содержание:
- Медицинское видео: A Show of Scrutiny | Critical Role | Campaign 2, Episode 2
- Употребление шоколада во время беременности снижает риск преэклампсии
- Беременные женщины, которые любят есть шоколад во время беременности, имеют высокий уровень теобромина
- Содержание флавоноидов влияет на функцию плаценты
- Сколько беременных может есть шоколад?
Медицинское видео: A Show of Scrutiny | Critical Role | Campaign 2, Episode 2
Вы большой поклонник шоколада и не можете перестать есть его, даже если вы беременны? Не беспокойтесь, если вы не злоупотребляете шоколадом во время беременности, это способствует развитию плода и здоровью вашей беременности. Каковы преимущества употребления шоколада для беременных женщин? Вот полный обзор.
Употребление шоколада во время беременности снижает риск преэклампсии
Исследования, проведенные Йельским центром перинатальной, детской и экологической эпидемиологии Йельского университета в США, показали, что употребление шоколада во время беременности может снизить риск развития преэклампсии. Сама преэклампсия является опасным состоянием, которое характеризуется повышением артериального давления у беременных женщин, хотя ранее у них никогда не было высокого артериального давления (гипертонии).
Исследование, проведенное с этим опросом, охватило более 2000 беременных женщин, которые только что родили. Они задаются вопросом, сколько шоколада потребляется в первом и третьем триместрах беременности. Затем исследователи изучили уровень брома, который является одним из химических веществ в шоколаде, в плаценте новорожденных.
Каковы результаты?Матери, которые едят шоколад во время беременности до пяти и более раз в неделю, имеют сниженный риск преэклампсии на 50 процентов. Исследование также показало, что потребление шоколада в первом и третьем триместрах может обеспечить такую же защиту.
Беременные женщины, которые любят есть шоколад во время беременности, имеют высокий уровень теобромина
Отравление во время беременности или преэклампсия - это нарушение беременности, которое является одной из причин смерти беременных женщин и плодов. Отравление при беременности может привести к угнетению роста и развития плода. Это может даже привести к преждевременному рождению плода.
Элизабет Трише, председатель исследовательской группы, пришла к выводу, что это произошло потому, что химические вещества теобромина облегчали кровоток в плаценте, блокируя химические вещества, связанные со стрессом.
Кроме того, теобромин также может улучшить работу сердца, расслабить сердечные мышцы и расширить кровеносные сосуды беременных женщин. В заключение, матери с высоким уровнем теобромина сталкиваются с меньшим риском преэклампсии, чем беременные женщины с низким уровнем теобромина.
Содержание флавоноидов влияет на функцию плаценты
Мало того, исследование, проведенное Universite Laval Quebec City в Канаде, показало, что употребление шоколада во время беременности до 30 г в день полезно для развития плода.
Содержание флавоноидов в шоколаде может снизить риск заболеваний кровеносных сосудов и сердца при одновременном снижении уровня холестерина. Чем темнее шоколад, который вы едите, тем больше флавоноидов в шоколаде.
По словам доктора Эммануэль Бужольд в «Медицинских новостях» Сегодня шоколад влияет на функцию плаценты и развитие плода, поскольку известно, что содержание флавоноидов очень богато антиоксидантами.
Сколько беременных может есть шоколад?
Для этого нет определенных рекомендаций по питанию, но не рекомендуется переедать шоколадом во время беременности. 2-3 раза в неделю или выпивать по одному стакану шоколадного молока каждый день не будет опасно. Ешьте шоколад в разумной или достаточной дозе.
Вы должны помнить, что шоколад также содержит кофеин. Американский Колледж Акушеров и Гинекологов рекомендует ежедневное потребление кофеина для беременных женщин ниже 200 миллиграммов в день. Чем темнее шоколад, который вы едите, тем больше в нем кофеина.
Вам рекомендуется потреблять одну унцию шоколада в день, с около 150 калорий. Кроме того, сочетайте его с фруктами и орехами, чтобы получить хорошее содержание жира и антиоксидантов. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом и диетологом, чтобы составить лучшую диету с шоколадом Особенно, если у вас есть особые случаи, такие как гестационный диабет и беременность с высоким риском.