3 удивительных преимущества ангкака, красного риса из Китая

содержание:

Медицинское видео: Charles Leadbeater: The era of open innovation

Angkak - это простой белый рис, который подвергается процессу ферментации с грибом Monascus purpureus, приобретая характерный пурпурно-красный цвет, известный многим людям. Этот коричневый рис использовался китайцами и почти во всех азиатских общинах по всему миру в качестве пищевых консервантов, пищевых красителей, смесей специй, а также ингредиентов в рисовом вине.

Помимо своей репутации в кулинарном мире, рис Ангкак также веками использовался в традиционной китайской медицине, что, как считается, полезно для улучшения кровообращения и уменьшения расстройств пищеварения, таких как диарея.

Что современный медицинский мир говорит о пользе для здоровья риса Angkak?

Различные преимущества для здоровья от Angkak (красный дрожжевой рис)

1. Лечение лихорадки денге (БД)

В Индонезии Ангкак является одним из самых популярных растительных лекарственных средств для лечения лихорадки денге, которая часто появляется в сезон дождей. Ангкак может значительно увеличить количество тромбоцитов благодаря своим противовоспалительным эффектам. Это видно из исследования медицинского факультета Университет Airlangga которые сообщили о резком снижении уровней ТРО (тромбопоэтина), основного эталона при оценке тяжести инфекции БД и возможности угрожающего жизни кровотечения, в спинном мозге пациентов с лихорадкой денге.

Читайте также: 5 простых шагов для предотвращения лихорадки денге

2. Понизьте кровяное давление

Гипертония или высокое кровяное давление является одним из хронических заболеваний, которые могут угрожать жизни. Отчетность от Клиника МайоИсследования, проведенные на людях, показывают, что Ангкак может облегчить кровоток, расширяя кровеносные сосуды и уменьшая воспаление благодаря своим противовоспалительным свойствам. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить влияние RYR на симптомы сердечно-сосудистых заболеваний и риск смерти от этих двух состояний.

3. Снижение уровня холестерина

Отчетность от Penn State Hershey Medical CenterАнгкак, как правило, содержит ряд соединений, похожих на активный ингредиент в рецептурных препаратах с высоким содержанием холестерина, называемых статинами. Врачи назначают статины для снижения уровня плохого холестерина (ЛПНП) и помогают снизить риск сердечных заболеваний. В частности, этот красный дрожжевой рис может содержать монаколин К, химически идентичное соединение с ловастатином, препаратом, снижающим уровень холестерина. Некоторые исследования показывают, что Angkak эффективен в снижении плохого холестерина (ЛПНП и триглицеридов), который составляет 10-33% в холестерине ЛПНП.

Читайте также: 9 вещей, которые вы должны спросить врача при проверке холестерина

Тем не менее, исследователи все еще не уверены в том, что красный дрожжевой рис снижает уровень холестерина из-за статиновых химических веществ, таких как или из-за других вещей, красный дрожжевой рис, такой как ненасыщенные жирные кислоты, изофлавоны и фитостеролы, которые могут снизить уровень холестерина, кроме монаколина К, механизма снижения уровня холестерина в Ангкаке. все еще неясно.

Кроме того, из-за высокого содержания монаколина К, добавки экстракта ангкака классифицируются FDA как медицинские препараты (которые не были одобрены) при рассмотрении всех возможных побочных эффектов, лекарственных взаимодействий и профилактических мер, обобщенных с ловастатином. Это причина, почему FDA требует от производителей отзывать с рынка каждый продукт Angkak, содержащий монаколин.

Согласно FDA, законная незаконность продажи добавок из красного дрожжевого риса, которые содержат уровни, снижающие уровень холестерина, которые превышают этот предел, а также продвижение риса Angkak в качестве альтернативы снижению уровня холестерина. Во-первых, препараты статина связаны с повреждением мышц и почек, когда используются отдельно или в сочетании с другими препаратами.

Существует опасение, что пациенты, принимающие лекарства с использованием статинов, могут увеличить риск хронического повреждения мышц и / или боли или серьезного повреждения почек с употреблением или без употребления Ангкака (как в натуральной форме, так и в виде травяных добавок). Во-вторых, FDA считает, что добавки для снижения уровня холестерина, содержащие экстракт Ангкака, все еще являются новыми, не были одобрены для обеспечения безопасности и нарушают положения Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

Читайте также: 6 способов снизить уровень холестерина в организме

Другие преимущества Angkak

В дополнение к трем условиям, указанным выше, красный дрожжевой рис также используется для лечения других заболеваний, хотя его эффективность неизвестна. Эти условия включают в себя:

  • Высокий уровень холестерина, связанный с ВИЧ
  • диабет
  • Болезнь печени, например жирная печень
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Проблемы с пищеварением, включая диарею и другие расстройства пищеварения

Использование ангкака для вышеуказанных состояний здоровья все еще основано на традициях и научных теориях, которые очень ограничены. Часто эти теории не были тщательно проверены на людях, и их эффективность и безопасность не всегда гарантированы. Некоторые из этих состояний потенциально серьезны и должны оцениваться качественными медицинскими работниками.

3 удивительных преимущества ангкака, красного риса из Китая
Rated 5/5 based on 2056 reviews
💖 show ads