Диета для людей с дефицитом фолиевой кислоты и пагубной анемией

содержание:

Существуют различные факторы, которые могут вызвать анемию, и одним из них является дефицит железа. Анемия означает:

  • У вас меньше эритроцитов, чем обычно, или
  • У вас меньше нормального гемоглобина в каждом эритроците.

В обоих случаях это вызывает уменьшение количества кислорода, переносимого в кровотоке. Это может вызвать симптомы усталости, раздражительности, обморока и одышки. Другие симптомы, которые могут возникнуть, в зависимости от причины анемии.

Что такое анемия, связанная с дефицитом фолиевой кислоты?

Недостаток фолиевой кислоты (фолиевой кислоты) является одной из причин анемии. Обычной причины недостаточно, чтобы есть продукты, содержащие фолиевую кислоту. Это состояние легко лечится, принимая таблетки фолиевой кислоты. Беременные женщины должны также потреблять дополнительную фолиевую кислоту, чтобы помочь предотвратить расщелину позвоночника и другие связанные с этим проблемы у детей.

Фолиевая кислота является витамином и необходима для создания новых клеток в организме, в том числе эритроцитов. Организм не хранит много фолиевой кислоты. Вы должны регулярно поставлять свежую фолиевую кислоту, чтобы оставаться здоровым. Нормальная сбалансированная диета, которая содержит достаточно фолиевой кислоты. Однако недостаток фолиевой кислоты может вызвать анемию и другие симптомы.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Нам нужно около 200 микрограммов в день фолиевой кислоты. Однако во время беременности необходимо дополнительно 400 микрограммов, особенно в течение первых 12 недель беременности. Это дополнение обычно в форме добавок, потому что трудно получить необходимое количество только через еду.

Хорошие источники фолиевой кислоты включают в себя:

  • Свежие, сырые или вареные брюссельская капуста, спаржа, шпинат, капуста, брокколи, семена весны, зеленая фасоль, капуста, цветная капуста, бамия, салат, репа, горох, бобовые.
  • Приготовленные черные бобы и фасоль.
  • Хлопья для завтрака (с добавлением фолиевой кислоты в кашу).
  • Сердце (обратите внимание, беременные женщины должны избегать сердца).
  • Почки, дрожжи и экстракт говядины.
  • Чтобы убедиться, что вы получаете необходимое количество фолиевой кислоты, включайте в нее 2-3 порции этого источника каждый день.
  • Умеренное количество фолиевой кислоты также содержится в таких продуктах, как свежие фрукты, орехи, сыр, йогурт, молоко, картофель, хлеб, коричневый рис, овес, яйца, лосось и говядина.

Другие советы:

  • Старайтесь не готовить слишком длинные продукты, содержащие фолиевую кислоту. Овощи на пару, соте или в микроволновке, чтобы они не теряли слишком много фолиевой кислоты.
  • Если вам не хватает витамина B12, это может повлиять на усвоение фолиевой кислоты и способ ее использования в организме.

Что такое дефицит витамина В12?

Витамин В12 очень важен для жизни. Это вещество необходимо для создания новых клеток в организме, как каждый день производится много новых красных кровяных клеток. Нормальная сбалансированная диета содержит достаточно витамина В12. Недостаток витамина В12 вызывает анемию, а иногда и другие проблемы, такие как повреждение нервов и болезни сердца.

Дефицит витамина B12 из-за дефицита витамина B12 из пищи редко. Витамин В12 содержится в таких продуктах, как мясо, рыба, сыр, молоко и яйца. Этот витамин, как правило, не содержится в растительной пище, поэтому люди, которые придерживаются веганской диеты или плохо питаются в течение длительного времени, подвергаются значительному риску. Длительный дефицит может вызвать пернициозную анемию.

Что такое пагубная анемия?

Обычно, когда вы едите продукты с витамином B12, витамины связываются с белками, называемыми внутренними факторами в желудке. Комбинированный витамин B12 / внутренний фактор затем всасывается в тело нижней кишки в конце тонкой кишки. (Внутренний фактор вырабатывается клетками в слизистой оболочке желудка и необходим для поглощения витамина В12.)

Пагубная анемия является наиболее распространенной причиной дефицита витамина В12. Это классифицируется как аутоиммунное заболевание. Иммунная система обычно вырабатывает антитела для атаки бактерий, вирусов и других микробов. Если у вас аутоиммунное заболевание, ваша иммунная система вырабатывает антитела к определенным тканям вашего тела. Если у вас пагубная анемия, образующиеся антитела атакуют ваш внутренний фактор или борются с клетками в желудке, которые создают внутренние факторы. Это предотвращает связывание внутреннего фактора с витамином B12, и витамины не могут быть поглощены в вашем организме. Если у вас пагубная анемия, вам понадобится инъекция витамина В12.

Продукты, которые содержат витамин B12

Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B12. Регулярное употребление в пищу этих продуктов может помочь предотвратить дефицит витамина B12:

  • Печень (обратите внимание, беременные женщины должны избегать заболеваний печени).
  • Мясо - например, говядина, баранина, свинина.
  • Хлопья для завтрака.
  • Овсяная продукция, рис и соевое молоко.
  • Соевые йогурты.
  • Варенье из продуктов.
  • Продукты дрожжевого экстракта.

Если вы вегетарианец, постарайтесь включать продукты, обогащенные витамином В12, не менее трех раз в день. Если этот продукт не употребляется в достаточных количествах, рекомендуется принимать по 10 мкг витамина В12 в день.

Диета для людей с дефицитом фолиевой кислоты и пагубной анемией
Rated 5/5 based on 2582 reviews
💖 show ads