3 мифа об искусственных подсластителях, которые обманывают только

содержание:

Если вы пытаетесь контролировать уровень сахара в крови, искусственные подсластители могут быть правильным ответом, чтобы подсластить вашу еду или напиток без риска. Но иногда есть некоторые вещи, которые могут вызвать у вас сомнения. Многие мифы об искусственных подсластителях циркулируют там, некоторые из них верны, но некоторые не являются научно доказанными.

Каковы предположения об искусственных подсластителях, которые должны быть удалены из вашего сознания?

С самого начала своего существования искусственные подсластители вызывали беспокойство с разных сторон. Токсические эффекты, которые могут быть вызваны искусственными подсластителями, часто связаны с различными рисками для здоровья. Назовите это раком, инсультом, низким весом при рождении, высоким кровяным давлением, рвотой, головокружением и судорогами.

Итак, какой миф об искусственном подсластителе действительно является фактом, а какой - только мифом? Вы можете проверить ниже.

1. Миф: искусственные подсластители вызывают рак

Возможно, вы читали статьи о том, что искусственные подсластители могут вызывать рак. Искусственные подсластители, которые часто называют, имеют эффект канцерогенные или канцерогенные химические соединения это аспартам.

На самом деле, используйте безопасность аспартам был исследован и признан многими национальными и международными организациями, включая Комитет ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JEFCA) и одобрен Европейским парламентским органом для использования в качестве искусственного подсластителя в пищевых продуктах 30 июня 1994 года.

Фактически во Франции он был утвержден с 1988 года. Пороговые значения /приемлемая суточная доза (ADI), который был одобрен JEFCA, составляет 40 мг / кгBB / день, который при конвертации в 18-19 банок диетическая кола у лиц с массой тела 68 кг.

Споры по поводу использования аспартама происходят не только в Индонезии, но также в Америке и ряде других стран. Тем не менее, до сих пор FDA и несколько других организаций здравоохранения все еще говорят, что безопасное потребление, основываясь на количестве исследований, проводимых время от времени в различных частях мира.

Таким образом, вы больше не должны верить, что миф об искусственных подсластителях вызывает рак, вам просто нужно употреблять их справедливо в безопасных, а не чрезмерных пределах.

2. Миф: искусственные подсластители вызывают повышение уровня сахара в крови

Миф. Этот миф об искусственном подсластителе часто пугает диабетиков. Израильское исследование сообщает, что искусственные подсластители могут изменить нормальный состав полезных бактерий в кишечнике. Это также влияет на то, как организм контролирует сахар в пище, которую вы потребляете, что повышает уровень сахара в крови.

Это вызывает непереносимость глюкозы, которая может в конечном итоге вызвать диабет, Фактически, участникам этого исследования дано больше искусственных подсластителей, чем обычно употребляется кем-то каждый день, хотя он все еще находится в рекомендуемых пределах каждый день.

Необходимы дальнейшие исследования относительно того, верны ли результаты исследования. Как сообщили Клиника МайоОдним из преимуществ искусственных подсластителей по сравнению с сахаром является то, что он не вызывает повышения уровня сахара в крови. В отличие от сахара, искусственные подсластители не являются углеводами. Из-за этого превосходства искусственные подсластители часто рекомендуются тем, кто страдает диабетом.

Хотя часто используется в качестве ссылки, используйте заменитель сахара все еще не может быть небрежным. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вы, особенно диабетики, хотите заменить потребление сахара искусственными подсластителями.

3. Миф: искусственные подсластители поступают только из химических веществ

Миф. Хотя название искусственное, синтетические подсластители могут быть получены из растений или даже самого сахара.

Если все это время вы знаете только аспартам, сукралозу или сахарин, существуют искусственные подсластители или заменители сахара, полученные из растений, а именно стевия. Стевия является заменителем сахара, который добывается из листьев растений Stevia rebaudiana.

Стевия он чувствует себя сладким благодаря содержанию в нем стевиол-гликозидов. Эти соединения заставляют стевию чувствовать себя в 250-300 раз слаще, чем сахароза или обычный сахар.

Об одном исследовании сообщили что помимо того, что он не содержит углеводов и калорий, стевия также не влияет на уровень сахара в крови или реакцию на инсулин. Считается, что, употребляя стевию, диабетики могут потреблять больше видов пищи и соблюдать планы здорового питания.

Другие исследования показывают, что стевия очень мала, даже не влияет на уровень инсулина, уровень глюкозы в крови, гипертонию и вес Сообщалось, что уровень сахара в крови после еды у диабетиков снижается при употреблении стевии.

3 мифа об искусственных подсластителях, которые обманывают только
Rated 4/5 based on 2746 reviews
💖 show ads