Может ли мать есть сатай во время беременности?

содержание:

Разве просто чтение слова «сатай» не заставляет вас голодать и вы хотите найти ближайшего продавца сатай? Сочетание жареного мяса с арахисовым соусом, особенно если предполагаемый сатай - продавец сатая, безусловно, повышает аппетит. Но представление подписок на сатай, которые часто бывают только в форме тачек или придорожных транспортных средств, приводит нас к размышлению: безопасно ли есть сатай во время беременности?

Состав ножа, который был сожжен, а затем смазан арахисовым соусом на тарелке, действительно аппетитен. Покупателю не нужно долго ждать, пока заказ будет доставлен. Тем не менее, это условие фактически вызывает у беременных женщин сомнения в зрелости и чистоте сатайского мяса.

Опасность, если беременные женщины едят недоваренное мясо

Белок является одним из питательных веществ, необходимых беременным женщинам. Белок можно получить в правильной дозе, одной из которых является потребление мяса. Но незрелое мясо становится удобной средой для жизни бактерий. Эти бактерии включают в себя:

  • Кишечная палочка, является одной из бактерий, которая обычно живет в кишечнике и влагалище человеческого организма. Как правило, эти бактерии не опасны. Но в некоторых случаях кишечная палочка может вызвать спазмы желудка, лихорадку и кровавую диарею. Эта бактерия может даже перейти к вашему плоду. Это условие может вызвать выкидыш и преждевременные роды.
  • токсоплазмоз, Присутствие этих бактерий во время беременности также может перейти к вашему плоду. Опасность, что плод, зараженный бектери, обычно не вызывает никаких симптомов. Но после рождения плода он потенциально может страдать от слепоты и психических расстройств.
  • сальмонелла, Эта бактериальная инфекция является одним из самых опасных пищевых отравлений, поскольку она может вызывать такие симптомы, как диарея, спазмы в животе, тошнота, рвота, головные боли и дрожь. Зараженные этими бактериями могут поставить под угрозу беременных женщин и их плодов.
  • листериоз, Хотя эта бактерия чаще встречается в воде и загрязненных твердых веществах, эта бактерия также может быть обнаружена в мясе, которое еще не полностью приготовлено. Эта бактериальная инфекция у беременных может вызвать выкидыш, преждевременные роды, и плод также оказывается инфицированным.

Тогда можно ли есть сатай во время беременности?

Исходя из приведенных выше обзоров, беременным женщинам действительно разрешается употреблять сатай, только если можно убедиться, что мясо, сожженное в сатай, действительно приготовлено с минимальной температурой нагрева 75 градусов Цельсия. Нагревание мяса до нужной температуры может убить бактерии, содержащиеся в мясе, чтобы минимизировать инфекции у беременных женщин и их плодов.

Отчет Американской ассоциации беременности даже показывает, что беременные женщины в 20 раз более подвержены воздействию бактериальных инфекций (листериоз), чем матери в целом. Если беременные женщины хотят употреблять сатай, более целесообразно покупать сатай, проданный дома, а не из тележки, которая проходит перед домом, или ангкрингана, который более безопасен. Сначала определите, есть ли у вас аллергия на арахис или арахисовый соус.

Может ли мать есть сатай во время беременности?
Rated 5/5 based on 2016 reviews
💖 show ads