. Этот тип камней в почках является наиболее распространенным. Высокий уровень кальция также может быть вызван гиперактивными паращитовидными железами. В то время как камни мочевой кислоты образуются из-за высокого уровня мочевой кислоты в моче, вызванной продуктами с высоким содержанием пуринов.

Камни в почках могут ухудшиться, если вы будете есть эти продукты

Вы не хотите этого, ваши камни в почках ухудшаются только потому, что вы едите неправильно? Прежде чем выбрать неправильную пищу, помните, что следующие продукты могут ухудшить ваши камни в почках.

1. Животный белок

Почему вы должны уменьшить животный белок? Потому что животный белок может увеличить риск подагры камней в почках. Этот животный белок содержит пурин. Пурины - это соединения, содержащиеся в животных белках, которые «разлагаются» на мочевую кислоту в моче и могут вызывать образование камней мочевой кислоты в почках.

Продукты с высоким содержанием пуринов - это говяжьи органы, такие как печень, сердце, почки. Для мяса следует избегать телятины и копченой свинины. В то время как морепродукты вы должны избегать это анчоусы, сардины, скумбрия, треска, сельдь, моллюски и креветки.

Избегайте этих продуктов, если у вас уже есть риск почечных камней. Эта кислота в животном белке также может увеличивать содержание кальция и уменьшать экскрецию цитрата с мочой, что может привести к повышенному риску образования кальциевых камней в почках. Чтобы предотвратить повторение камней мочевой кислоты и камней кальция, ограничьте животный белок до 6 унций в день.

2. Натрий / натрий

Если вы не хотите, чтобы ваши камни в почках становились хуже, убедитесь, что ваши продукты с высоким содержанием натрия вычеркнуты из вашего списка меню. Почему этого следует избегать? Потому что натрий, который обычно содержится в соли, может увеличить риск кальциевых камней (оксалатных и фосфатных веществ), заставляя почки выделять больше кальция в моче.

Чтобы ограничить потребление натрия до 2300 мг в день, избегайте специальных продуктов с высоким содержанием натрия, таких как фаст-фуд, консервированный суп, консервированные овощи, маринованные продукты, обработанные замороженные продукты и закуски. Мало того, ищите источники натрия, скрытые в списке продуктов, такие как глутамат натрия, альгинат натрия, нитрат или нитрит натрия, разрыхлитель, пищевая сода и динатрийфосфат.

3. Продукты, содержащие оксалат и витамин С

Ограничьте продукты, которые содержат высокий уровень оксалатов в вашем ежедневном меню, если у вас уже есть риск развития кальциевых камней в почках. Эти продукты с высоким содержанием оксалатов могут повышать уровень кальция в моче.

Продукты с высоким содержанием оксалатов - это шпинат, свекла, ревень, арахис, пшеница, гречка и шоколад. Есть также некоторые свидетельства того, что витамин С или добавки с аскорбиновой кислотой, которые дозируются более 2000 мг, могут увеличить образование камней у тех, кто уже подвержен риску почечных камней.

3 вида продуктов, которые делают ваш камень в почках более тяжелым
Rated 4/5 based on 1559 reviews
💖 show ads